Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 21442145214621472148 ... 5004>
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 15:38

Tat_888 написав:А врачей и медсестер для гипотетических дополнительных коек где взять?Лечат не койки сами по себе
З лікарями складніше .. за місяць їх не підготуєш
А з медсестрами(мед братами) все простіше
а - армія
б - домогосподарки
в - мчс
д - курси для тих професій які безробітні....
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 15:42

Starikan написав:
  ЛАД написав:
  Starikan написав: .....
Я не об этом. Мы с женой тоже живем вдвоем, дети отдельно (один сын за границей), и это нормально. А о том, что дети могут (и должны) помогать физически и материально, общаться, звонить.
Должны да.
А вот могут при наших зарплатах далеко не все (это о материальной помощи).
Звонок это хорошо. Но это 10 мин. в день. Не много.

Это ваша обычная позиция: все нищие и мрут с голоду.
А насчет звонка - не уверен, что многие звонят хотя бы раз в неделю.
Надо было воспитывать получше.

Простите, "все нищие" и " далеко не все могут" это несколько разные утверждения. Не надо приписывать мне то, что я не говорил.
Ну и насчёт воспитания. Надо было. Но я говорил, что 10 мин. в день маловато, Вы рассказываете, что не все раз в неделю звонят. Это ещё хуже. Но я говорил об одиночестве стариков, а не о воспитании детей.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 15:43

Re: Эпидемия коронавируса в мире

budivelnik написав:Маска як тільки намокне - втрачає практично всі свої захисні властивості, а це відбувається на протязі приблизно 2-3 годин безперервного носіння , тобто на кожного працівника в місяць потрібно від 50 штук масок
2 Коефіцієнт розповсюдження R0=1,4-5,7
3 Данний коефіцієнт показує , що носіння масок не вирішить проблеми навіть за десять і більше років, а тому

Маска буває і багаторазова. Коефіціент зниження зараження 70-80%, за допомогою масок, цілком може зупинити епідемію. Це практика, і обізнані люди теж так вважають:
https://world.segodnya.ua/world/usa/mas ... 77271.html
Пока в США дают неутешительный прогноз по вакцине от COVID-19, директор Центров по контролю и предотвращению заболеваемости Роберт Редфилд заявил, что лучшим средством от коронавируса является маска.

Об этом он сказал во время слушаний в Сенате, передает "Голос Америки".

"Маска – важнейшее средство защиты общественного здоровья, которое мы имеем. Мы имеем четкие научные доказательства, что это работает. Я даже скажу, что эта маска более гарантированно защитит меня от COVID, чем когда я приму вакцину от COVID, поскольку иммуногенность может составлять 70 процентов, и если вакцина не вызовет у меня ответной реакции иммунной системы, она меня не защитит, а эта маска – да", – сказал он.

Редфилд уверен, что при условии строгого соблюдения масочного режима пандемию можно победить за 6-12 недель. По его словам, вакцину в широком доступе все равно ждать еще долго – не ранее осени 2021 года (первые небольшие партии будут уже в конце этого года).
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 15:44

freeze написав:Так если не хотите носить маски и соблюдать социальную дистанцию, тогда нечего ныть про локдаун и что и при локдауне 0 копеек доходов у вас.
Уже определитесь, нельзя одновременно кричать про плохой локдаун и всеми своими силами приближать его. :mrgreen:

Работаю на удалёнке, в общественном транспорте не езжу, так что, вряд ли, именно я, что-то приближаю.
А вот, то, что эти все "карантинные мероприятия" сделали людей катастрофически беднее, меня коснулось напрямую. Я не хочу, чтоб население исскуственно делали нищим. Нищим людям невозможно ничего продать, т.к. они просто ничего не могут себе позволить. В этом месяце хоть немного начала восстанавливаться покупательская способность людей, после 6!!! месяцев с начала прошлого лохкдауна. И тут, всё по новой, опять хотят бросить людей в нищету.

Коммуналку повысили, работы лишат, будут забирать жильё в пользу олигархов за коммунальные долги. Видимо в этом и есть план
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 15:46

budivelnik написав:Просто і ефективно.

Дать людям свободу выбора? А завтра они заходят свободу капитала и свободу передвижения и выбора места проживания, свободу ввоза подержанных автомобилей, свободу приобретения и ношения оружия самообороны, свободы изготовления и употребления алкоголя и далее по списку.

Нет, крепостное право - вот наш ответ всем угрозам.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 15:50

adeges написав:
  Uppi написав:
  adeges написав:Удивительно, что активность а ля єто-просто-грипп дописувачев резко растет в период резкого роста заболеваемости и грани коллапса больниц.

Похоже, все в низко-ризковой категории по возрасту и здоровью. Но у вас же есть родители, бабушки, прочие родственники. Их совсем не жалко?

А что вы предлагаете ? Пойти всем на карантин полный . Легко , только пусть снимут всю коммуналку , обязательные платежи и обеспечивают людей продовольствием .

Я предлагаю носить маски. В любых помещениях и транспорте. Но это смертельно оскорбляет ваше достоинство, верно? И конечно отменить все концерты и прочие сборища большого кол-ва людей. И рестораны должны работать только на вынос. Да, пострадает две отрасли. Но в целом это не подъемно? Разрушит экономику?

Маски носят уже как полгода , в транспорте и во всех общественных помещениях. Эффект нулевой .
Кстати отменили адаптивный карантин и ввели карантин вых. дня . В будни я так понимаю маски носить не нужно .
Uppi

Подякував: 33 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 15:51

safonovstanislav написав:......
В прошлый локдаун, лично я, вошёл с огромным запасом наличности, вышел с огромным долгом на кредитках. Платить за аренду жилья и кормить семью, при заработке 0 гривен 0 копеек - такое себе удовольствие.

За один месяц (пусть даже два) "огромные запасы" превратились в "огромный долг"? :shock:

Не жалко, спрашиваете? НЕ ЖАЛКО! Пусть пенсионеры по желанию соблюдают карантин, а другим, без работы, просто жрать нечего и жить негде, в отличии от бабушек

Разница между Вами и "бабушками", что Вы так пожили один-два месяца, а "бабушки" так живут годами и десятилетиями.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 15:53

budivelnik написав:
  ЛАД написав:При этом единственное предложение от них - ничего не делать, кто переболеет, тот переболеет, кто умрет, тот умрет, и ладно.
Навіщо свої страшилки маніпулятивно перекладати на інших?
1 Я не проти масок на протязі кількох місяців, при цьому вважаю що забазпечення має взяти на себе Держава... особливо там де люди зобовязані їх вдягати на робочому місці.
Маска як тільки намокне - втрачає практично всі свої захисні властивості, а це відбувається на протязі приблизно 2-3 годин безперервного носіння , тобто на кожного працівника в місяць потрібно від 50 штук масок
2 Коефіцієнт розповсюдження R0=1,4-5,7
3 Данний коефіцієнт показує , що носіння масок не вирішить проблеми навіть за десять і більше років
, а тому
а - або відмовляємось від засобу який не вирішить проблему
б - або додатково до нього вводимо інші,які піднімуть ефективність вирішення проблеми
4 Станом на сьогодні шляхів два
Перший - вакцинація (поголовна) , але в найближчих пару років ніхто не обіцяє 20+ млн доз для України
Другий - збільшення кількості перехворівших , з одночасним збільшенням кількості лікарняних ліжок для тих хто буде потребувати стаціонарної медичної допомоги
5 Не залежно від того який з варіантів буде обрано - кількість тих хто помре в найближчих пару років від ковіду - буде однакова - я думаю що вона буде в межах 20000 осіб /рік.

1. Ваше мнение очень важно. Спасибо за него...

Как из 2 следует 3? Откуда R0 в 5,7 -- из того же источника, где от Эболы умерло 100 человек?

4. Еще раз спасибо за ваше личное мнение. Это, кстати, принято явно указывать...

С увеличением "лижок" есть одна проблема, кстати: _после_ КОВИДа всех экстренно "увеличенных" врачей куда девать?..
_hunter

Заблокований
Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 15:54

budivelnik написав:
  freeze написав:Так если не хотите носить маски и соблюдать социальную дистанцию, тогда нечего ныть про локдаун и что и при локдауне 0 копеек доходов у вас.
Давайте так
Є секта масочників яка вважає що маски захищають -

Я же ссылку на Ланцет давал. Альтернативное мнение той же степени авторитетности у вас есть? -- с удовольствием почитаю...
_hunter

Заблокований
Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 13 лис, 2020 15:55

Кстати понравился коммент на корре .https://korrespondent.net/ukraine/42949 ... -v-ukrayne
Авторство не мое.
"Ну шо, ковидофилы, как вам идея кабмина лечить болезни с помощью штрафов, угроз и террора? Мне нравится. Если больных не станет меньше, мы вам, цукам, налоги вдвое подымем. А кто начнет жаловаться, жилье конфискуем. Га-га-га, ойухенно. Исключительно ради вашего же блага. "
Вот она сермяжная правда .
Uppi

Подякував: 33 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

#<1 ... 21442145214621472148 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей