vano80 написав:Будь добр подпиши отказ от получения мед помощи в случае заражения.
Отето ты сказанул. Ты когда последний раз получал мед.помощь? Я вот даже и не вспомню, может при СССР ещё. Всё остальное время мед.помощь покупалась.
vano80 написав:И получи более высокий налог на доходы
А ты в курсе что мой налог на доходы как раз и идёт на финансирование мед.помощи в том числе и для тебя? Ты хочешь отказать мне в мед.помощи и ещё дополнительно брать с меня бабло на мед.помощь себе?
А ты говов заплатить за мои убытки он этих ваших де***, как прямые материальные так и непрямые моральные? Сомневаюсь что готов.
Когда Вы заплатите за сутки просто лежания в больнице полную стоимость (как на Западе), вспомните эти слова.
vano80 написав:Будь добр подпиши отказ от получения мед помощи в случае заражения.
Отето ты сказанул. Ты когда последний раз получал мед.помощь? Я вот даже и не вспомню, может при СССР ещё. Всё остальное время мед.помощь покупалась.
vano80 написав:И получи более высокий налог на доходы
А ты в курсе что мой налог на доходы как раз и идёт на финансирование мед.помощи в том числе и для тебя? Ты хочешь отказать мне в мед.помощи и ещё дополнительно брать с меня бабло на мед.помощь себе?
А ты говов заплатить за мои убытки он этих ваших де***, как прямые материальные так и непрямые моральные? Сомневаюсь что готов.
В этом году несколько раз воспользовался. Часть платная часть бесплатная. Я тебе не отказываю, я тебе предлагаю - или ты принимаешь такие несложные условия или заявляешь о своем неприятии всех этих бесполезных мероприятий, ибо - свобода. Ну что то типа - мне плевать на ограничения по шуму в выходные дни и я отказываюсь от ментов и пожарных, если мне соседи за эту мою свободу квартиру спалят. Так понятно?
_hunter написав:Падение ВВП от исчезновения 1% населения уже подсчитан? -- или все просто: отнимаем один процент?..
Будете сміятись Але рівень смертності сильно залежить від віку ВВП створюють працездатні Тому зменшення на 1% населення від ковіду-зменшить ВВП максимум на 0,5%( в абсолютних цифрах) , але покращить якість життя 99% на 0,5% Я розумію що мене можна нагородити якимись ярликами від людоненависника-до пенсіонероненависника...але я практично пенсіонер ( по віку) і пенсіонер (по стажу) Так що звинувачивати мене в заклику до геноциду пенсіонерів-якось не логічно. І останнє Від ковіду - не помирають , це офіційне твердження МОЗ Помирають від загострення хронічних захворювань . або від хвороб які ініціюються ковідом Тому чим більше помре сьогодні-тим меншие залишиться тих кого ковід зможе цепанути.
Вы очень любите словочитание "довиднык стэля" -- вот это вот "зменшить ВВП максимум на 0,5%" -- оно откуда взято? -- или вы в очередной раз забыли приписать "как мне кажется"?.. Опять же: этот 1% -- он же не "просто так" умрет -- как от аневризмы: "шел-шел и упал". А вот со всеми этими "ИВЛ/реанимация/отмена плановых операций" -- "сопутствующие потери" как считать будем? И, кстати -- это изобретение xUSSR -- "ни на что не годные пенсионеры" -- что Штатовские что Эвропейские по поводу "не влияют на ВВП" с вами поспорили бы, я думаю.
Да-да: пешеходы в ДТП не умирают -- умирают они от осложнений, вызванных всякими ЧМТ и разрыва внутренних органов. Софистика -- не более.
Я пропустил, что там правительство решило обрабатывать против вируса станции транспорта, сам транспорт, станции метро, улицы оживленные, гос учреждения и т.д.?
budivelnik написав:1 Смертність від ковіду - 2% від тих хто захворів, при чому мінімум 50% взагалі не захворіє, тобто при повному пофігізму по відношенню до цієї хвороби загине максимум 1% від населення 2 Станом на сьогодні,втрати від локдаунів/карантинів становлять близько 5-8% від світового ВВП 3 Для того щоб компенсувати втрати загального ВВП на 5-8% - будуть зменшені витрати на охорону здоровя і покращення екології як на мене на 30%, що в свою чергу збільшить стандартну смертність нехай на 30% От і виходить
Ну так були ж країни, які не хотіли вводити карантин і масковий режим, до останнього. Японія не вводила локдаун, тільки локальні карантити, бо там всі носять маски. США і Бразилія не вводили, поки не завалили медичну систему. Швеція не вводила локдаун і карантин, економіка все одно обвалилась. Білорусь нічого не вводила, результат у вигляді "Пошел вон, ты и твой ОМОН!" Як то кажуть, добре там, де нас немає, точніше, кругом погано, крім Китая. Тільки в Китаї всі носять маски, навіть першачки на уроках і перервах.
Я б не звужував все до масок/карантинів... Якби питання могло вирішитись простим носінням масок - то навіщо тоді лікарі/лікарні? Тому давайте трошки розширимо Маски/рукавички/санітарні обмеження - можуть працювати як тимчасове рішення А будь-яке тимчасове рішення повинно дати час на кінцеве вирішення проблеми Кінцеве вирішення проблеми це імунітет Імунітет це або перехворіли або вакцинувались для того щоб зробити вакцину - потрібен час і гроші Для того щоб перехворіли - потрібен час і гроші(на лікарні/ліки/лікарів , які допоможуть мінімізувати шкоду від хвороби) Отже в нас залишилось всього два чинника які є спільними для усіх варіантів - час і гроші Над часом ми не володарюємо, він завжди тече тільки в одну сторону Залишаються гроші А гроші створюються населенням Тому коли населенню вставити палки в колеса і не дати створювати гроші - то в кінцевому результаті все одно переможе хвороба над тими 2% Питання Може варто-покращити умови для заробляння,щоб максимально швидко вкинути максимальні ресурси на боротьбу Н авдміну від Вставити палки в колеса для заробляння грошей,що дасть більше часу вірусу щоб викосити 2%...але при цьому страждати будуть всі 100% не залежно ні від чого 98% будуть страждати від того що їх обмежели 2% від нестачі грошей ,яка не дозволила їм допомогти.
safonovstanislav написав:Экономику нельзя останавливать. Нельзя сказать, раз, два, три, замри. За этот "один месяц (пусть даже два)", будем теперь расплачиваться годами. Как, я уже написал, у людей, только сейчас начали появляться хоть какие-то свободные деньги, которые они могут потратить НЕ на еду. А теперь, хотят "наша песня хороша, начинай сначала", обратно всех в нищету
"На городi бузина, а в Киэвi дядько". Я пишу об одном месяце локдауна и трансформации Ваших личных "огромных запасов", а Вы мне начинаете рассказывать об экономике Украины и мира и отдаленных последствиях локдауна на её развитие.
1 А що питання в 1-му місяці? Вже як мінімум 8 місяців існують різні обмеження 2 Жоден бізнес який розвивається не має надлишкових запасів більше ніж на тиждень/місяць функціонування. Бізнеси які закінчуються - ті запаси мають Ті які розвиваються-ті по вуха в планах/кредитах 3 Таким чином Локдаун на 3-6 місяців ,вимиє всю ліквідність з бізнесу який розвивається і підвісить його на гачок кредиторів.. А кредитори зацікавленні в поверненні свого , а не в розвитку чужого ,тому після локдауну ,вони в першу чергу загроблять те що буде мати цінність на той момент, і ніхто з них не буде заморочуватись соціальною спрямованістю того що вони будуть ліквідовувати.
fler написав:Сегодня ФОПы на рынке обсуждали КВД. Если коротко: Администрация аренду снижает? Нет. Гос-во дает финподдержку бизнесу? Нет. Эпицентр закрывает промтоварную зону? Нет. Отсюда вывод: КВД? Не знаем, не слышали..
Висновок, що навіть такі Зе фанати як Долярчик прозріли, що малому, середньому бізнесу і ФОПам Зе влада об"явила війну.
Востаннє редагувалось flyman в П'ят 13 лис, 2020 16:40, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik написав:Залишаються гроші А гроші створюються населенням Тому коли населенню вставити палки в колеса і не дати створювати гроші - то в кінцевому результаті все одно переможе хвороба над тими 2% Питання Може варто-покращити умови для заробляння,щоб максимально швидко вкинути максимальні ресурси на боротьбу
Так палки в колеса бізнесу вставляют не за власним бажанням, а по необхідності. От закінчаться місцеві вибори, і новообрані мери аж бігом введуть карантин, проти якого, наразі, активно виступають. Тому що, без цього, валиться медична система. Трамп теж нічого не хотів робити, чи Болсонару, а життя змусило. Альтернатива є - маски. Продавцям, таким як Ви, можна щиток і легеньку марлеву маску, під носом. Хіба це не варто тисяч чи десятків тисяч збережених життів і мільярдів доларів бізнеса?
Рассказываю, как у нас: отсутствие четкого алгоритма, ожидание результатов ПЦР в течение недели, отказ опорных больниц принимать пациентов с подозрением на ковид без ПЦР.
Собственно и я говорил об отсутствии четкого алгоритма. Но вот о тестировании ПЦР хотелось бы высказать свою точку зрения. Это должно быть обязательной опцией для всех у кого выявили подозрение на ковид. Идеальный вариант - за счет государства. Менее идеальный - больной платит порядка 200 грн, чтобы компенсировать государству себестоимость закупки теста за бугром. В любой момент состояние ковидника, находящегося дома, может ухудшиться и потребовать госпитализации. А дальше начинается интересное. Вариант 1. Можно где-то понять политику больницы, которая не принимает больного без ПЦР. У больного сатурация меньше 90, отдышка, воспаление легких и т.д. Но вдруг это последствия ОРВИ. Куда помещать больного в палату к ковидникам или ОРВИшникам ? Поместили ОРВИшника к ковидникам, тот затем вспомнит про судебную ответственность. Выграть не выграет, но гемор больнице обеспечит. Не знаю насколько правдивый случай в отказе приеме без ПЦР, но ссылку даю. https://usionline.com/vy-budete-umirat- ... -volonter/ Вариант 2. Реально рабочий. Больных без ПЦР принимают, берут ПЦР, размещают в палату. Кто с кем лежит под вопросом. Могут быть все ковидники, может затесаться ОРВИшник. После получения результата ПЦР подтвержденных ковидников отправляют в другие палаты, освобождая "палаты-предбанники". У ОРВИшника полученный тест покажет отрицательный результат, но за время нахождения с ковидниками ситуация могла и измениться. Но в целом никто от такой госпитализации не отказывается, хотя бы потому что не до того.
Востаннє редагувалось tumos в П'ят 13 лис, 2020 16:48, всього редагувалось 2 разів.
budivelnik написав:1 Смертність від ковіду - 2% від тих хто захворів, при чому мінімум 50% взагалі не захворіє, тобто при повному пофігізму по відношенню до цієї хвороби загине максимум 1% від населення 2 Станом на сьогодні,втрати від локдаунів/карантинів становлять близько 5-8% від світового ВВП 3 Для того щоб компенсувати втрати загального ВВП на 5-8% - будуть зменшені витрати на охорону здоровя і покращення екології як на мене на 30%, що в свою чергу збільшить стандартну смертність нехай на 30% От і виходить
Ну так були ж країни, які не хотіли вводити карантин і масковий режим, до останнього. Японія не вводила локдаун, тільки локальні карантити, бо там всі носять маски. США і Бразилія не вводили, поки не завалили медичну систему. Швеція не вводила локдаун і карантин, економіка все одно обвалилась. Білорусь нічого не вводила, результат у вигляді "Пошел вон, ты и твой ОМОН!" Як то кажуть, добре там, де нас немає, точніше, кругом погано, крім Китая. Тільки в Китаї всі носять маски, навіть першачки на уроках і перервах.
Я б не звужував все до масок/карантинів... Якби питання могло вирішитись простим носінням масок - то навіщо тоді лікарі/лікарні? Тому давайте трошки розширимо Маски/рукавички/санітарні обмеження - можуть працювати як тимчасове рішення А будь-яке тимчасове рішення повинно дати час на кінцеве вирішення проблеми Кінцеве вирішення проблеми це імунітет ...
Опять "как мне кажется" потерялось... Выше уже писали: вот эти вот "тимчасове рішення" снижают R0. При снижении R0 < 1 эпидемия самозатухает. Чем не "кінцеве вирішення проблеми"? -- а там не сильно спеша -- лет за 5-10 можно и лекарство поискать -- как с уже упомянутой Эболой.