|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Сер 09 гру, 2020 22:02
vetka написав:Faceless отвечу вам и фризу. Понятно, что жареное более вредное, но наши далёкие предки все жарили на костре и как-то не вымерли.))) по поводу каш-это очень хорошо, но на одном геркулесе и травке долго не протянет мужик, который работает физически и не только физически, мозгу нужна глюкоза, которой нет в траве. Мышцам нужен белок. Конечно, я только за сбалансированное питание, но правильно питаться у городских жителей не получается, потому как все продукты, даже то же молоко само по себе химическое и не настоящее. Кстати, вы наверное, не в курсе как выращивается салат и зелень, которые продаются в маркетах?
Наши далекие предки умирали, не доживая и до 30-40 лет, от куда более банальных причин, чем несбплсированное питание, и просто не доживали до момента, когда это питание могло бы вызвать серьёзные проблемы  Прошу заметить, я не призывал перейти на траву и жрать только геркулес с сельдереем. Белок это не только жареное мясо. Насчёт городских жителей вы все же заблуждаетесь, как и преувеличиваете со страшилками насчёт химичности молока и прочих салатов. Нет ничего особо недоступного городскому жителю со средним доходом: цельнозерновые крупы, яйца, то же мясо (которое можно приготовить по разному), рыба, овощи, фрукты, разнообразная зелень, кисломолочные продукты, сыры, орехи. Даже макароны из твердых сортов пшеницы. Проблема не в том, что городскому жителю нечего купить. Проблема в том, что он покупает много чего, мягко говоря, не полезного, много и часто. Колбасы, сосиски, полуфабрикаты, всякий гриль, много хлебобулочных, особенно из пшеницы, сладости и много сахара везде (от "йогуртов" до лимонадов, про печенье с тортиками и не говорю), чипсы, сухарики и прочие junk.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 09 гру, 2020 22:12
FacelessЯ же написала, что отвечала и вам и фризу, про траву и геркулес писал он))) Добавлю ещё про правильное питание, оно под собой подразумевает готовку дома самому, это чтобы дешевле было, но не у всех есть время на это, вот и покупают то, что можно без особых усилий сразу съесть. ПС, если что, то я стараюсь есть более полезную пищу, не всегда конечно выходит, бывает и фастфуд ем, но ведь должны быть в жизни радости хоть какие-то 
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 гру, 2020 22:31
vetka написав: бывает и фастфуд ем, но ведь должны быть в жизни радости хоть какие-то 
Это самовнушение, что фастфуд это радость. Я с трудом прохожу мимо Макдональдса, воняет фастфудом, или может пережаренным много раз подсолнечным маслом. Такая себе радость, на любителя)
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Сер 09 гру, 2020 22:32
freeze написав:vetka написав: бывает и фастфуд ем, но ведь должны быть в жизни радости хоть какие-то 
Это самовнушение, что фастфуд это радость. Я с трудом прохожу мимо Макдональдса, воняет фастфудом, или может пережаренным много раз подсолнечным маслом. Такая себе радость, на любителя)
Ну тогда всё удовольствие от еды - самовнушение. Кстати, фастфуд - это не только Макдональдс))))
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 гру, 2020 23:07
Жена пишет мужу СМС: – Не успеваю с работы в магазин. Купи курицу к ужину. Спустя некоторое время ей на телефон приходит СМС от мужа: – ЦЕЛУЮ. Она в шоке – 8 лет в браке, страсть уже прошла, а тут такие слова. Пишет ему ответ: – Милый, очень тебя люблю, нежно ЦЕЛУЮ и т.п. Он: – Дура, блин, курицу, спрашиваю, ЦЕЛУЮ брать или окорочок?
-
Igneus
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1050 раз.
- Подякували: 693 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 гру, 2020 23:22
Массовая вакцинация в Израиле от COVID-19 начнется 27 декабря, сообщил Нетаньяху.
Израиль заключал контракты на вакцины с компаниями Pfizer и Moderna.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Сер 09 гру, 2020 23:37
freeze написав: hxbbgaf написав:Я о том, что допысувач обвиняет людей в том, что у них есть сердечно-сосудистые заболевания.
Именно так. В большинстве, думаю, под 90 процентов случаев сердечно сосудистые-заболевания заработаны человеком лично и самостоятельно неправильным образом жизни. Я знал сердечника, уже умер, который был худой, как спичка, но ел только жирное мясо с картошкой, показатель худобы это не всегда панацея. Важное показатель правильности питания и двигательной активности. Нервная система истероидного типа, когда десятилетиями зол на свою жизнь, имеешь длинный список виноватых и ненавистных, тоже вносит свой вклад, но всё таки гораздо меньший, чем триглицериды, липопротеин низкой плотности и отсутствие двигательной активности. Исключением может быть генетическая предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, которая часто передаётся по наследству, но это не очень большой процент, по сравнению с теми кто самостоятельно ведет себя к инфаркту.
А что он должен был есть? В картошке холестерина и нет. Мясо не есть, только филейку раз в год? Все должны быть вегетарианцами и аскетами? Ну, если человек и так худой, он тогда умрет от истощения. Вы попробуйте найти у нас творог настоящий или масло. Оно все пальмовое! И это не наша вина, контролирующие органы не контролируют. Необязательно виноватых и ненавистных, просто с детства приучают переживать из-за каждой ерунды и принимать все близко к сердцу. И наследственность тоже играет немалую роль.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 10 гру, 2020 00:23
hxbbgaf написав:просто с детства приучают переживать из-за каждой ерунды и принимать все близко к сердцу
Принимать всё близко к сердцу, это действительно большая проблема, и не столько для сердечно-сосудистых заболеваний, сколько ухудшает психологическое качество жизни по причинам, которые человек изменить не в силах. Сам борюсь с этим.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Чет 10 гру, 2020 00:46
Не специалист в диетическом питании, никогда этим особо не интересовался, о статинах слышал только само слово (  ), спорить с высказавшимися не буду. Хороший пример привёл zРадио с кофе. Миллион прямо противоположных мнений и "результатов исследований". Пока что у меня мнение такое - польза и вред различных продуктов питания специалистам не очень известны и их взгляды периодически меняются на прямо противоположные. Многое всё же зависит и от доходов - рыба нынче стоит дороже мяса. Когда рекомендуют дикую красную рыбу, это хорошо, но, во-первых, дороговато для пересичного, во-вторых, вряд ли в наших супермаркетах продаётся именно дикая и вы об этом не узнаете. Аналогично с рекомендациями ежедневно употреблять оливковое масло - большинству не по карману. На мой взгляд, есть можно всё - и мясо, и рыбу,и овощи, и фрукты, и каши (овсянку терпеть не могу), и морепродукты, и яйца, и жареное, и вареное, и... Просто не надо увлекаться и питаться исключительно чем-то одним. Так же как с поддержанием нормального веса - можно есть всё, вопрос в количестве. Смешно, когда не едят хлеб (чтобы похудеть  ), но при этом 5 раз в день наворачивают нормальные порции всего остального. Или смотришь на молодых мужиков с хорошими "трудовыми мозолями" и слушаешь какие-то детские оправдания-объяснения. Отвечаю просто: "Жрать меньше надо". Так же и с Макдональдсом. Если съесть бургер раз-два в неделю, то ничего страшного, а если 3 раза в день да каждый день, то конечно.
Востаннє редагувалось ЛАД в Чет 10 гру, 2020 00:53, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 10 гру, 2020 00:47
freeze написав: hxbbgaf написав:просто с детства приучают переживать из-за каждой ерунды и принимать все близко к сердцу
Принимать всё близко к сердцу, это действительно большая проблема, и не столько для сердечно-сосудистых заболеваний, сколько ухудшает психологическое качество жизни по причинам, которые человек изменить не в силах. Сам борюсь с этим.
Психологическое состояние ухудшает, но и на здоровье тоже может прилично сказываться.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-