Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 24102411241224132414 ... 5004>
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2020 13:58

freeze написав:Анализ результатов Фазы 3 клинических испытаний китайской вакцины BBIBP-CorV компании Sinopharm показал, что её протективная эффективность против COVID-19 равна 86%.
Об этом заявило Министерство здравоохранения ОАЭ, где вакцина проходила 3 фазу исследований.

Спустя сутки после заявления 13.12.20 вакцина была разрешена для широкого использования в ОАЭ и Бахрейне.

“"Результаты клинических исследований III фазы показали 86% эффективность, 99% сероконверсия нейтрализующих антител и 100% эффективность в предотвращении умеренных и тяжелых случаев КОВИД-19".

Тип вакцины BBIBP-CorV - инактивированная цельновирусная.

Сподіваюсь там де я, буде ця китайська вакцина. Мрнк вакцину собі колоти не буду )))
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2020 14:16

change_pm написав:
  freeze написав:Анализ результатов Фазы 3 клинических испытаний китайской вакцины BBIBP-CorV компании Sinopharm показал, что её протективная эффективность против COVID-19 равна 86%.
Об этом заявило Министерство здравоохранения ОАЭ, где вакцина проходила 3 фазу исследований.

Спустя сутки после заявления 13.12.20 вакцина была разрешена для широкого использования в ОАЭ и Бахрейне.

“"Результаты клинических исследований III фазы показали 86% эффективность, 99% сероконверсия нейтрализующих антител и 100% эффективность в предотвращении умеренных и тяжелых случаев КОВИД-19".

Тип вакцины BBIBP-CorV - инактивированная цельновирусная.

Сподіваюсь там де я, буде ця китайська вакцина. Мрнк вакцину собі колоти не буду )))

Я бы, если передо мной был бы выбор из нескольких вакцин, выбрал бы подобную - инактивированная цельновирусная.
Старая добрая простая методика, надёжная как танк, без лишних наворотов. Чем проще прибор, тем реже ломается :roll:
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2020 14:25

Вкладчик1234 написав:
  freeze написав:Ортофосфорная кислота из Колы разрушает контрольную мерку на этом экспресс-тесте, поэтому все экспресс-тесты на Коле делаются положительными, даже тест на беременность.

А как же президент какой-то Танзании или типа того, который делал аналогичные эксперименты и тест был положительный у самых неожиданных предметов (дерево, фрукты, животные и т.п.)? Это ещё весной было

При этом выше пишут, что при "характерных симптомах" тест отрицательный.

Ну и "кейс 2 положительных + 2 отрицательных" от Маска?

Пока вирус не то, что лечить не научились, но даже достоверно выявлять. А позже возможно нас ждут ещё более неожиданные "открытия", которые объяснят почему так происходит. А может и не ждут - кто же будет сам себя разоблачать? :)

скажу больше это не кейс не от одного св.Илона ( да это я его канонизировал :mrgreen: ) а также от :
- знакомого который после собеседования сдавал два ПЦР в двух разных лабах с интервалом 1 день
- инфа от лаборанта (через одну подругу интерна) что плотный ужин на кануне ПЦР тоже влияет на результат , тока я не уточнил в какую сторону :oops:
yama

Подякував: 9203 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2020 14:32

Re: Эпидемия коронавируса в мире

erer55 написав:Висловлюємо категоричну незгоду із законопроектом №4142 від 22.09.2020 много ли из вас проголосовало?или все за
Очередной шабаш антипрививочников? Аж интересно, сколько голосов наберёт
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2020 19:47

Наше здоров'я | "Спотворена" медреформа: наскільки зміниться медицина для українців з початку 2021 року
15.12.2020, 17:59
...
14 грудня НСЗУ випустила заяву, у якій сказано, що через незатверджений Порядок реалізації Програми медгарантій НСЗУ не може продовжити дію договорів із закладами на І квартал 2021 року.

Тобто лікарям можуть платити тільки до кінця цього року, а далі вся медична система країни, яка працює за новими правилами, може залишитися без грошей. У тому числі без грошей можуть лишитися медики, які борються з коронавірусом.
...
Національна служба здоров'я у кінці листопада опублікувала заяву, що грошей катастрофічно мало: "У запропонованому бюджеті з на лікування [всіх] пацієнтів - 123 млрд грн, з них на [хворих] COVID-19 передбачено лише 14,5 млрд грн. Зважаючи на динаміку захворюваності і зростання навантаженості на систему, вже у другому кварталі нам доведеться в десять разів зменшити видатки на лікування пацієнтів з COVID-19. І відмовитися від доплат лікарям за роботу з такими пацієнтами".

Окрім іншого, доведеться також зменшити кількість послуг з ранньої діагностики раку, які держава оплатить пацієнтам.
...

https://life.liga.net/poyasnennya/artic ... -2021-godu
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2020 20:19

Ковід-20 ))) початок ...

Новий різновид коронавірусу в Британії: у ВООЗ розповіли про його заразність і загрозу людству

Більше читайте тут: https://coronavirus.tsn.ua/noviy-riznov ... 1575347852

зі. Ну ви понялі )))
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2020 20:39

Статья больше похожа на джинсу от супрунят, пытающихся вернуться в МОЗ.
"Могут сами зарабатывать", но как - тишина.
"Могут сами повысить зарплаты", за счет чего - тишина.
О в разы заниженных тарифах НЗСУ на лечение - тишина.
О не разработанных протоколах лечения(ибо тогда же видны будут все расходы и тарифы НЗСУ на их фоне окажутся фикцией) - тишина.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2020 21:08

Re: Эпидемия коронавируса в мире

antey1969 написав:Статья больше похожа на джинсу от супрунят, пытающихся вернуться в МОЗ.

Спасибо за ответ.

Когда в подобной статье о медицине, негатив идет от лиц "пожелавших остаться неизвестными", это всегда вызывает сомнения в правдивости - а кто эти лица? Ранга работников министерства, работников медучреждений, или просто бабушек, живущих (сидящих на лавочках) рядом с министерством?

Т.к. я далек от медицины, запостил эту статью, чтобы увидеть реакцию на нее (насколько это правда) от тех, кто близок к медицине, при этом выделив главное, на мой взгляд, - возможность сокращения или вообще прекращения финансирования медучреждений и, в частности, ковидных отделений.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2020 21:40

FDA согласовала использование первого "домашнего" теста на ковид. Производитель - некий Ellume, точность - 96%. В официальную статистику тестирования результаты подтягиваться не будут, а сам диагноз будут подтверждать с помощью ПЦР-теста
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 15 гру, 2020 21:53

yanyura написав:
  antey1969 написав:Статья больше похожа на джинсу от супрунят, пытающихся вернуться в МОЗ.

Спасибо за ответ.

Когда в подобной статье о медицине, негатив идет от лиц "пожелавших остаться неизвестными", это всегда вызывает сомнения в правдивости - а кто эти лица? Ранга работников министерства, работников медучреждений, или просто бабушек, живущих (сидящих на лавочках) рядом с министерством?

Т.к. я далек от медицины, запостил эту статью, чтобы увидеть реакцию на нее (насколько это правда) от тех, кто близок к медицине, при этом выделив главное, на мой взгляд, - возможность сокращения или вообще прекращения финансирования медучреждений и, в частности, ковидных отделений.

Можно и прекратить финансирование. Почему нет?
Будет единомоментно не 150, а 600 в день от Ковида с ростом по экспоненте.
Останется 200 скоропомощных больниц(их будут финансировать по дореформенному принципу - за койкоместо), остальные - частные.
Психбольные и туберкулезные пойдут гулять по улицам под руку с инфекционными.
Цены Добробута и Оберига станут привычными реалиями, через пять лет все будут удивляться, "разве стоимость лечения может быть дешевле?".
На страховую медицину не рассчитывайте - МОЗ никогда не даст четких протоколов лечения ибо конфуз получится, выяснится, что они жутко недофинансируют лечение ургентных. Так что в больничку либо по скорой с хрипами "Караул! Рятуйте! Вмираю!", либо за свои кровные заранее к частникам, пока изменения в здоровье не стали непоправимыми.
Очередь к гос. врачу-специалисту занимать придется за три-четыре месяца, так как мало их останется в кабинетах, 90% "оптимизируют" за ненадобностью, это же не аппарат Рады. Если спешите - велкам к частникам. Там вам для начала выпишут анализов на 1000 грн, чтобы лаборатория не простаивала, а потом за консультацию возьмут примерно столько же. Укольчик - соточка+стоимость содержимого шприца с конской наценкой за сервис.
Все будет культурно, цивильно. Примерно как сейчас в стоматологиях. Только лечить зубки на порядок дешевле, чем системы и органы.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
  #<1 ... 24102411241224132414 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему