В Йельском университете обнаружили корреляцию вирусной нагрузки в слюне со степенью тяжести COVID-19. Если эти данные подтвердятся, то уровень РНК коронавируса в слюне можно будет использовать в качестве клинического маркера https://bit.ly/35Mj11J
freeze написав:Шмыгаль заявил, что минздрав ведет переговоры о закупке аж шести разных вакцин. Понятно, Спутник не считаем, получается что ведут переговоры с абсолютно всеми производителями, что сейчас на слуху и уже используются в каких-то странах.
Краткое содержание переговоров: "Мы сами не местныЯ Деньги украли, паспАрт пАтеряли ПАдайте, кто сколько может Христа ради..."
freeze написав:Шмыгаль заявил, что минздрав ведет переговоры о закупке аж шести разных вакцин. Понятно, Спутник не считаем, получается что ведут переговоры с абсолютно всеми производителями, что сейчас на слуху и уже используются в каких-то странах.
Краткое содержание переговоров: "Мы сами не местныЯ Деньги украли, паспАрт пАтеряли ПАдайте, кто сколько может Христа ради..."
Вероятно именно так Иначе нормальным людям не понять, каким образом все страны уже успели договориться и закупить, а наш Степашка все еще мурку водит..
Это уже не оперативная статистика Минюста, а официальная Госстата. 63438 оборвавшиеся жизни в этом году против 46986 в прошлом. В относительных величинах это +35%, хотя с учетом естественной убыли населения и динамика смертей должна была быть отрицательной.
Смертность на миллион человек, соответственно, увеличилась еще сильнее - c 1121 до 1524.
freeze написав:........ Честно говоря решил, что спорить с кем-то непродуктивно, потеря времени, но Андрей культурно спросил, я культурно поделился какими-то своими знаниями. Наверное, лучше нести знания добрым словом
Согласен. Вежливость у Андрея большой +. Ему бы ещё поменьше читать всяких блогеров-конспирологов-"разоблачителей". Просто уже сильно надоели.
vitaliy_berdinskikh написав:Цифры начала 2019 года показывают что это не что-то реально экстремальное.
Ноябрь vs январь - это абсолютно некорректное сравнение. Январь - пиковый сезон не только инфекционной смертности, но и сердечно-сосудистой. О природе последнего не буду, на ветке есть практикующие доктора, у которых можно уточнить, но факт остается фактом. Так что ноябрь можно сравнивать с каким угодно месяцем, но только не январем (и февралем)
zРадио написав:Ноябрь vs январь - это абсолютно некорректное сравнение.
Некоректно сравнивать всего два года. А сравнивать январь и ноябрь вполне корректно. Молодые вообще умирают независимо от времени года. Если намёк на пожилих то надо какую-то минимальную статистику показывающую существенный разрыв. У меня в семье статистика как раз наоборот - летом умерло больше дедушек-бабушке, дядек и тёток. Я ж не спешу на этой базе делать глобальные выводы.
zРадио написав:Ноябрь vs январь - это абсолютно некорректное сравнение.
Некоректно сравнивать всего два года. А сравнивать январь и ноябрь вполне корректно. Молодые вообще умирают независимо от времени года. Если намёк на пожилих то надо какую-то минимальную статистику показывающую существенный разрыв. У меня в семье статистика как раз наоборот - летом умерло больше дедушек-бабушке, дядек и тёток. Я ж не спешу на этой базе делать глобальные выводы.
Ерунду вы написали - уж простите. Какое отношение имеет статистика Госстата к наблюдениям по одной семье? Вам недостаточно данных 2-х лет, чтобы убедиться в том, что ноябрь 2020-го - из ряда вон?
Ок, вот статистика смертности в ноябре за прошлые годы: 2018 - 50623; 2017 - 48332; 2016 - 49849; 2015 - 47087.
Как хорошо сами видите, величин, близких к 2020-му не было. И это несмотря на то, что население было выше, а значит и природная смертность должна была быть выше