Вкладчик1234 написав:Вы меня спрашиваете про "сферических коней в вакууме", "а если....
Я никакого "а если" не спрашиваю. Я показываю, что надо быть дурачком (а скорее им прикидываться) , чтобы рассуждать "сегодня не дали справку о вакцинации, значит никогда не дадут паспорта". Если что, статус УБД в 14 году тоже давали не в день боя. И даже не говорили о таком статусе сначала. И справку не выдавали.
Я где-то говорил, что её и не выдадут? Хотя не исключаю такой возможности, иди выдадут нечто, что будут признавать только сами
Вкладчик1234 написав:Я где-то говорил, что её и не выдадут?
А я где-то говорил, что вы так сказали? Я лишь сказал,что надо быть дурачком,чтоб так рассуждать. Но вы же так не рассуждали,и потому не дурачок, правда?
Ну типа вашими манипулятивными методами повествую, угу))."я ж и не говорил" )))
tumos написав:Я недавно написал, что увидел на ТВ часть пресс-конференции, которая была организована относительно вакцинации индийским препаратом. Там был следующий момент. Задали вопрос о цене изделия. На что ответили цену озвучить не можем в силу условий контракта. Подумалось о том, что мутят с откатами. Однако тема оказывается масштаба мирового. В смысле разглашения условий контракта. Можно применить переводчик с английского, французского. Полагаю, что Вкладчику будет интересно. )
tumos написав:...... Трудно списывать на конспирологию заявления участников Давоса, что с капитализмом надо что-то делать. Я и до пандемии слышал мнения, что международный туризм, авиастроение будут приходить в упадок в новом мире. Если это реальность от которой не уйти - для Вас это экономические потери от ковида. А для кого-то избавление от рудимента, списанное на корону. Люди из Давоса прямо говорят, что цифровые платформы, фарма - это будущее. Я вижу, что в условиях пандемии у этих отраслей все в порядке.
1. То, что "с капитализмом надо что-то делать" сегодня уже трюизм. Об этом говорят очень многие. И только мы (и такие же, как мы) стремимся "к светлому будущему капитализма". Я и сегодня думаю, что социализм был не так уж плох. Неудачно получилось, что строить его начали в достаточно отсталой стране. Возможно, если бы это началось на Западе, результат был бы другой.
2. В Давосе много чего говорят. И говорят разное. Люди вообще говорят очень много.
"цифровые платформы, фарма - это будущее". Цифра - точно. Фарма - кто знает. Возможно, большее развитие получат генетические методы, может, физиотерапия. Не думаю, что подсадить людей на таблетки это светлое будущее. И, на мой взгляд, возможность людей ездить по всему миру очень прогрессивное явление и вряд ли в перспективе от этого откажутся "в новом мире".
3. Вы поднимаете интересные вопросы, но это тема для другой ветки. Здесь речь шла о другом. Говорилось, что сегодня-завтра крупный бизнес осознает потери и быстро прикроет "ковидистерию". И я возражал, что крупный бизнес не стал бы тянуть целый год, если бы всё это действительно было чушью.
"для кого-то избавление от рудимента" - это хорошо. Но кроме желания надо иметь возможности. А отрасли, которые сегодня несут крупные потери, обладают гораздо бОльшими ресурсами и влиянием, чем Фарма. Во всяком случае, пока. Они бы так легко не сдались и если бы эпидемия была просто "заговором", как здесь пытаются доказать, у них хватило бы и ума, и сил подавить этот "заговор".
_Mykola_ написав:""Статистика показывает, что только 43 процента готовы вакцинироваться. Более того, значительная их часть имеет дополнительные условия, например, вакцина определенного производителя, либо не в первой очереди", - отметил он.
Поэтому, по словам чиновника, вакцин, которые Украина получит в течение весны, должно хватить для того, чтобы открыть "коммерческую вакцинацию".
"До пятой группы плановой вакцинации дойдет во второй половине года, однако чтобы позволить украинцам отдохнуть летом за границей, возможна продажа вакцин по себестоимости медицинским центрам, что запустит коммерческие прививки", - сказал собеседник.
По словам источника в правительстве, уже с 1 марта должен заработать единый портал вакцинированных лиц.
"В нем можно встать в очередь и узнать примерное время вашей вакцинации, а вакцинированные лица получат подтверждение в виде QR-кода, который может стать тем самым паспортом вакцинации, по которому украинцев будут пускать на летний отдых за границу", - сказал собеседник.
В правительстве подчеркивают, что все вакцины, которыми будут вакцинироваться украинцы, сертифицированы в ЕС, а потому украинский паспорт вакцинации может дать возможность отдыха в Евросоюзе. Впрочем, по словам чиновника, подобные консультации с ЕС еще не начались."
А я и не собираюсь вакцинироваться. Зачем? Зачем в свой организм вливать какуюто чужеродную смесь? Даже ученые, вирусологи говорят, что в общей популяции всего населения 30% никогда, даже при желании, не могут заразиться ковидом. Имеют такую особенность иммунитета. Так почему я не могу входить в эти 30%? Могу и вхожу!
Как пример. В декабре моя знакомая женщина, с которой мы встречаемся, занимаемся любовью, заболела ковидом. Хотя этого конкретно врачи ей не сказали. Были все симптомы: воспаление легких, температура, и до сих пор она частично не чувствует вкуса и запахов. Мы с ней интимно общались и до и после и сейчас, наши слизистые контактировали, мы целовались(хотя я понимал, что рискую). Ну и что? Ничего со мной не изменилось. Это я про эти 30%.