yama написав:Hotab от і писали б українською, приємніше було б читати і відповідати, бо якщо читаєш на російській то і відповідати природньо на російській бо думаєш над відповіддю на російській ...
Нема часу перевіряти свої пости, проте it appears to me, я зазвичай відповідаю мовою цитати. Вільно володію ними обома. В олімпіадах свого часу участі не брав (тільки з точних предметів брав) , проте інакше як "п'ятірку" , оцінок не отримував з обох цих предметів.
yama написав:Польша и еще кто-то проверили образцы крови доноров взятые в 2019 году и обнаружили там антитела к Ковид
Вариант обнаружения у них несколько других коронавирусов, о которых говорили , что они давно среди нас, исключается?? Это именно наш сегодняшний Ковид , вернее антитела, обнаружили?
yama написав:Польша и еще кто-то проверили образцы крови доноров взятые в 2019 году и обнаружили там антитела к Ковид
Вариант обнаружения у них несколько других коронавирусов, о которых говорили , что они давно среди нас, исключается?? Это именно наш сегодняшний Ковид , вернее антитела, обнаружили?
А раньше такую информацию в этой ветке сразу маркировали "теорией заговора"
А раньше такую информацию в этой ветке сразу маркировали "теорией заговора"
Не надо фантазировать. Объективно, большинством принималась информация, что коронавирусы были ранее возле нас, но другие. Не такие разрушительные. Не наполняли настолько стационары и реанимации, не поднимали смертность на 5-15%.
fler написав:..... Кстати, глава Европейського регионального бюро Всемирной организации охраны здоровья Ханс Клюге заявил, что пандемия коронавируса завершится в начале 2022 года. При этом он добавил, что это всего лишь прогноз. Обоснованный прогноз у ВООЗ или околонаучный – Гуру виднее
Он не научный и не околонаучный. Делаются такие прогнозы "по аналогии". С испанкой или другими эпидемиями респираторных заболеваний. Так ли будет с ковидом не знает никто. Вторая причина - надо дать людям хоть какую-то надежду на светлое будущее. К науке всё это имеет достаточно слабое отношение.
Hotab написав:Бідні теж побіднішають, але не настільки.
Не факт, що не настільки. Адже лікування в нас вельми недешеве А безкоштовне то, як у приказці: "Хто лікується даремно - той лікується даремно"
Дело даже не в стоимости лечения. Бедные, лишившиеся работы из-за локдауна, теряют источник заработка, т.е. просто средства для продолжения жизни. Кто-то теряет новый Мерс, а кто-то кусок хлеба.
ЛАД написав:Бедные, лишившиеся работы из-за локдауна, теряют источник заработка, т.е. просто средства для продолжения жизни.
Я исходил из точки зрения, что бедный и так получал так мало,что пособие по безработице не очень ухудшит его жизнь. В отличие от владельца закрытого рестика, который вместо получения профита в несколько куе, станет ловить лосей на такую же сумму (аренда помещения, минимальные пособия персоналу, чтоб не сбежал, %% по кредиту и т.д).
Востаннє редагувалось Hotab в Сер 24 лют, 2021 18:36, всього редагувалось 2 разів.
tumos написав:Можно конечно провести работу на поиск пересекаемых в двух академиях учреждений, но интуитивно предполагаю, что результат будет отрицательный.
Но тут будто предположили, что одна важней другой. Или даже, что одна гонит правду, а вторая дезу. Что как бы звучит странно.
Я высказал свое предположение относительно возможности вхождения одной структуры в другую. По другим вопросам ничего сказать не могу. Надо изучать специфику работы каждого из подразделений этих академий, их достижения, результаты.
ЛАД написав:Бедные, лишившиеся работы из-за локдауна, теряют источник заработка, т.е. просто средства для продолжения жизни.
Я исходил из точки зрения, что бедный и так получал так мало,что пособие по безработице не очень ухудшит его жизнь. В отличии от владельца закрытого рестика, который вместо получения профита в несколько куе, станет ловить лосей на такую же сумму (аренда помещения, минимальные пособия персоналу, чтоб не сбежал, %% по кредиту и т.д).
Я понял Ваше высказывание, поэтому сразу не возразил. Но не все уволенные смогут получить пособие по безработице (кто-то работал неофициально). Ну и не помню как у нас начисляется такое пособие, а разбираться ещё и в этом сейчас не хочется, но, думаю, оно заметно ниже зарплаты.