МОЗ планує відновлювати виробництво вакцин. “Це відбувається по всіх країнах зараз — коли в тебе є виробництво. Саме тому ми хочемо відновити виробництво вакцин. Ми не говоримо зараз про COVID-19, ми говоримо про решту вакцин, бо це питання нацбезпеки, коли у нас є власне виробництво”, — зазначив Степанов. https://www.unn.com.ua/uk/news/1921376- ... yi-bezpeki
fler написав:COVID-19 «заштовхнув» ще 75 млн людей за межу бідності в Індії – аналіз На країну припало майже 60% глобального зростання бідності у 2020 році. За його словами, з 2011 по 2019 рік кількість бідних в Індії скоротилася з 340 млн до 78 млн. Торік це число впало б до 59 млн, якби не пандемія. Натомість як показав аналіз, прогнозується збільшення до 134 млн. Як і в Індії, в Китаї проживає близько 1,4 млрд осіб. Але, за даними дослідницького центру Pew Research Center, вплив пандемії на бідність в Китаї був набагато меншим. Згідно з останнім прогнозом МВФ, економіка Китаю виросла на 2,3% минулого року і, як очікується, зросте на 8,1% в цьому році. КНР стала єдиною великою економікою, яка виросла у 2020 році, і це допомогло рівню бідності залишитися «практично незмінним». https://mind.ua/news/20223580-covid-19- ... iyi-analiz
Цікаво, як змінився рівень бідності в Україні через COVID-19
Большинство украинских олигархов с июня 2020 года значительно УВЕЛИЧИЛИ свои состояния, некоторые всего за полгода их удвоили. Показатели в долларах: Пинчук – почти в два раза: с 1,4 млрд. до 2,5 млрд. Жеваго – в два раза: с 1,1 млрд. до 2,1 млрд. Коломойский – почти в два раза: с 1 млрд. до 1,8 млрд. Боголюбов – с 1.2 млрд. до 1,7 млрд. Порошенко – с 1,4 млрд. до 1,6 млрд. Новинский стал миллиардером: у него теперь 1,4 млрд. против 810 млн. полгода назад. Ахметов вернул то, что потерял год назад, и прибавил к этому ещё полтора миллиарда: в 2019 было 6 млрд., в 2020 – два с половиной млрд., сейчас – 7,6 млрд.
Местная власть, вводя локдаун, должна подумать о формах поддержки граждан, – Зеленский. Президент ждет от местных властей предложений по разработке мер поддержки граждан, пострадавших от ограничений "красных" зон эпидемической опасности. Что реально может предложить ФОПу местная власть - моральную поддержку? Думаю, локдауны от местной власти сейчас закончатся...
Starikan написав:я в курсе, мои оба сына когда-то были айтишниками-ФОПами и я знаю, какие смехотворные суммы они платили в ЕСВ. Я со своей 0.6 ставки платил больше, зарабатывая в разы меньше.
Вероятно это было очень давно.
Сейчас Ит-шники на 3-й группе, и ставка ЄП 5%
Итого вроде как-то так: Допустим зарплата среднего научного сотрыдника 15 000грн, с нее удерживают 19,5% 2925грн Зарплата middle dev к примеру $2000 (грубо $2000 * 28 = 56 000грн) 5% с нее 2800грн Что примерно одинаково.
Но в случае с 0,6 ставки все уже по другому.
p.s. Вангую, что кто-то сейчас будет к 19,5% приплюсовывать и ПДВ и то, что работодатель еще 30% платит. Но я б не стал. Потому как эти 30% в любом случае нам не увидеть. А "избежать" ПДВ можно если покупать все у на базаре у старушек
Всегда забавляет, что сравниваются совершенно разные уровни дохода, и на этом основании пытаются делать вывод о "почти одинаково". А ведь то же ИТ может работать как ФОП и как обычный наемный работник в штате, с примерно одним уровнем чистого дохода А уж если говорить о вкладе в ПФ - т.е. размере взносов ЕСВ - тут даже говорить не о чем.
У Таїланді ветеринарний факультет університету Чулалонгкорн повідомив, що вони навчили шістьох лабрадорів винюхувати коронавірусну інфекцію у поті людини. Про це повідомляє видання Reuters. Як відомо, собакам вдалось виявляти коронавірусну інфекцію з ефективністю у майже 95%. Собакам потрібно всього одна-дві секунди, щоб виявити вірус. Протягом хвилини їм вдасться переглянути 60 зразків, – розповіла керівник проєкту, професор Кайван Чатдаронг.За її словами, собаки можуть виявляти летючі органічні сполуки, що виділяються в поту хворих на COVID-19, навіть за відсутності симптомів захворювання.
Faceless написав:А уж если говорить о вкладе в ПФ - т.е. размере взносов ЕСВ - тут даже говорить не о чем.
Ок. По данным Налоговой, в 2019 году всего в бюджеты ФЛП заплатили почти 25 млрд гривен. Это примерно 6-7% от ПФ. Не много, но если это убрать, то сколько десятков тысяч людей останется без пенсий?
edvardd написав:Большинство украинских олигархов с июня 2020 года значительно УВЕЛИЧИЛИ свои состояния, некоторые всего за полгода их удвоили. Показатели в долларах: Пинчук – почти в два раза: с 1,4 млрд. до 2,5 млрд. Жеваго – в два раза: с 1,1 млрд. до 2,1 млрд. Коломойский – почти в два раза: с 1 млрд. до 1,8 млрд. Боголюбов – с 1.2 млрд. до 1,7 млрд. Порошенко – с 1,4 млрд. до 1,6 млрд. Новинский стал миллиардером: у него теперь 1,4 млрд. против 810 млн. полгода назад. Ахметов вернул то, что потерял год назад, и прибавил к этому ещё полтора миллиарда: в 2019 было 6 млрд., в 2020 – два с половиной млрд., сейчас – 7,6 млрд.
Извиняюсь за оффтоп, данные 2008 года в долларах. Пинчук – 10,5 млрд. Жеваго – 2,1 млрд. Коломойский – 4,7 млрд. Боголюбов – 4,5 млрд. Порошенко – 1,4 млрд. Новинский - 2,5 млрд. Ахметов - 14,6 млрд. Как видите, наши олигархи только профукивают в долгосроке.