Lady_N написав: Закрыть бизнес на локдаун без вменяемых компенсаций
Угу, самая нищая и незащищенная прослойка населения. Расплакался Еще володиных 8000 захотелось?
У нас в стране больше 2 млн.ФОПов,которые платят налоги в бюджет, из которого Вы получаете свою пенсию. Или Вы думаете, что налоги крупный бизнес платит? (из офшоров шлет ) Володиных 8000 выплатили далеко не всем, очень далеко... Я не ФОП, если что.
Вот только не надо о роли ФОПов для бюджета и тем более пенсий. С их ЕСВ от минималки толку для ПФ немного
Starikan написав: Помню, были предложения пенсионерам продать 3к квартиру, переехать в село и безбедно там жить на вырученные деньги. То же самое можно предложить и пострадавшим бизнесменам.
Очень было "умное" предложение. Вы хотите такое же предложить бизнесменам?
Если у них действительно катастрофическая ситуация - они сами это сделают. Возможно, не в таком конкретном виде, но заначки и дорогие авто у них, в отличие от пересичного, несомненно, есть.
ЛАД написав:Lady_N Приведите для начала ссылки, где говорится о выводах немецких учёных. P.s. Заблокировал Вас, так приходится видеть Ваши посты в цитатах. P.p.s. Поиск через Гугл даёт ссылку на Ваши посты. И всё.
Это, возможно, Телеграм. Такое было уже с одним г..ном, которое регулярно из этой помойки таскает Вкладчик. Или российско-германский сайт "голос Германии", уже год воюющий с "просто гриппом".
Lady_N написав:hunter, я не спорю об эффективности вакцин и не агитирую против вакцинации, я лишь указываю на побочки, которые выявили в разных странах. На сегодняшний день ученые из трех разных стран сделали выводы, что вакцина Астразенека стала причиной тромбоза и последующей смерти людей. Мне не важно, скольких конкретно - один человек на миллион - это тоже рулетка. Играть в нее или нет каждый решает для себя сам. ...
Ааа! -- теперь понятно стало. А можно вас попросить рядышком цифры для таких же побочек ковида приводить? -- потому как тромбоз -- вполне распространенное осложнение... И если вдруг окажется, что для вакцины -- это 1 на 10^6, а для природного и натурального ковида -- 1 на тыщщу -- может рулетка не такая уж и рулетка?..
Lady_N написав: Закрыть бизнес на локдаун без вменяемых компенсаций
Угу, самая нищая и незащищенная прослойка населения. Расплакался Еще володиных 8000 захотелось?
У нас в стране больше 2 млн.ФОПов,которые платят налоги в бюджет, из которого Вы получаете свою пенсию. Или Вы думаете, что налоги крупный бизнес платит? (из офшоров шлет ) Володиных 8000 выплатили далеко не всем, очень далеко... Я не ФОП, если что.
Вам дать ссылку на наиболее крупных налогоплательщиков или сами найдете? А насчет налогов ФОПов (из которых большАя часть - лжеФОПы, за которыми прячется средний бизнес) я в курсе, мои оба сына когда-то были айтишниками-ФОПами и я знаю, какие смехотворные суммы они платили в ЕСВ. Я со своей 0.6 ставки платил больше, зарабатывая в разы меньше.
Starikan написав:Помню, были предложения пенсионерам продать 3к квартиру, переехать в село и безбедно там жить на вырученные деньги. То же самое можно предложить и пострадавшим бизнесменам.
1 Таку ідею озвучував я , при чому виключно піклуючись за пенсіонерів,які живучи в квартирі вартістю 1-2 млн+ , на пенсію в 2000 грн -просто животіють..Зате їх нащадки ходять кругами і потираючи руки ставлять свічки щоб скоріше муки закінчились і зявилась можливість цих 1-2 млн перевести що кому потрубне 2 На відміну від пенсіонерів. для яких доживання в селі коло вишневого садка і з доходом в 5000+ (замість 2000-) Підприємці крім всього іншого , ще й створюють ВВП Тому переїзд активних на пасивне проживання - цим активним може й краще..А от пенсіонерам і нащадкам цих пенсіонерів - точно гірше.
Lady_N написав:Или Вы думаете, что налоги крупный бизнес платит?
В цьому питанні Ви стали жертвою популістичної пропаганди... Провів аналіз своїх виплат (податки в розрізі на одного працівника) І виплат великим бізнесом - там податків на кожного працюючого - більше. Пояснення просте Там де ФОП напише що виплачує мінімалку+пару відсотків і з цих сум сплатить податки, а решту роздасть в конвертах своїм 5-10-15 працівникам... Великий бізнес на заводі(шахті) в кілька тисяч осіб цей фокус не повторить... От і виходить ФОП і їх працівники мають середня в 6000 грн -2 млн осіб Середня по Державі 11000 грн - 11,5 млн осіб...
Lady_N написав:Дания, Швеция и Норвегия заявили в пятницу, что им нужно больше времени, чтобы решить, использовать ли COVID-вакцину компании AstraZeneca. Финляндия присоединилась присоединилась к трем странам в приостановлении прививок этим препаратом, несмотря на вывод регулятора ЕС (EMA) о его безопасности. https://www.rbc.ua/rus/news/nam-nuzhno- ... 71553.html и оригинал (лонгрид с подробностями по ссылке ниже): COPENHAGEN (Reuters) - Denmark, Sweden and Norway said on Friday they needed more time to decide whether to use AstraZeneca’s COVID-19 vaccine while Finland joined them in putting the shots on hold, even though the EU drug watchdog said the benefits outweighed any risks. https://www.reuters.com/article/us-heal ... BB1CU?il=0
Из Вашей ссылки:
AstraZeneca заявила в воскресенье, что обзор данных по безопасности более 17 миллионов человек, вакцинированных в Соединенном Королевстве и Европейском Союзе ее вакциной, не показал никаких доказательств повышенного риска образования тромбов.
Не знаю, как там дела у медийных лиц, а вот среди медиков интересные вещи творятся. Из пятерки спустя три недели один заболел Ковидом, у второго не обнаружилось антител. В данной контрольной группе уже можно считать, что эффективность вакцинации получилась не более 60%. Интересно, откорректируется ли вниз цифра через следующих несколько месяцев. Слежу с интересом за развитием событий.
Востаннє редагувалось antey1969 в П'ят 19 бер, 2021 22:06, всього редагувалось 1 раз.
Starikan написав: Помню, были предложения пенсионерам продать 3к квартиру, переехать в село и безбедно там жить на вырученные деньги. То же самое можно предложить и пострадавшим бизнесменам.
Очень было "умное" предложение. Вы хотите такое же предложить бизнесменам?
Если у них действительно катастрофическая ситуация - они сами это сделают. Возможно, не в таком конкретном виде, но заначки и дорогие авто у них, в отличие от пересичного, несомненно, есть.
Далеко не у всех. Не все из них лжеФОПы- айтишники или супер- гипермаркеты.
И, кроме того, если они закроются, то работающим у них пересичным тоже будет несладко.
P.s. Что касается вклада ФОПов в ПФ, согласен.
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 19 бер, 2021 22:11, всього редагувалось 1 раз.