tumos написав: Какое время у врача является рабочим ? C 09.00 по 18.00 пон.-пятн. Или согласно графику приема ? Там картина приблизительно такая. Пон. 09.00-13.00, вт. 15.00-19.00 и т.д. Кроме того если принять за рабочее время часы приема, то одновременно обслуживать пришедшего и звонящего проблематично.
Да, врач очень занятый чел, поэтому он имеет право не отвечать немедленно на каждый звонок. Но ему можно оставить голосовое сообщение, смску, написать мейл ... Изложить суть проблемы и попросить срочно перезвонить. Нормальный врач, дорожащий своим клиентом, обязательно перезвонит. Если занят и не может оторваться, скинет смску своему коллеге на бэк-апе, попросит его связаться с больным и проконсультировать. Это везде налажено и работает. А почему в Украине не может официально работать? Неофициально работает. У нас у каждого есть знакомый врач, мы часто ему названиваем, неофициально консультируемся, он нам помогает. Потом мы ему пикник, ящик водки и культурный отдых. Он нас ценит и никогда нам не отказывает.
Libo написав:Такая это профессия. Когда семейный врач выбирал себе профессию и устраивался на работу семейного, он знал на что идет. Именно так работает система в Америке.
Каким местом к ней Украина? Ни зарплата, ни условия работы не сравнимы.
Супрун хотела сделать как в Америке, но вы её выгнали и сказали, что не хотите как в Америке, хотите, чтоб все останалось как есть.
ЛАД написав:700 с лишним смертей в день (5000 в неделю) это уже "горы трупов" или ещё нет?
Распыленные по большой территории наверное незаметны.
Там вероятно и так в день тысячи 3 обычных смертей.
"700 с лишним" - это я перевел на нас (на нашу численность населения).
Ох ёпта. Точно. Тогда у них сейчас удвоение суточной смертности по сути. Как осенью в Чехии было. Тогда они за месяц +70% закопали.(Ямаааааа, привеееет ). Интересненько.
Востаннє редагувалось Hotab в П'ят 02 кві, 2021 20:28, всього редагувалось 1 раз.
Lady_N написав:Каким местом к ней Украина? Ни зарплата, ни условия работы не сравнимы.
Супрун хотела сделать как в Америке, но вы её выгнали и сказали, что не хотите как в Америке, хотите, чтоб все останалось как есть.
Мы не знаем, что хотела Супрун, но мы видим, что она натворила Вероятно Вы не понимаете, что в Украине не может быть, как в Америке. Здесь сначала надо убрать коррупцию на всех ветках власти. В Америке нет кланово-олигархической системы, как у нас, уже только поэтому ее с нами сравнивать некорректно. Нац.валюта Америки дает ей такие возможности, которые гривна Украине не сможет дать, наверное, никогда. Можно дальше продолжать, но мне не интересно.
Я всегда могу найти 100 объективных причин, чтобы объяснить почему у соседа дом лучше, живется ему богаче, веселее и счастливее. Но повторять его вполне повторимый подвиг и стать похожим на него нам часто напряжно и лень.
Libo написав:Звонить семейному врачу в нормальных странах с нормальной медициной в нерабочее время это норма и обязанность врача помочь человеку.
В "нормальних" країнах лікар синонім багач. А у нас:
60 000 лікарів виїхали з України за рік.
— Скільки ви отримували в Україні? — Спочатку я приходив у 2014 році на ставку 1350 грн, потім було трохи більше — близько 1800 грн. Ну і вже в 2018 році я працював у швидкій допомозі на півтори ставки, приблизно добу через добу, — виходило близько 3,5 тис. грн, максимум до чотирьох. — Скільки ви зараз отримуєте у Варшаві? — У порівнянні з українською зарплатою, в сім разів більше. Якщо візьмемо навіть максимальну зарплату в швидкій допомозі (на півтори ставки, добу через добу, 4 тис. грн для молодого фахівця), множте на сім — отримаєте приблизно 28 тис. грн. Тобто плюс-мінус $1 тис. Висновки робіть самі. https://nv.ua/ukr/world/countries/medik ... 50180.html
В той час, як деяким цінним кадрам знаходять можливості платити в Україні по 40 млн/міс. Пару місяців взад тут дехто доводив, що медики самі собі винні. З часом багатьом прийдеться взагалі забути про можливість медичного обслуговування з такими пріоритетами.
Lady_N написав: Вероятно Вы не понимаете, что в Украине не может быть, как в Америке.
Я сожалею, что мы не можем пока повзаимоствовать у Америки многие моменты. Не созрели. Но кое-что мы в Америке взяли и нам это теперь очень и очень нравится. Мы теперь даже не подозреваем, что взяли их у Америки. Теперь нам кажется, что это мы сами были такими умными и дальше можем сами. Но дальше, когда совсем сами, мы начинаем пороть херню. Надо вернуться на исходные позиции и снова присмотреться и прислушаться к Америке. Прямо сегодня. Зеленому. К Байдену.