yama написав:а какой штамм не определяли ? интересно входил ли он в вакцины
Нет, в аптеке был тест на А/Б только. Да, я успел заразить коллегу за один день и у него все те же симптомы. Но при первых симптомах он стал принимать противовирусное по моему совету и у него проходит все быстрее и проще.
yama написав:пока что даже японцы сказали что этот вирус ничем не страшней вируса гриппа . . Единственное что новый и все.
Всего лишь инкубационный период до 24 суток с активной функцией заражения, и имуннитет не вырабатывается, самый обычный простой вирус. А что вы ожидали, что японцы скажут? Всё пропало, мы все обречены?
я говорю о том что у нас сейчас большинство школ закрыто на карантин и люди болеют гриппом ( в том числе в этой ветке ) и так происходит почти каждый год и никто не делает из этого трагедию ... мы же не умерли все от обычного гриппа который каждый год продолжается ... Ну а о инкубационном периоде и имунитет не вырабатывается это пока что предположения , а даже если так то при летальности не выше чем у обычного привычного нам любого другого вируса гриппа я вообще не понимаю из за чего паника
yama написав: я говорю о том что у нас сейчас большинство школ закрыто на карантин и люди болеют гриппом ( в том числе в этой ветке ) и так происходит почти каждый год и никто не делает из этого трагедию ... мы же не умерли все от обычного гриппа который каждый год продолжается ... Ну а о инкубационном периоде и имунитет не вырабатывается это пока что предположения , а даже если так то при летальности не выше чем у обычного привычного нам любого другого вируса гриппа я вообще не понимаю из за чего паника
Для населения в 7,7 млрд.чел смертность в 1% означает 77млн.человек. Проблема в абсолютных цифрах, причем население стран с менее хорошей медициной смертность будет больше. А так обычный грипп с осложнениями, чертовски заразный, передается от матери к ребенку, с большим инкубационным периодом и живёт вне организма на предметах иногда до 5 дней и нет лекарства на сегодня. Чего переживать, то...
Зачем постить одни и те же новости и это люди на финансовом форуме. Со статистикой у Китайцев в целом уже все ясно, все рисуется как пожалуй и экономические показатели сейчас. Вот так в один день и рынки рухнут % на 30 Совершенно понятно что это данные не за день. Я когда то рисовал в начале февраля модель 10 % прироста. Вот там 60 тыс зараженных приходилось на 14 февраля. +- Похоже. Посмотрим что дальше будет. Если прирост таки около 10 % , а это в районе 6 тыс в день реально, то сейчас уже все очень серьезно. ибо таких помещений для карантина людей просто нет. Для меня не ясны несколько вопросов, почему такой маленьки й рост в соседних странах, уже должно было бы рости по экспоненте в отсутсвии всяких карантинов. Если брать за основу круизное судно, то видно что с заразностью там как раз все в порядке, уровень очень высокий.
да в принципе фигня: Коронавирус может заразить 2/3 населения Земли, если его не остановить, предупреждает ведущий эпидемиолог Гонконга Габриэль Льюнг, которого цитирует The Guardian. кстати вылечившийся, не приобретает иммунитет... читаю новость - в Китае швейники шьют маски, за 20 дней сошьют миллион, при населении 1,3 ярда и потребности менять каждые 2 часа... мб камнем вниз...
yama написав:я говорю о том что у нас сейчас большинство школ закрыто на карантин и люди болеют гриппом ( в том числе в этой ветке ) и так происходит почти каждый год и никто не делает из этого трагедию ... мы же не умерли все от обычного гриппа который каждый год продолжается ... Ну а о инкубационном периоде и имунитет не вырабатывается это пока что предположения , а даже если так то при летальности не выше чем у обычного привычного нам любого другого вируса гриппа я вообще не понимаю из за чего паника
Тому що це новий клас вірусів. Грипом хворіють і люди, і тварини, людські віруси можуть швидко мутувати, тому ця хвороба "вічна". Досі коронавірусом хворіли тільки тварини. Ми не знаємо, якими будуть наступні мутації людського коронавірусу, можливо, набагато небезпечнишими, як іспанка.
В Украине за прошедшую неделю зарегистрировано 8 летальных случаев в результате лабораторно подтвержденного гриппа. Об этом свидетельствуют оперативные данные по заболеваемости гриппом и ОРВИ с 3 по 9 февраля, говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения.
Как сообщается, за неделю зарегистрировано восемь летальных случаев в результате гриппа, что подтверждено методом ПЦР.
"С начала эпидемического сезона 26 человек умерло от осложнений гриппа. Ни один умерший не был привит против гриппа", - говорится в сообщении.
За прошедшую неделю (3.02–9.02) [b]ОРВИ заболели 283 656 человек, из них 65,6% - дети. Интенсивный показатель заболеваемости составил 741,8 на 100 000 населения, что на 55,6 % больше эпидемического порога по Украине.
орви это в том числе и грипп. =========================================================================================================================================================== согласно разных источников Летальность при гриппе достаточно высока - от 0,6 до 2,5 процентов.
Востаннє редагувалось yama в Чет 13 лют, 2020 23:41, всього редагувалось 1 раз.