vovan_prm написав:Из всех источников истерически вопят короновирус. Это уже наверное самый популярный тег.
Вот и мы немножко затронули эту тему
да в принципе фигня: Коронавирус может заразить 2/3 населения Земли, если его не остановить, предупреждает ведущий эпидемиолог Гонконга Габриэль Льюнг, которого цитирует The Guardian. кстати вылечившийся, не приобретает иммунитет...
Я ведь и предложил разбавлять истерию критическим мышлением.
Насколько мне известно порядка 2/3 населения Земли ежегодно страдает от ОРВИ, значительная часть болеет более одного раза в год. Какая-то часть инфицированных ОРВИ заканчивает летальным исходом. Возникает вопрос: -А на сколько смертность от 2019-nCoV, отличается от средней смертности от ОРВИ? Вопрос вполне логичный.
Простите за офф-топ. Просто эта муть прёт из всех без исключения ФИНАНСОВЫХ изданий.
p/s. сегодня утром по новостям тв канала рината сказали, что сегодня вспышка вируса была самой большой и только за день умерло в больницах китая более 200 чел. по всему миру отменят массовые мероприятия и семинары. поэтому думаю, что надо готовится и нам в этой заразе внутри страны. и лучше быть заранее подготовленным и выполнять все мероприятия которые рекомендуют сейчас, чем паниковать когда скажут про первых пострадавших внутри страны.
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Чет 13 лют, 2020 13:39, всього редагувалось 4 разів.
prilepskiy написав:zРадио За последний день 15 000 новых случаев заражения в Китае....Это не спад.
Это изменение критериев диагностики. На фактическую динамику не влияет. Если методологически будет увеличено количество случаев заболевания, то CFR вообще снизится до уровня обычного сезонного гриппа, и окажется, что весь хайп от начала до конца был фейковым
yama написав: я говорю о том что у нас сейчас большинство школ закрыто на карантин и люди болеют гриппом ( в том числе в этой ветке ) и так происходит почти каждый год и никто не делает из этого трагедию ... мы же не умерли все от обычного гриппа который каждый год продолжается ... Ну а о инкубационном периоде и имунитет не вырабатывается это пока что предположения , а даже если так то при летальности не выше чем у обычного привычного нам любого другого вируса гриппа я вообще не понимаю из за чего паника
Для населения в 7,7 млрд.чел смертность в 1% означает 77млн.человек. Проблема в абсолютных цифрах, причем население стран с менее хорошей медициной смертность будет больше. А так обычный грипп с осложнениями, чертовски заразный, передается от матери к ребенку, с большим инкубационным периодом и живёт вне организма на предметах иногда до 5 дней и нет лекарства на сегодня. Чего переживать, то...
Ну и отлично, неплохо было бы, чтобы намного больше 1%. Планета задыхается от человечества.
yama написав:еще не все посылки отправили из Али экспресс
ранее читал, что они приостановили отправку посылок
отменят посылки с али.., значит следом отменят и контейнеры по морю. ведь если остановили полёты, то значит следом и по морю отменят. при том то что делается сейчас с тур. лайнерами, то и контейнеровозы тоже могут отменят с кит.. блин тогда в магазинах пусто будет. ведь практически весь товар у нас с китая. техника, строй.матер. электрообор., текстиль. и т.д. эпицентр, фокстрот, эльдорадо и др. магазины будут полу пустыми???
yama написав:еще не все посылки отправили из Али экспресс
ранее читал, что они приостановили отправку посылок
отменят посылки с али.., значит следом отменят и контейнеры по морю. ведь если остановили полёты, то значит следом и по морю отменят. при том то что делается сейчас с тур. лайнерами, то и контейнеровозы тоже могут отменят с кит.. блин тогда в магазинах пусто будет. ведь практически весь товар у нас с китая. техника, строй.матер. электрообор., текстиль. и т.д. эпицентр, фокстрот, эльдорадо и др. магазины будут полу пустыми???
Да. Плюс тряпьё и обувь тоже. Новые найки, адики или ньюбэленсы придётся делать себе самому, а не заказывать из-за океана
Востаннє редагувалось Вкладчик1234 в Чет 13 лют, 2020 13:50, всього редагувалось 1 раз.
yama написав:я говорю о том что у нас сейчас большинство школ закрыто на карантин и люди болеют гриппом ( в том числе в этой ветке ) и так происходит почти каждый год и никто не делает из этого трагедию ... мы же не умерли все от обычного гриппа который каждый год продолжается ... Ну а о инкубационном периоде и имунитет не вырабатывается это пока что предположения , а даже если так то при летальности не выше чем у обычного привычного нам любого другого вируса гриппа я вообще не понимаю из за чего паника
Тому що це новий клас вірусів. Грипом хворіють і люди, і тварини, людські віруси можуть швидко мутувати, тому ця хвороба "вічна". Досі коронавірусом хворіли тільки тварини. Ми не знаємо, якими будуть наступні мутації людського коронавірусу, можливо, набагато небезпечнишими, як іспанка.
Естественно мутируют, вирусы жили до человечества и будут после. Вирус - это внутриклеточный паразит, которые не может долго жить вне организма носителя, а человек постоянно его убивает, вот он и мутирует, все хотят жить, ну как-то так )))