Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 35073508350935103511 ... 5004>
Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2021 00:11

Re: Эпидемия коронавируса в мире

CDC заэппрувило Файзер. Антиваксы ожились, и на этом форуме тоже.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2021 00:14

IgA написав:
  yama написав:На вскидку быстро нашлось только это
https://journals.asm.org/doi/full/10.1128/jvi.02015-19

Еще год назад в нейчер была статья что никакой ADE после прививок для ковида не обнаружено -
http://www.nature.com/articles/s41564-020-00789-5

Despite this, vaccines that elicit neutralizing antibodies against the S protein reliably protect animals from SARS-CoV challenge without evidence of enhancement of infection or disease71,72,73. These data suggest that human immunization strategies for SARS-CoV-2 that elicit high neutralizing antibody titres have a high chance of success with minimal risk of ADE.

Забудьте уже про эту заезженную жолобачную страшилку

еще раз внимательно почитайте сами статью на которую ссылаетесь
например там есть такие фразы

" Вопрос о том, могут ли такие перекрестно-реактивные антитела способствовать развитию клинических проявлений ADE SARS-COV-2, еще предстоит выяснить. "

Доказательства вакцино-индуцированного ADE на животных моделях SARS-CoV противоречивы и вызывают потенциальные опасения по поводу безопасности. Лю и др. обнаружили, что в то время как макаки, ​​иммунизированные модифицированным вирусным вектором осповакцины Ankara, экспрессирующим белок SARS-CoV S, имели сниженную репликацию вируса после заражения, анти-S IgG также усиливал легочную инфильтрацию воспалительных макрофагов и приводил к более серьезному повреждению легких по сравнению с невакцинированными животными 66. Они также показали, что присутствие анти-S IgG до клиренса вируса искажает заживляющую реакцию макрофагов на провоспалительную реакцию. В другом исследовании Wang et al. иммунизированные макаки четырьмя В-клеточными пептидными эпитопами белка SARS-CoV S и продемонстрировали, что, хотя три пептида вырабатывали антитела, которые защищали макак от вирусного заражения, одна из пептидных вакцин индуцировала антитела, которые усиливали инфекцию in vitro и приводили к более тяжелой патологии легких. in vivo 67 .

Таким образом, исследования иммунизации против SARS-CoV на животных моделях дали результаты, которые сильно различаются с точки зрения защитной эффективности, иммунопатологии и потенциального развития побочного действия в зависимости от применяемой стратегии вакцинации. Несмотря на это, вакцины, которые вызывают нейтрализующие антитела против белка S, надежно защищают животных от заражения SARS-CoV без признаков усиления инфекции или заболевания 71 , 72 , 73. Эти данные свидетельствуют о том, что стратегии иммунизации человека против SARS-CoV-2, которые вызывают высокие титры нейтрализующих антител, имеют высокие шансы на успех при минимальном риске развития ADE. Например, субъединичные вакцины, которые могут индуцировать S-специфические нейтрализующие антитела, должны представлять более низкие риски ADE (особенно против S, стабилизированного в конформации до слияния, чтобы уменьшить представление ненейтрализующих эпитопов 8 ). Эти современные подходы к дизайну иммуногенов должны снизить потенциальную иммунопатологию, связанную с ненейтрализующими антителами.

Заключение
ADE наблюдалась при SARS, MERS и других респираторных вирусных инфекциях человека, включая RSV и корь, что предполагает реальный риск ADE для вакцин против SARS-CoV-2 и вмешательств на основе антител. Однако клинические данные еще не полностью установили роль ADE в патологии COVID-19 у человека. Шаги по снижению рисков ННЯ от иммунотерапии включают индукцию или доставку высоких доз мощных нейтрализующих антител, а не более низких концентраций ненейтрализующих антител, которые с большей вероятностью могут вызвать ADE.

В дальнейшем будет крайне важно оценить наборы данных на животных и клинические данные на предмет признаков ADE и сбалансировать риски безопасности, связанные с ADE, с эффективностью вмешательства, если клинические ADE наблюдаются. Текущие клинические исследования на животных и людях дадут важную информацию о механизмах ADE при COVID-19. Такие доказательства крайне необходимы для обеспечения безопасности продукции при крупномасштабных медицинских вмешательствах, которые, вероятно, потребуются для снижения глобального бремени COVID-19.
yama

Подякував: 9224 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2021 00:23

yama написав:еще раз

ок, еще раз. уже есть миллионы вакцинированных. некоторые из них заразились ковидом после вакцинации. Именно в таких условиях проявляется ADE. Где он? Где реальные кейсы, статьи в нормальных журналах и именно про ковид, а не страшилки про вакцину от денге?
IgA

Подякував: 38 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2021 00:24

Re: Эпидемия коронавируса в мире

yama, какого черта? Яма, откуда у чувака ходящего к доктору не по лицензии, а по хобби подписка на Нью-Йорк Таймс?!!!
И как только вырезки не из миф-инфо, то грамотное правописание?!!!
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2021 00:28

Вкладчик1234 написав:yama, мой перепост Вашего поста про видео с адвокатом о системе VAERS ковид-цензура снесла, скорее всего оригинальный пост тоже.

по правде сказать ЛАД дал аргументированную критику VAERS , если коротко это просто фиксация событий без детального разбора. То есть это только черновой сбор информации . типа Вася умер через три дня после вакцинации , разберитесь от чего умер Вася. Безусловно в части случаев возможно подтвердится смерть именно от вакцинации , но сами данные о повышенной смертности якобы от вакцинации среди более взрослых они ни о чем , так как в более старшем возрасте шансы умереть пропорционально больше и чем больше возраст тем больше шанс умереть . Это работает в обе стороны , можно сказать что у пожилых людей повышенная смертность от болезни Ковид , так же можно утверждать что вакцинация вызывает смерть пожилых более часто, также можно сказать что пожилые просто чаще умирают независимо от вирус\вакцина. К этой мысли я и склоняюсь - что у пожилых шанс умереть от любого события выше, будь то вакцина или болезнь или падение на скользкой плитке в ванной . Проще говоря если время пришло ( «Пункт назначе́ния» (англ. Final Destination) — первый фильм в одноимённой серии фильмов ужасов ) то от смерти не скрыться если, не от Ковид, то от вакцины, если не от вакцины, то просто удавившись яблоком или несчастный случай из за более плохой гибкости и координации движений, банально не успеть сгруппироваться , и мышечный каркас не удержит удар от падения
Востаннє редагувалось yama в Чет 26 сер, 2021 01:00, всього редагувалось 2 разів.
yama

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2021 00:34

stm написав:yama, какого черта? Яма, откуда у чувака ходящего к доктору не по лицензии, а по хобби подписка на Нью-Йорк Таймс?!!!

по поводу доктора по лицензии ...
после того как доктора по лицензии хотели меня порезать летом просто так и кинуть на 17 тис грн , а когда не получилось на 17 то хотя бы на 2-3 тис, прося меня заплатить деньги за анализы не в кассу ( с чеком), а через них. По принципу " с худой овцы хоть шерсти клок" . Не развели на 17+ , ну хоть на 2-3 разведем. Лицензия не является критерием профессионализма, порядочности и адекватности доктора. Медицина это бизнес и если вы верите в лицензии за которые надо заплатить на лапу что бы получить , а потом же эти деньги надо отбыть , не так ли ?
Чего вас так беспокоит моя скромная личность ?
вам ваш же источник ( от вас )
https://www.nature.com/articles/s41564-020-00789-5
выше разложен по полочкам . Прочитайте хотя бы сами статью которую привели там же четко написано -
Заключение
ADE наблюдалась при SARS, MERS и других респираторных вирусных инфекциях человека, включая RSV и корь, что предполагает реальный риск ADE для вакцин против SARS-CoV-2 и вмешательств на основе антител. Однако клинические данные еще не полностью установили роль ADE в патологии COVID-19 у человека.

вы пропустили это сообщение ?
viewtopic.php?p=5285885#p5285885
yama

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2021 00:41

yama написав:
Заключение
ADE наблюдалась при SARS, MERS и других респираторных вирусных инфекциях человека, включая RSV и корь, что предполагает реальный риск ADE для вакцин против SARS-CoV-2 и вмешательств на основе антител. Однако клинические данные еще не полностью установили роль ADE в патологии COVID-19 у человека.

А где Вы там видите что нашли ADE после вакцинации? Искали, да. А нашли?

Таким образом, исследования иммунизации против SARS-CoV на животных моделях дали результаты, которые сильно различаются с точки зрения защитной эффективности, иммунопатологии и потенциального развития побочного действия в зависимости от применяемой стратегии вакцинации. Несмотря на это, вакцины, которые вызывают нейтрализующие антитела против белка S, надежно защищают животных от заражения SARS-CoV без признаков усиления инфекции или заболевания71, 72, 73. Эти данные свидетельствуют о том, что стратегии иммунизации человека против SARS-CoV-2, которые вызывают высокие титры нейтрализующих антител, имеют высокие шансы на успех при минимальном риске развития ADE. Например, субъединичные вакцины, которые могут индуцировать S-специфические нейтрализующие антитела, должны представлять более низкие риски ADE (особенно против S, стабилизированного в конформации до слияния, чтобы уменьшить представление ненейтрализующих эпитопов8). Эти современные подходы к дизайну иммуногенов должны снизить потенциальную иммунопатологию, связанную с ненейтрализующими антителами.
Востаннє редагувалось IgA в Чет 26 сер, 2021 00:44, всього редагувалось 1 раз.
IgA

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2021 00:41

yama написав:
  stm написав:yama, какого черта? Яма, откуда у чувака ходящего к доктору не по лицензии, а по хобби подписка на Нью-Йорк Таймс?!!!

по поводу доктора по лицензии ...
после того как доктора по лицензии хотели меня порезать летом просто так и кинуть на 17 тис грн , лицензия не является критерием профессионализма, порядочности и адекватности доктора. Медицина это бизнес и если вы верите в лицензии за которые надо заплатить на лапу что бы получить , а потом же эти деньги надо отбыть , не так ли ?
Чего вас так беспокоит моя скромная личность ?
вам ваш же источник ( от вас )
https://www.nature.com/articles/s41564-020-00789-5
выше разложен по полочкам . Прочитайте хотя бы сами статью которую привели там же четко написано -
Заключение

Вы - засланный казачек, как только пошло общение на эмоциях и тут портрет простого работника Эпицентра который смотрит западные фильмы про пандемии и все умрём, верящего в заговор биг.фармы по простоте душевной полетел в тартарары... Скромная персона которая возмущается что нет вакцин в Украине от самого необходимого - укуса энцефалитного клеща. Мои поздравления. И запятые, и тире, и подписка на Нью-Йорк Таймс всё вошло в диссонанс, но очень сложилось в пазл вашей скромной персоны ;)
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2021 00:55

stm написав:Вы - засланный казачек, как только пошло общение на эмоциях и тут портрет простого работника Эпицентра который смотрит западные фильмы про пандемии и все умрём, верящего в заговор биг.фармы по простоте душевной полетел в тартарары... Скромная персона которая возмущается что нет вакцин в Украине от самого необходимого - укуса энцефалитного клеща. Мои поздравления. И запятые, и тире, и подписка на Нью-Йорк Таймс всё вошло в диссонанс, но очень сложилось в пазл вашей скромной персоны ;)

Первое , пожалуйста определитесь в чем вы меня обвиняете ? Я честно сам не понял , с большим трудом доганяю :mrgreen:
Второе, где я писал что у меня есть подписка на NY Times ? Где я писал что работаю в Эпицентре ? Я, то есть мы, с ним конкурируем , стараемся ценой и профессионализмом, и это не удивительно - мы специализированная фирма , а они обо всем и ни о чем. Теперь иногда в сложных случаях из Эпика присылают к нам , а я в особо массовых, где надо подешевле и попроще - к ним. Тут трудно сказать кто кого , мама папу или папа маму . Упс сори за лирический отступ .
Расскажите мне что-то обо мне, чего я еще сам не знаю , мне серьезно будет очень интересно, характеристику меня со стороны. Многие , кто хотел , выдели мой фейс с видом «лихим и при***, дабы разумением своим не смущать начальство». Правда потом я потер это все на фиг. По поводу тире и запятых - купил таки омегу 3 после рекламы Комаровского и смачно закусил дикой соленой океанической рыбой , которая кушала правильный планктон.Вот что омега 3 животворящая делает ! :mrgreen:
возвращаясь к статье она противоречива , в ней зависимо от того что выдернуть можно сложить любое мнение . Авторы исследования сами говорят что надо еще исследовать более детально . Это скорее отчет о части проделанной работы. Вывод перечитайте.
yama

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 26 сер, 2021 01:07

yama написав:возвращаясь к статье она противоречива , в ней зависимо от того что выдернуть можно сложить любое мнение . Авторы исследования сами говорят что надо еще исследовать более детально . Это скорее отчет о части проделанной работы. Вывод перечитайте.

Там вполне однозначно написано что не нашли. Где там в выводах есть про найденный ADE ? То что необходимы дополнительные исследования, так это про людей, год назад когда была написана статья вакцины еще только начали тестироваться на людях. Год прошел, вакцинация идет полным ходом. А где же ADE?
IgA

Профіль

#<1 ... 35073508350935103511 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор