Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 35683569357035713572 ... 5004>
Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2021 11:32

Hotab написав:
  Ромасик написав:Может у них с математикой плохо? Или просто привирают

Ромасик, ты мне вот расскажи,ты разделяешь эту басню из своего лагеря??

Ясно що різниця між 13 млн з антитілами і 2 млн офіційно перехворівших=11 млн - перехворіло безсимптомно..бо вони самі не знали що хворіли.

а где подвох? :D
13-2=11. Все правильно.
(я басню с начала не читал, но согласно процитированному все логично)
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2021 11:44

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Заради об'єктивності варто зазначити, що не у всіх, хто перехворів, виявляють антитіла. Причому це ніби більш властиве тим, хто перехворів безсимптомно. Але й оцінка кількості хворих за числом аналізів на антитіла не витримує критики, бо їх нерідко здають більше 1 разу
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2021 11:47

yanyura написав:
  Ромасик написав:на фото разве ИВЛ? - это так, детская забавка.

Задайте этот вопрос David Gilbert, который написал это на vice.com:
“I will not take the vaccination, though I did test positive for whatever they’re calling ‘COVID’ today, but the bottom line is that my lungs are not functioning,” Steele wrote in his final blog post on August 17, accompanied by a picture of him hooked up to what appears to be a ventilator.

https://www.vice.com/en/article/93yjzp/ ... unctioning

Аналогичный вопрос вы уже не сможете задать самому Роберту Стилу, который поместил это фото на своей страничке, где написал
но суть в том, что мои легкие не работают.

https://phibetaiota.net/2021/08/roberts ... 8-17-2021/

Какой аппарат применяют при отказе легких?

что мне Девид Гилберт? Не он же притащил пропагандистский вброс на форум. Если я что-то тащу на форум, то отвечаю за эту инфу.
При отказе легких - интубация - трубка в легкие под наркозом.
Если он может селфиться - значит на моменте еще не все так плохо было. Маска на фото - вспомогательная вентиляция при одышке, хотя тоже можно назвать ИВЛ. Но обычно нас пугают ИВЛ именно трубкой в легких на самой сложной стадии.
Но ладно с тем мужиком. Что там с прививками во время положительного теста. Есть официальные рекомендации?
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2021 12:01

Faceless написав:Заради об'єктивності варто зазначити, що не у всіх, хто перехворів, виявляють антитіла. Причому це ніби більш властиве тим, хто перехворів безсимптомно. Але й оцінка кількості хворих за числом аналізів на антитіла не витримує критики, бо їх нерідко здають більше 1 разу

тогда я бы еще добавил, что непонятно как считают заболевших по тестам. У меня к примеру за время болезни было: "+" экспресс тест, вслед за ним "+" ПЦР, потом еще через время "+" ПЦР. Лаборатория частная, ИНН не давал. Как они это передали в статистику и передали ли вообще? Лечащий врач вообще тестами не интересовался.
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2021 12:13

IgA написав:Маски реабилитируют, даже тканевые немного помогают оказывается.

https://med.stanford.edu/news/all-news/ ... id-19.html
В деревнях с хирургическими масками было значительно меньше случаев COVID-19 по сравнению с контрольными деревнями. (Хотя также было меньше случаев COVID-19 в деревнях с тканевыми масками по сравнению с контрольными деревнями, разница не была статистически значимой.) Это согласуется с лабораторными тестами, показывающими, что хирургические маски имеют лучшую фильтрацию, чем тканевые маски. Тем не менее, тканевые маски действительно снижали общую вероятность появления симптомов респираторного заболевания в течение периода исследования.

ЛАД
Ну почему же, внятную аргументацию он вполне понимает, главное не давать увести дискуссию в сторону и не скатываться к взаимным оскорблениям.

Вспомнились села Вилариба и Вилабаджа))
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2021 12:22

Ромасик написав:где подвох?
13-2=11. Все правильно.
(я басню с начала не читал, но согласно процитированному все логично)

Не, ну математически 13-2=11 вопросов вообще никаких не вызывает. Это то немногое , что Будивельныку удается без ошибок.
А как быть с тем, что кроме тех 2 тыс , кто попал в официальную стату, все остальные бессимптомные. Ты согласен?
Востаннє редагувалось Hotab в Чет 02 вер, 2021 12:30, всього редагувалось 1 раз.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2021 12:29

Ромасик написав:
  Faceless написав:Заради об'єктивності варто зазначити, що не у всіх, хто перехворів, виявляють антитіла. Причому це ніби більш властиве тим, хто перехворів безсимптомно. Але й оцінка кількості хворих за числом аналізів на антитіла не витримує критики, бо їх нерідко здають більше 1 разу

тогда я бы еще добавил, что непонятно как считают заболевших по тестам. У меня к примеру за время болезни было: "+" экспресс тест, вслед за ним "+" ПЦР, потом еще через время "+" ПЦР. Лаборатория частная, ИНН не давал. Как они это передали в статистику и передали ли вообще? Лечащий врач вообще тестами не интересовался.
А я хворів, але ПЦР не робив, в статистику не потрапляв. Але потім зробив тест на антитіла.
А хтось хворів, здав і те і те. Дехто на антитіла кілька разів, глянути динаміку.
Також є такі, хто кілька разів здавав позитивний ПЦР.
А я негативних ПЦР в цьому році здав в Україні двічі.
Що з цих цифр можна вивести - я хз
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2021 12:31

Faceless написав:Що з цих цифр можна вивести - я хз

З точки зору будівельника, ви в тих 11 млн безсимптомних.

З.Ы. На днях Росстат дал официальную инфу о смертности в июле 2021. (до этого были предварительные данные)
В июле 2021 в РФ закопали 215 тысчел.
Обычная ежемесячная смертность у них. 150+- тысяч. Избыточных 65 тыс. Красавчики. 700 тысяч избыточных за время КОВИД подтвердили уже официально.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2021 13:03

ЛАД написав:Хороший пример дешёвого фейка:
Израильский Минздрав: слухи врут, лопатка для мазка из экспресс-анализа абсолютно безвредна
https://www.9tv.co.il/item/33729

Что-то у нас на форуме слишком много внимания к происходящему в Израиле.
Других стран не существует? Столь же высокотехнологичных и с большим процентом привитых?
Причина приблизительно понятна: там много русскоязычных СМИ и знакомых (у меня в том числе :wink: ).
Но давайте не перегибать палку.

По поводу конкретных научных результатов: современная наука чрезвычайно затратна, поэтому может существовать только за счет грантов. А выполнение гранта - это примерно то же, что в советские времена выполнение плана по валу. "Делайте правильные выводы" (с).
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2021 13:12

vitaliian написав:
Дослідники Університету Райса спільно з колегами з Північно-Східного університету змоделювали, як субодиниця S2 змінюється в ході цього процесу. Вчених особливо цікавило, яку роль в процесі проникнення вірусу в клітину грають глікани – цукри на поверхні S-білка. Тисячі симуляцій показали, що ті формують «клітку», яка «фіксує» S2 після відділення від S1 аж до злиття мембран.

Крім того, моделювання показало, що цей процес допомагає процесу злиття мембран, подовжуючи так звані пептиди злиття. Гліканування S2 значно підвищувало шанси пептидів злиття з'єднатися з клітиною-хазяїном. При відсутності ж гліканів ймовірність цього була мінімальною.

«Без гліканів вірусна частка, швидше за все, не зможе проникнути в клітину. Наше дослідження показує, як цукри можуть контролювати інфективність [SARS-CoV-2]», – підкреслює один із авторів роботи Пол Уітфорд. Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/country/science/-vch ... 79954.html
https://glavcom.ua/country/science/-vch ... 79954.html

Плохой заголовок, читать не будут. Надо что-нибудь вроде: "Ковид вызывается употреблением сахара" :mrgreen:
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 35683569357035713572 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему