Дослідники Університету Райса спільно з колегами з Північно-Східного університету змоделювали, як субодиниця S2 змінюється в ході цього процесу. Вчених особливо цікавило, яку роль в процесі проникнення вірусу в клітину грають глікани – цукри на поверхні S-білка. Тисячі симуляцій показали, що ті формують «клітку», яка «фіксує» S2 після відділення від S1 аж до злиття мембран.
Крім того, моделювання показало, що цей процес допомагає процесу злиття мембран, подовжуючи так звані пептиди злиття. Гліканування S2 значно підвищувало шанси пептидів злиття з'єднатися з клітиною-хазяїном. При відсутності ж гліканів ймовірність цього була мінімальною.
Что-то у нас на форуме слишком много внимания к происходящему в Израиле. Других стран не существует? Столь же высокотехнологичных и с большим процентом привитых? Причина приблизительно понятна: там много русскоязычных СМИ и знакомых (у меня в том числе ). Но давайте не перегибать палку.
По поводу конкретных научных результатов: современная наука чрезвычайно затратна, поэтому может существовать только за счет грантов. А выполнение гранта - это примерно то же, что в советские времена выполнение плана по валу. "Делайте правильные выводы" (с).
А вот что забавно: нет таких -- та же Япония -- 46% со второй дозой. Корея (южная) -- 31%. Германия -- 60... При этом в азиях к масочному режиму совсем другое отношение...
Starikan написав:По поводу конкретных научных результатов: современная наука чрезвычайно затратна, поэтому может существовать только за счет грантов. А выполнение гранта - это примерно то же, что в советские времена выполнение плана по валу. "Делайте правильные выводы" (с).
об этом как раз Жолобак Надежда и говорила в последнем интервью .
_hunter написав:Что-то у нас на форуме слишком много внимания к происходящему в Израиле. Других стран не существует? Столь же высокотехнологичных и с большим процентом привитых? Причина приблизительно понятна: там много русскоязычных СМИ и знакомых (у меня в том числе ). Но давайте не перегибать палку.
По поводу конкретных научных результатов: современная наука чрезвычайно затратна, поэтому может существовать только за счет грантов. А выполнение гранта - это примерно то же, что в советские времена выполнение плана по валу. "Делайте правильные выводы" (с).
А вот что забавно: нет таких -- та же Япония -- 46% со второй дозой. Корея (южная) -- 31%. Германия -- 60... При этом в азиях к масочному режиму совсем другое отношение...[/quote] как раз хотел сказать о нинзях - у них после апргрейда к 5G статистика тоже пошла на взлет. Но зачем рассеиваиться на разные страны. Взяли Израиль, мочим его пс. Я еле иврит освоил, а тут еще японские каракули разбирай.
Faceless написав:Плохой заголовок, читать не будут. Надо что-нибудь вроде: "Ковид вызывается употреблением сахара" Я, кстати, удивлён, что до сих пор нет громких статей о связи ковида и ампутации аппендикса, например
Связь может случиться, и притом самая прямая. Попадаете вы в больничку с аппендиксом, а на соседнем столе лежит такой же недообследованный, но плюс к Ковидом... ОЙ!!!
_hunter написав:Что-то у нас на форуме слишком много внимания к происходящему в Израиле. Других стран не существует? Столь же высокотехнологичных и с большим процентом привитых? Причина приблизительно понятна: там много русскоязычных СМИ и знакомых (у меня в том числе ). Но давайте не перегибать палку.
А вот что забавно: нет таких -- та же Япония -- 46% со второй дозой. Корея (южная) -- 31%. Германия -- 60... При этом в азиях к масочному режиму совсем другое отношение...
как раз хотел сказать о нинзях - у них после апргрейда к 5G статистика тоже пошла на взлет. Но зачем рассеиваиться на разные страны. Взяли Израиль, мочим его пс. Я еле иврит освоил, а тут еще японские каракули разбирай.[/quote] Точно после 5G? -- массовые мероприятия, связанные с Олимпиадой, думаете, никак не могли повлиять?
ЛАД написав:Предвидел Ваши претензии и исключительно для Вас привёл цифры смерти. Из них видно, что смертность не уменьшилась. Абзац пропустил, чтобы не перегружать форум.
Кстати, интересно, откуда у Вас проявился "икс" в ворлдметре?
А общий список умерших за последние два дня вырос на 43 человека – с 7043 до 7086. ..... В Минздраве это склонны приписывать действию третьей дозы вакцины, которая, наконец, "заработала"
если читать это как вы процитировали, то получается странный диссонанс и зрада. вы думаете я вордметер хоть раз вручную прописывал, чтобы видеть окончание)) У меня по работе метрикс используется, по этому привычнее. Но главное, что вы понимаете, о чем я. А по логике - метр это инструмент, а метрикс - результат измерения. Так что сайт немного криво назван.
Диссонанса и зрады не вижу. Я за объективность и не собираюсь скрывать или подтасовывать данные. А насчёт "икс" я пошутил, специально даже смайлик поставил. Мелкая подкладка. Надеюсь, не обиделись.