Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 35693570357135723573 ... 5004>
Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2021 13:15

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Starikan написав:
  vitaliian написав:
Дослідники Університету Райса спільно з колегами з Північно-Східного університету змоделювали, як субодиниця S2 змінюється в ході цього процесу. Вчених особливо цікавило, яку роль в процесі проникнення вірусу в клітину грають глікани – цукри на поверхні S-білка. Тисячі симуляцій показали, що ті формують «клітку», яка «фіксує» S2 після відділення від S1 аж до злиття мембран.

Крім того, моделювання показало, що цей процес допомагає процесу злиття мембран, подовжуючи так звані пептиди злиття. Гліканування S2 значно підвищувало шанси пептидів злиття з'єднатися з клітиною-хазяїном. При відсутності ж гліканів ймовірність цього була мінімальною.

«Без гліканів вірусна частка, швидше за все, не зможе проникнути в клітину. Наше дослідження показує, як цукри можуть контролювати інфективність [SARS-CoV-2]», – підкреслює один із авторів роботи Пол Уітфорд. Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/country/science/-vch ... 79954.html
https://glavcom.ua/country/science/-vch ... 79954.html

Плохой заголовок, читать не будут. Надо что-нибудь вроде: "Ковид вызывается употреблением сахара" :mrgreen:
Я, кстати, удивлён, что до сих пор нет громких статей о связи ковида и ампутации аппендикса, например
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2021 13:16

Starikan написав:
  ЛАД написав:Хороший пример дешёвого фейка:
Израильский Минздрав: слухи врут, лопатка для мазка из экспресс-анализа абсолютно безвредна
https://www.9tv.co.il/item/33729

Что-то у нас на форуме слишком много внимания к происходящему в Израиле.
Других стран не существует? Столь же высокотехнологичных и с большим процентом привитых?
Причина приблизительно понятна: там много русскоязычных СМИ и знакомых (у меня в том числе :wink: ).
Но давайте не перегибать палку.

По поводу конкретных научных результатов: современная наука чрезвычайно затратна, поэтому может существовать только за счет грантов. А выполнение гранта - это примерно то же, что в советские времена выполнение плана по валу. "Делайте правильные выводы" (с).

А вот что забавно: нет таких :) -- та же Япония -- 46% со второй дозой. Корея (южная) -- 31%. Германия -- 60...
При этом в азиях к масочному режиму совсем другое отношение...
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2021 13:20

Starikan написав:По поводу конкретных научных результатов: современная наука чрезвычайно затратна, поэтому может существовать только за счет грантов. А выполнение гранта - это примерно то же, что в советские времена выполнение плана по валу. "Делайте правильные выводы" (с).
об этом как раз Жолобак Надежда и говорила в последнем интервью .

Я нашел более позитивного доктора
https://www.youtube.com/watch?v=bnBxeoelEgo
бромгексин вам в помощь

и кто не видел Жолобак месяц назад
https://www.youtube.com/watch?v=jpvkdIZHINM
yama

Подякував: 9213 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2021 15:39

_hunter написав:Что-то у нас на форуме слишком много внимания к происходящему в Израиле.
Других стран не существует? Столь же высокотехнологичных и с большим процентом привитых?
Причина приблизительно понятна: там много русскоязычных СМИ и знакомых (у меня в том числе :wink: ).

По поводу конкретных научных результатов: современная наука чрезвычайно затратна, поэтому может существовать только за счет грантов. А выполнение гранта - это примерно то же, что в советские времена выполнение плана по валу. "Делайте правильные выводы" (с).

А вот что забавно: нет таких :) -- та же Япония -- 46% со второй дозой. Корея (южная) -- 31%. Германия -- 60...
При этом в азиях к масочному режиму совсем другое отношение...[/quote]
как раз хотел сказать о нинзях - у них после апргрейда к 5G статистика тоже пошла на взлет. Но зачем рассеиваиться на разные страны. Взяли Израиль, мочим его :D
пс. Я еле иврит освоил, а тут еще японские каракули разбирай.
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2021 16:01

Faceless написав:Плохой заголовок, читать не будут. Надо что-нибудь вроде: "Ковид вызывается употреблением сахара" Я, кстати, удивлён, что до сих пор нет громких статей о связи ковида и ампутации аппендикса, например

Связь может случиться, и притом самая прямая.
Попадаете вы в больничку с аппендиксом, а на соседнем столе лежит такой же недообследованный, но плюс к Ковидом... ОЙ!!!
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2021 16:15

Ромасик написав:
  _hunter написав:Что-то у нас на форуме слишком много внимания к происходящему в Израиле.

При этом в азиях к масочному режиму совсем другое отношение...

как раз хотел сказать о нинзях - у них после апргрейда к 5G статистика тоже пошла на взлет. Но зачем рассеиваиться на разные страны. Взяли Израиль, мочим его :D
пс. Я еле иврит освоил, а тут еще японские каракули разбирай.[/quote]
Точно после 5G? -- массовые мероприятия, связанные с Олимпиадой, думаете, никак не могли повлиять? :roll:
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2021 16:24

_hunter написав:Точно после 5G? -- массовые мероприятия, связанные с Олимпиадой, думаете, никак не могли повлиять? :roll:

вот-вот, по этому лучше уж Израиль. Сейчас за Умань кулачки держать)
хотя олимпиада вроде без зрителей проходила?
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2021 16:50

Ромасик написав:Но опять же басню не читал, разбираться лень.

Та и правильно. Его басни уже никто не читает. Я последний. Но за мной очередь не занимать.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2021 17:13

IgA написав:.....
ЛАД
Ну почему же, внятную аргументацию он вполне понимает, ....

По вашей дискуссии я этого не заметил.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2021 17:22

Ромасик написав:
  ЛАД написав:Предвидел Ваши претензии и исключительно для Вас привёл цифры смерти. Из них видно, что смертность не уменьшилась. Абзац пропустил, чтобы не перегружать форум.

Кстати, интересно, откуда у Вас проявился "икс" в ворлдметре? :)

А общий список умерших за последние два дня вырос на 43 человека – с 7043 до 7086.
.....
В Минздраве это склонны приписывать действию третьей дозы вакцины, которая, наконец, "заработала"
если читать это как вы процитировали, то получается странный диссонанс и зрада.
вы думаете я вордметер хоть раз вручную прописывал, чтобы видеть окончание))
У меня по работе метрикс используется, по этому привычнее. Но главное, что вы понимаете, о чем я. А по логике - метр это инструмент, а метрикс - результат измерения. Так что сайт немного криво назван.

Диссонанса и зрады не вижу. Я за объективность и не собираюсь скрывать или подтасовывать данные.
А насчёт "икс" я пошутил, специально даже смайлик поставил. Мелкая подкладка. Надеюсь, не обиделись.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 35693570357135723573 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему