|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Чет 21 жов, 2021 22:52
Цитрин написав: Puente написав:20 % - це 1/5 - тобто 3600 поділити на 5 ...
20% от 3600 = 720 - это сколько вакцинированных должно было-бы быть в выборке, если бы вместо вакцины кололи плацебо. А по факту 130 человек, 130 из 720 = 18% ± 2%. Грубо говоря 20% от вакцинированных Что вобщемто соответствует упоминаемой выше в теме эффективности около 80%. При условии конечно, что статистика честная, а не подогнанная под требуемые цифры 
Нужно ещё учесть "вакцинированных" на бумаге.
-
Vint
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 222 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2021 22:58
hume написав: flyman написав: hume написав:Короче вафли. Скорая на ковид практически отказывается ехать, если пациент ещё дышит и не дай бог сам звонит. Время прибытия скорой часов 5-6. Частные клиники все заполнены под завязку, ценики от 9 кгрн палата с обязательным депозитом от 50 тысяч. И мест нет. Что ещё раз доказывает, что в городе жеппа. Но вакцинироваться- не будем
скільки раз ще тре написати і сказати: при епідемії не вакцинувати тре, а вводити карантин.
Чтоб не было такого количества заболевших нужно было активно вакцинироваться. То есть пол года говорили говорили, а теперь оказывается просто нужно карантин вводить. Тебя не поймёшь, то тебе карантин не такой, а теперь его нужно вводить.
в марті-маю 2020 карантин був "не такий", хіба ні?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 21 жов, 2021 23:05
fler написав:Лікарі закликають уряд перейти до «плану Б» в Англії і посилити карантинні обмеження, зокрема рекомендувати роботу з дому.
План Б к сожалению пока не приняли. Для понимания тяжести ситуации он предусматривает ношение масок в транспорте и помещениях, ковид паспорта для многолюдных мероприятий и рекомендацию работать из дому. Ради последнего я был готов даже потерпеть маски в магазине, но нет... fler написав:И новая мутация появилась, которой в других странах пока нет.
И в Израиле нашли, и в России дельта плюс есть. Где много болеют, там и новые мутации. И в Украине думаю по итогам осени что-нибудь новое появится, только кто ж его тут искать то будет? Лучше расскажите как Ваш медотвод. Получилось получить или теперь вакцинация или страдания? Как муж? Побочки вакцинации уже есть?
-
IgA
-
-
- Подякував: 38 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2021 23:31
Цитрин написав: Puente написав:20 % - це 1/5 - тобто 3600 поділити на 5 ...
20% от 3600 = 720 - это сколько вакцинированных должно было-бы быть в выборке, если бы вместо вакцины кололи плацебо. А по факту 130 человек, 130 из 720 = 18% ± 2%. Грубо говоря 20% от вакцинированных Что вобщемто соответствует упоминаемой выше в теме эффективности около 80%. При условии конечно, что статистика честная, а не подогнанная под требуемые цифры 
Если следовать Вашей методике, то вероятность тяжёлой болезни для вакцинированных уменьшается в 5 раз. Прекрасный результат. Что Вас не устраивает?
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 22 жов, 2021 01:27, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 21 жов, 2021 23:35
hume написав:Короче вафли. Скорая на ковид практически отказывается ехать, если пациент ещё дышит и не дай бог сам звонит. Время прибытия скорой часов 5-6.
Недавно вызывали скорую (не ковид причина) - приехали за 25 мин.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1460 раз.
- Подякували: 1866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 21 жов, 2021 23:42
Хроники Апокалипсиса в Одессе от Ножевниковой:
Сводка За день Выдано 34 концентратора. А запросов более ста. Звонков, на моем телефоне больше 200. А в нас 4 по, кто по своим телефонам принимают запросы. У девочек чуть меньше, но в целом запросов думаю под 500. Кислород, госпитализация, анализы, продукты, запросы о помощи не ковид пациентам. Какой то адский ад. Большей части пациентов сегодня отказано по причине очень низкой сатурации и мы настояли на госпитализации. Части отказано по причине высокой сатурации 90-92 ( вот и у нас началась сортировка) Восьмая Больница, ковид Отделение в которой открылось в 12:00 заполнено практически полностью. Сто мест на Ядова открытые утром осталось пять мест. Скажите мне пожалуйста что будем делать дальше? Больниц то больше не осталось. А врачей где взять? Дальше что? Полевой госпиталь, куда нам даже нечего поставить. У нас нкт аппаратуры как у Китая. У нас нет сипапов, нет кислорода, нет медиков. Пациентов там нужно Кормить, оказывать Помощь. У нас нет таких ресурсов!! Катастрофа какая то. И мы даже ещё не вышли на пик. Я бы наверное уже даже все это не писала. Я понимаю, что тот кто хотел услышать- услышал. А остальные глухи.
Я просто не понимаю как все это пережить всем нам.
Берегите себя. И своих близких.
-
Binimovich
-
-
- Подякував: 830 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 жов, 2021 00:34
Прорекламирую "журналиста". Таких неназванные хакеры активно раскручивают в Италии, на первый вид безвредно-эмоциональное чмо. Но! Всех бедных идиотов притягивает магнитом. У всех охранников должно быть внутреннее распоряжение со ссылкой на 1) постанову кабінета міністрів України від 09 грудня 2020 р. №1236 Про встановлення карантину та запровадження обмежувальних протиепідемічних заходів з метою запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2 2) Закон України Про захист населення від інфекційних хвороб стаття 29 вводящая карантин на определенных территориях и допускающая временное ограничение прав и свобод физ и юр.лиц. И пока Закон Украины любой "журналист" может идти в суд  На таких "журналистов" выделяются хилые/нехилые бюджеты неназванной страной-агрессором в зависимости от аудитории подписчиков, причём подписчиков нагонят и сами, но реальных подсчитают - это так, наблюдение за волнениями в Италии по любому поводу. Вкладчик любит постить такую же муйню по Франции, подозреваю идея та же. Там Мари Люпен помогают. Чуваки работают под заказ раскачки населения на власть, а идиоты ведутся как на мёд... Теперь и у нас, и если это выскочило для меня при просмотре новостей, то бюджет на рекламу уже потрачен, счётчик подписчиков на старте. Комменты под заказ внизу ролика уже погнали популярность 
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 жов, 2021 00:50
stm , никто и не сомневался, что Вкладчик не от глупости задаёт дебильноватый вопрос "где Бергамо?". За что платят, то и вещает здесь.
Вкладчик, где вопросы об Одессе? Все уже ясно??
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2472 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: П'ят 22 жов, 2021 01:19
Yuriyqwer написав: ЛАД написав:Не знаю, что за журнал "European Journal of Epidemiology", насколько он авторитетен и рецензируются ли статьи, публикуемые в нём.
Доволі поважний журнал. Прочитайте хоч wiki
Прочитал. Вывод о его "поважности" сделать по тому, что там написано, не могу. ЛАД написав:При таких выводах авторы должны были бы требовать немедленного прекращения вакцинации, а не увеличения их количества.
Не обов'язково. Я переконаний якби провели такий аналіз по тяжкому перебігу хвороб та смертях то висновки були б правильні, відповідно до "лінії партії"  Не даремно ж світова риторика плавно змістилась від "Вакцини - єдиний ефективний захись проти Covid-19" до "Вакцини - єдиний ефективний захись проти тяжкого перебігу та смертей від Covid-19"
Это другой вопрос и авторы его не исследовали. Но из своей работы они должны были сделать однозначный вывод о необходимости немедленного прекращения вакцинации. Но вообще, подход изначально неверен методологически. Здесь уже неоднократно обсуждалось - нельзя сравнивать совершенно разные страны по единственному параметру. Понятно, что вакцинация не единственный фактор, влияющий на ход эпидемии. В Норвегии, например, даже без вакцинации уровень и заболеваемости и смертности был ниже, чем в привитой Италии. Так что из сравнения этих 2 стран можно сделать вывод о том, что вакцинация приводит к росту заболеваемости и смертности? Не могу судить об уровне авторов статьи, но такие методологические ошибки недопустимы. Не знаю, чем это вызвано.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 22 жов, 2021 01:20
Yuriyqwer написав: ЛАД написав:А если ещё учесть, что второй соавтор Akhil Kumar, как показывает гугл, - специалист по информационным системам
\ А фахівцем з якої галузі мав бути другий співавтор? І гляньте до речі на його доробок, на раніше опубліковані статті.
Меня не смущает, что он специалист по информационным системам. Смущает другое - для такого специалиста недопустимо низкий уровень анализа.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-