trololo написав:если взять все 6500 смертей в италии от вируса, разделить на 30 дней (примерно месяц прошло с первого умершего), получится 170 чел в день в среднем. "нормальная" смертность для италии в этот период будет примерно 1800-2000 человек в день (статистика за прошлые годы + учет сезонности). берем вчерашний день 800 смертей с подтвержденным вирусом. данных по ОБЩЕЙ смертности в италии я так и не нашел, может кто поможет?). пока у нас этих данных нет, считаем 2 сценария.
1. "нормальный" 1900 смертей в день, из них у 800 был вирус. 2. "авральный" 1900 смертей в день (норма) плюс новых 800 от вируса. = 2700 в день?
ГДЕ ОБЩИЕ ЦИФРЫ ПО ДНЕВНОЙ СМЕРТНОСТИ? без них вот эти 800 смертей от вируса не значат ничего, чтобы сделать какие-то адекватные выводы. умереть в больничке от любой другой болезни без вируса, который летает вокруг - думаю практически невозможно. больные не изолированы друг от друга.
У коментарі The Telegraph Річкарді уточнив: в Італії вважають, що всі люди з коронавірусом, які вмирають в лікарнях, вмирають від коронавірусу, але, за даними Національного інституту здоров'я (ISS), тільки для 12% померлих коронавірус був прямою причиною смерті, у решти пацієнтів було принаймні одне супутнє захворювання.
trololo написав:если взять все 6500 смертей в италии от вируса, разделить на 30 дней (примерно месяц прошло с первого умершего), получится 170 чел в день в среднем. "нормальная" смертность для италии в этот период будет примерно 1800-2000 человек в день (статистика за прошлые годы + учет сезонности). берем вчерашний день 800 смертей с подтвержденным вирусом. данных по ОБЩЕЙ смертности в италии я так и не нашел, может кто поможет?). пока у нас этих данных нет, считаем 2 сценария.
1. "нормальный" 1900 смертей в день, из них у 800 был вирус. 2. "авральный" 1900 смертей в день (норма) плюс новых 800 от вируса. = 2700 в день?
ГДЕ ОБЩИЕ ЦИФРЫ ПО ДНЕВНОЙ СМЕРТНОСТИ? без них вот эти 800 смертей от вируса не значат ничего, чтобы сделать какие-то адекватные выводы. умереть в больничке от любой другой болезни без вируса, который летает вокруг - думаю практически невозможно. больные не изолированы друг от друга.
У коментарі The Telegraph Річкарді уточнив: в Італії вважають, що всі люди з коронавірусом, які вмирають в лікарнях, вмирають від коронавірусу, але, за даними Національного інституту здоров'я (ISS), тільки для 12% померлих коронавірус був прямою причиною смерті, у решти пацієнтів було принаймні одне супутнє захворювання.
Чем именно убедительней? Вполне адекватно переведено On re-evaluation by the National Institute of Health, only 12 per cent of death certificates have shown a direct causality from coronavirus, while 88 per cent of patients who have died have at least one pre-morbidity - many had two or three,” he says.
19yuriy91 написав:кто что думает по поводу держания денег(гривны) в данной ситуации - кэш,карты(дебетка,кредитка) нбу призывает ограничить наличный расчёт, но с развитием ситуации проблемы с карточными деньгами не возникнут?
готівку тре тримати на 2..3 місяці поточних витрат
Разговаривал со знакомым врачом, он сказал, что FDA официально уже дала добро на использование в США хлорохина для лечения от короновируса. Правда, в сочетании с каким-то другим лекарством. Название не запомнил. Кроме того, он рассказал, что лаборатория в Марселе проводит испытания еще одного очень перспективного и многообещающего лекарства.
fin написав:Кто подскажет, если я периодически почихиваю, это хороший знак или наоборот?
главное что бы не обкакивались Хочу медальку я все прочитал со спокойной совестью могу идти спать. Ибо у меня что-то температура 37,2 уже пару тройку дней
Востаннє редагувалось yama в Пон 23 бер, 2020 07:07, всього редагувалось 1 раз.
Вот инфа, правда без ссылки на источник, т.е. неизвестно насколько достоверная, что в Италии за счёт карантина теперь умирает людей меньше, чем в предыдущие годы, несмотря на буйство коронавируса
В стране умерло от коронавируса около 4 тыс. человек. Логично предположить, что смертность в первом квартале будет как в первом квартале прошлого года + эти четыре тысячи. Так вот ничего подобного не наблюдается. В прошлом году в Италии в среднем в квартал умирало 145 тыс. человек. Т.е., в первом квартале этого года цифра должна подбираться к 150-ти тыс. (на самом деле меньше за счёт карантинных мер, которые препятствуют распространению «обычных» ОРВИ и гриппа). На практике же легко подсчитать, что в первом квартале этого года в Италии умрёт около 142 тыс. человек. Странная какая-то эпидемия. Как минимум, умирают люди, которые так или иначе умерли бы без вмешательства коронавируса.