19yuriy91 написав:Министр здравоохранения Украины Илья Емец считает, что Украина сможет локализовать распространение коронавируса до майских праздников.
По его мнению, такой исход возможен, если будет достаточно тест-систем.
"Насколько я понимаю в картошке, то это будет в мае. И если будет локализована эта инфекци и если будет тестирование людей, которые не переносчики, то мы будем сажать картошку. Если жесткими методами, которые мы сейчас можем сделать и локализовать это, не по всей стране, конечно", - сказал Емец.
а это ничё, что у Министра здравоохранения икона висит в кабинете, или это, как последняя надежда
Медики в своей массе - люди весьма суеверные. Зря смеетесь. И если Емцу спокойнее с иконкой, пускай себе висит, лишь бы делал свою работу.
та не, я к этому вполне спокойно отношусь и это совершенно личное дело, лишь бы никто никому ничего не навязывал. то была просто шутка. да - лишь бы делал свою работу.
"Правительство Великобритании призывает 1,5 млн человек, наиболее уязвимых для коронавируса, оставаться дома в течение 12 недель. Обращение размещено на сайте британского Кабмина."
Внезапная потеря обоняния может быть еще одним симптомом заражения новым типом коронавируса, говорится в заявлении Британской ассоциации оториноларингологии (ENT).
Этот симптом может проявляться при отсутствии других признаков заболевания, то есть такие пациенты могут быть скрытыми носителями Covid-19, отмечают медики.
По данным организации, есть убедительные доказательства, что этот симптом появлялся у коронавирусных пациентов в Южной Корее, Китае и Италии.
"Эти пациенты могут быть одними из ранее неизвестных скрытых носителей, которые способствовали быстрому распространению Covid-19, - говорится в заявлении. - К сожалению, симптомы этих пациентов не соответствуют нынешнему критерию для сдачи анализов или самоизоляции".
19yuriy91 написав:Внезапная потеря обоняния может быть еще одним симптомом заражения новым типом коронавируса, говорится в заявлении Британской ассоциации оториноларингологии (ENT).
Этот симптом может проявляться при отсутствии других признаков заболевания, то есть такие пациенты могут быть скрытыми носителями Covid-19, отмечают медики.
По данным организации, есть убедительные доказательства, что этот симптом появлялся у коронавирусных пациентов в Южной Корее, Китае и Италии.
"Эти пациенты могут быть одними из ранее неизвестных скрытых носителей, которые способствовали быстрому распространению Covid-19, - говорится в заявлении. - К сожалению, симптомы этих пациентов не соответствуют нынешнему критерию для сдачи анализов или самоизоляции".
unicdima написав:Марля до одного места, должен быть уровень FFP3 или хотя бы 2.
Марля если использовать не менее восьми слоев - надежный вариант. При включении ваты, но тогда нельзя стирать и она становится одноразовой, но не двухчасовой, как медицинские.
А если рассмотреть возможные пути заражения, то часто о них никто не задумываются. К примеру в магазине: кто-то раскладывает товар - 1 (даже если этот кто-то в перчатках, часто в этих же перчатках в наших магазинах продавец сидит на кассе и принимает наличку.)
Не будете после каждого прикосновения к чему либо вымывать руки с мылом ... Можно отследить тысячи таких цепочек... Все в меру, не нужно фанатизма. Вирусы и микробы всегда вокруг нас и в нас самих - это их мир мы в нем живем, а не наоборот.
мне могли про вирусы и бактерии не рассказывать, у меня вообще-то высшее биологическое образование.
Прошу меня извинить за комментарий. Даже в мыслях такого не было. Ведь и обывателю понятно, что здесь собрались сливки биологии, вирусологии, фармацевтики и ликвидации последствий ОМП.
19yuriy91 написав:Внезапная потеря обоняния может быть еще одним симптомом заражения новым типом коронавируса, говорится в заявлении Британской ассоциации оториноларингологии (ENT).
antey1969 написав:Пожилым родственникам составил такую инструкцию: Покупки после магазина тщательно прогреть горячим воздухом из фена со всех сторон, овощи и фрукты после этого еще раз хорошо промыть горячей водой. Правда, я думаю, они не будут так заморачиваться)))
И даже все цепочки заражения наверное меркнут перед одной, для пожилых может менее актуальной - мобильный телефон. Берем мы его где попало и как попало.