Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 48444845484648474848 ... 5004>
Повідомлення Додано: Чет 13 січ, 2022 15:05

vitaliian написав:
  ЛАД написав:а) "про их сказочную эффективность" от омикрона
я конечно преувеличиваю но говорят например такое

Израильские ученые работали с настоящим вирусом «омикрон», в то время как компании BioNTech и Pfizer использовали при проведении исследований синтетически созданную копию. При введении дополнительной дозы защита от «омикрона» увеличивается примерно в 100 раз.

Результаты исследования схожи с отчетом компаний BioNTech и Pfizer об эффективности бустерной дозы вакцины, а также с данными Британского агентства по безопасности в сфере здравоохранения, которое сообщило, что третья прививка от коронавируса повышает эффективность в борьбе с новым штаммом на 70–75%.

в 100 раз не сказочная эффективность?

Не понимаю претензию:
"мы провели исследование -- 20 раз взвесили мешок сахара, все 20 раз вес оказался 50кг" -- вот же проклятущие ученые, все у них не как у людей :twisted:
-- как-то так звучит...

4-я доза нужна затем, что как показали 2-я (и 3-я) -- со временем иммунитет падает. При изначальном плане это было не страшно: по тому плану за пару-тройку месяцев _все_ население Земли должно было вакцинироваться -- и к моменту ослабления иммунитета ковида уже не было бы. Так, увы, не получилось.
Востаннє редагувалось _hunter в Чет 13 січ, 2022 15:08, всього редагувалось 1 раз.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 13 січ, 2022 15:05

_hunter написав:
  vitaliian написав:
  _hunter написав:уже неоднократно говорилось: главное, чтобы статистика по смертям да госпитализациям рекорды не била.
сие пока неизвестно, предлагаю не обсуждать то чего достоверно нет. Не будет смертей - откроем шампанское и поздравим друг друга с победой.

Так и обратное пока неизвестно -- смысл в таком случае что-то писать? -- или вы думаете, что никто, кроме вас вопросом эффективности имеющихся вакцин против Омикрона не озадачился?
Про план "б" (если вакцины себя абсолютно неэффективными покажут) я уже писал -- он есть, если вы об этом переживаете...
Я не занимаюсь поиском эффективных вакцин, это не моя специализация и вообще я не врач,

но хочу разобраться где правда, кто преувеличивает а кто окровенно лжет. Может это СМИ лгут (им нужны сенсации) или трудности перевода.

Ни к одному, ни к другому лагерю себя не отношу.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 13 січ, 2022 15:08

Re: Эпидемия коронавируса в мире

_hunter написав:Не понимаю претензию:
перефразирую, в 100 раз это много или мало?
4-я доза нужна затем, что как показали 2-я (и 3-я) -- со временем иммунитет падает. При изначальном плане это было не страшно: по тому плану за пару-тройку месяцев _все_ население Земли должно было вакцинироваться -- и к моменту ослабления иммунитета ковида уже не было бы. Так, увы, не получилось.
допустим, а за какой период она падает? Тоже инфа противоречивая, это сильно влияет на все процессы. Добиться чтобы народ чипировался каждые 3-6 месяцев - нереально. Смысл гнаться за тем, кого невозможно догнать? Не будет ли это трата денег впустую.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 13 січ, 2022 15:14, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 13 січ, 2022 15:14

vitaliian написав:
  _hunter написав:
  vitaliian написав:сие пока неизвестно, предлагаю не обсуждать то чего достоверно нет. Не будет смертей - откроем шампанское и поздравим друг друга с победой.

Так и обратное пока неизвестно -- смысл в таком случае что-то писать? -- или вы думаете, что никто, кроме вас вопросом эффективности имеющихся вакцин против Омикрона не озадачился?
Про план "б" (если вакцины себя абсолютно неэффективными покажут) я уже писал -- он есть, если вы об этом переживаете...
...
но хочу разобраться где правда, кто преувеличивает а кто окровенно лжет. Может это СМИ лгут (им нужны сенсации) или трудности перевода.
...

Правда -- о чем? Преувеличивают/лгут -- кто/о чем?
Ранее приведенная ссылка -- это просто информация "конкретный мешок сахара, взвешенный конкретными учеными -- весил 50кг". Все.
Не присутствуя на месте (и не доверяя тем конкретным ученым) понять так ли это (или они гирьку на пару пудов сахаром присыпали) -- невозможно, увы.
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 13 січ, 2022 15:16

_hunter написав:невозможно, увы.
и чем дальше, тем этих противоречий больше. Как хорошо было когда объявили что есть вакцина, казалось вакцинировался и проблема решена, но по факту проблем меньше не стало. Собственно отсюда недоверие, кто то неправильно сахар взвешивает или крики пэрэмога были преждевременные.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 13 січ, 2022 15:19, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 13 січ, 2022 15:18

vitaliian, Тракторист, Schmit, ЛАД.
ПризнаЮ, что я неправильно сформулировал свою мысль. Конечно же, я имел в виду, что вакцины разработанные от коронавируса, хорошо помогают при штамме Дельта, но слабо при штамме Омикрон.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Чет 13 січ, 2022 15:20

vitaliian написав:
  _hunter написав:Не понимаю претензию:
перефразирую, в 100 раз это много или мало?
допустим, а за какой период она падает? Тоже инфа противоречивая, это сильно влияет на все процессы. Добиться чтобы народ чипировался каждые 3-6 месяцев - нереально. Смысл гнаться за тем, кого невозможно догнать? Не будет ли это трата денег впустую.

Отвечу на ваш перефразированный вопрос вопросом: зеленое -- оно сладкое, или мягкое?

Вам до народа -- какое дело? -- для меня бустерное окно через пару месяцев откроется -- и дозы, вроде, (пока?) есть -- мне этого достаточно. Можно или не можно добиться чипирования соседа Пети -- для меня вопрос примерно того же уровня "можно ли добиться, чтобы маленький Мвомба из Уганды перестал хотя бы утром голодать?"...
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 13 січ, 2022 15:20

yanyura написав:vitaliian, Тракторист, Schmit, ЛАД.
ПризнаЮ, что я неправильно сформулировал свою мысль. Конечно же, я имел в виду, что вакцины разработанные от коронавируса, хорошо помогают при штамме Дельта, но слабо при штамме Омикрон.

Я без претензий, просто поправил.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 13 січ, 2022 15:24

vitaliian написав:
  _hunter написав:невозможно, увы.
и чем дальше, тем этих противоречий больше. Как хорошо было когда объявили что есть вакцина, казалось вакцинировался и проблема решена, но по факту проблем меньше не стало. Собственно отсюда недоверие, кто то неправильно сахар взвешивает или крики пэрэмога были преждевременные.

Все еще не сильно понимаю суть ваших претензий: звучит примерно как "все президенты обещают make the Украина great again, но еще ни один не сделал".
Что вы предлагаете?
BTW: вариант выкопать себе землянку и там пересидеть чипирование -- все еще законодательно не запретили :lol:
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 13 січ, 2022 15:26

_hunter написав:Можно или не можно добиться чипирования соседа Пети -- для меня вопрос примерно того же уровня "можно ли добиться, чтобы маленький Мвомба из Уганды перестал хотя бы утром голодать?"...
впечатление что вы не очень понимаете как работает вакцина, если рядом с вами невакцинированный Петя с большой вирусной нагрузкой то риск что ваш иммунитет будет пробит многократно вырастет. В иммунизации 20% населения примерно ноль смысла. Ещё 2 дозы можно как то заставить сделать, дав ковидную тысячу, запретив ходить в бассейн. А каждые полгода это утопия. Памятник деньгам.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 13 січ, 2022 15:27, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
  #<1 ... 48444845484648474848 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему