Нардеп: прибуток держпідприємств падає - зарплати їхніх...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2020 10:47

Нардеп: прибуток держпідприємств падає - зарплати їхніх...

Пропонуємо до обговорення:
Кабмін надав фінплани основних держпідприємств.

Дивися повний текст Нардеп: прибуток держпідприємств падає - зарплати їхніх директорів зростають.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 89681
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 134 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2020 11:22

Зп в гос компаниях должны быть в разы выше рынка потому что страна коррумпирована с неработаещей правоохранительной системой только мат независимый директор может отказать очередному чинуши прокурору и сбу от освоения ремонтного бюджета до приема его сынка-дибила.
l4567
 
Повідомлень: 122
З нами з: 10.02.15
Подякував: 0 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2020 12:11

14567.
В Украине не может быть таких зарплат,которые искоренят коррупцию.Будут получать миллионы и всеравно будут воровать.Не тешьте себя иллюзиями.
sena_2008atp
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2058
З нами з: 31.05.15
Подякував: 4 раз.
Подякували: 535 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2020 12:30

Дешевле мне кажется проводить аудит проверки периодически, чем платить заоблачные зарплаты
pogorelets
Аватар користувача
 
Повідомлень: 462
З нами з: 16.07.14
Подякував: 4 раз.
Подякували: 55 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2020 14:08

Выше, чем в "Дойче Бан". Как в Украине хотят вернуть членам набсоветов госкомпаний космические зарплаты

Криклий хочет вернуть космические зарплаты членам набсовета Укрзализныци. Мол, иначе эти мега-специалисты разбегутся.
Но если сравнить их докарантинные зарплаты с зп членов набсоветов западных компаний, то честно говоря, не понятно кто куда бежать должен

В своей речи на увольнение правительства Гончарука президент Владимир Зеленский еще в марте пошутил, что украинцы в набсоветах скоро станут национальным меньшинством. Однако с тех пор ситуация не изменилась.

"Укрзализныця" и "Приватбанк"
Нардеп Ольга Василевская-Смаглюк опубликовала зарплаты членов набсовета железнодорожной компании до того, как в конце апреля их урезал Кабмин.

За двадцать месяцев работы – с 1 сентября 2018-го по 30 апреля 2020-го года - глава наблюдательного совета Шевки Аджунер получил более 13,8 млн грн.

Это в среднем по 700 тысяч гривен в месяц.

Другие члены совета - Андерс Ослунд, Андреас Матье и Кристиан Кун - за тот же период получили по 11,73 миллиона – то есть почти 590 тысяч за месяц.

Олег Журавлев и Сергей Лещенко - единственные украинцы в набсовете "УЗ" - за первые четыре месяца 2020-го получили почти по полтора миллиона. Каждый месяц их зарплата составляла в среднем 350 тысяч гривен.

Адомас Аудицкас за двадцать месяцев получил почти 3,1 млн грн. В среднем за месяц - почти 390 тысяч гривен.

Также на днях стал известен уровень зарплат в государственном "Приватбанке". Глава его наблюдательного совета американка Шэрон Иски получает $2 тысячи в день. Ранее она работала в госказначействе США и была экспертом Международного валютного фонда.

Правда, работает Шэрон только десять дней в месяц. Получая таким образом 20 тысяч долларов или 540 тысяч гривен за этот период. Если же экстраполировать на месяц, то было бы порядка полутора миллионов.

При этом глава набсовета даже не появляется в Украине, проживая во Флориде.

На Западе платят вдвое меньше
Финансовый эксперт Павел Вернивский опубликовал зарплаты в набсоветах крупных западных компаний и сравнил их с украинскими аналогами.

"Если Криклий считает этот уровень зарплат нормальным, то покажите ему, какие зарплаты у набсовета "Дойче Бан". По уровню дохода эта компания в 15 раз больше, чем УЗ.

Вот если говорить про Deutsche Bahn. Самый большой оклад в 2017 получил Председатель Наблюдательного совета Utz-Hellmuth Felcht - 105 тысяч евро за год.

Далее:

Alexander Kirchner - 68 тысяч евро.

Jürgen Krumnow - 60 тысяч евро.

14 Членов набсовета получили компенсацию в размере от 30 до 40 тысяч евро.

Общий размер годовой компенсации 20 Членам Наблюдательного совета "Дойче Бан" составил 909,9 тысяч евро", - пишет Вернивский.

То есть если глава набсовета "УЗ" Шевки Аджунер получал в среднем 23 тысячи евро в месяц, то его коллега из "Дойче Бан" Уц-Гельмут Флехт - 8 750 евро. В два с половиной раза меньше.

И это при том, что немецкая железнодорожная компания в 15 доходнее украинской.

Далее Вернивский сравнивает выплаты иностранцам в Украине с теми, что они получают в других крупных западных компаниях.

"Также ради интереса могу показать зарплаты совета директоров Airbus. И здесь мы тоже перещеголяли европейцев.

И я хочу напомнить, что Airbus только одна прибыль составляет, как весь доход УЗ! А сама компания в десятки раз больше, чем УЗ!

Председатель совета получает 200 тысяч евро в год.

Члены совета - 80 тысяч евро.

Дополнительно также оплачивается участие в Комитетах: 30 тысяч для Председателя и 20 тысяч для членов набсовета.

Плюс каждое посещение собрания совета - 15 тысяч для Председателя и 10 тысяч для члена Совета. Также можно присутствовать на собрании в дистанционном режиме (телефон), но тогда стоимость компенсации уменьшается в два раза.

При условии 10 собраний в год, член совета директоров может выйти на зарплату в 200 тысяч евро в год. Это максимум. К примеру, Жан-Пьер Кламадье, член совета директоров Airbus, заработал примерно 120 тысяч евро в год.

Ещё могу показать зарплаты набсовета Роллс-Ройса (по объему выручки компания в 5 раз больше УЗ).

Здесь мы тоже перещеголяли британцев. Только у главы набсовета зарплата 427 тысяч. У всех остальных от 70 до 100 тысяч фунтов.

Эффективна ли работа иностранцев в набсоветах?
СБУ недавно подготовила для Кабмина отчет, эффективна ли работа набсовета "Укрзализныци". В нем утверждается, что нет.

"По выводам специалистов, с 2015 года продолжается постоянное обесценивание активов компании (ориентировочно 13 млрд грн), что, в первую очередь, стало причиной системного невыполнения финпланов, приводит к существенному отставанию темпов капитальных инвестиций на обновление основных фондов по сравнению с их износом. Так, согласно консолидированным отчетам о выполнении финансовых планов УЗ в 2018-2019 гг., не достигнуты плановые показатели почти по всем видам деятельности, из-за чего выполнение планов капитальных инвестиций в 2018 году составило 67,5%, а за девять месяцев 2019 года – 58,6%", - говорится в тексте документа.

Также СБУ считает, что сокращение надлежащего финансирования первоочередных нужд УЗ было связано в том числе со значительным увеличением фонда заработной платы, который с 2016 года вырос с 22,3 млрд грн до 44 млрд грн (в первую очередь это касалось руководителей высшего и среднего звена – набсовета, правления, руководителей департаментов, региональных филиалов).

Члены набсовета УЗ за период 2018-2019 гг. получили денежные выплаты и премии на сумму около 50 млн грн за якобы "улучшение финансово-экономических показателей компании".

Кроме того, в записке отмечается, что в феврале 2020 года УЗ объявила о публичной закупке с ожидаемой стоимостью более 85 млн грн с покупки консультационных услуг по повышению операционной эффективности, что дублируется с выполнением непосредственных функций и задач, возложенных на главу, членов набсовета и членов правления компании, а также на ее профильные департаменты.

"Таким образом, сформированный набсовет и установленный им в течение 2018-2019 гг. порядок контроля за деятельностью правления Общества не содействовали улучшению финансово-экономического положения АО "Укрзализныця", а только обострили существующие проблемы функционирования Общества", - подытожили в СБУ.

В принципе, жалкое состояние "УЗ" было видно невооруженным глазом, и супер-зарплаты "наблюдателей" с этим никак не коррелировались.

Вопрос лишь в том, отважится ли власть на политическое решение поставить украинские госкомпании под контроль менее дорогих, но более эффективных менеджеров.

https://strana.ua/news/277037-zarplaty- ... uchat.html
Украина - богатая страна!
ПУМБ "всекарта" и/или кредитка "всеможу", вайбер-бот: v.pumb.ua/bcmzpn 100грн себе и мне после первой траты от 100грн по карте
Вкладчик1234
Аватар користувача
Форумчанин року
 
Повідомлень: 12147
З нами з: 18.04.15
Подякував: 7053 раз.
Подякували: 3215 раз.
 
Профіль
3
2
3
Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2020 15:13

  l4567 написав:Зп в гос компаниях должны быть в разы выше рынка потому что страна коррумпирована с неработаещей правоохранительной системой только мат независимый директор может отказать очередному чинуши прокурору и сбу от освоения ремонтного бюджета до приема его сынка-дибила.

-Больной перед смертью потел?
-Да
-Это хорошо!!!
Конрад Карлович
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1626
З нами з: 28.04.10
Подякував: 5 раз.
Подякували: 146 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2020 15:37

Руководству Приватбанка по непонятным причинам подняли зарплаты на 23%
На руководство госбанков не жалеют денег. Невзирая на эпидемию коронавируса, которая не завершается в Украине и мире, а также несмотря на программы экономии, анонсированные властью. Размер вознаграждения членов правления Приватбанка и членов его наблюдательного совета в первом квартале 2020 года вырос (по сравнению с аналогичным периодом 2019-го) с 30 млн грн до 37 млн грн, то есть на 23%, сообщило издание Finbalance. Речь о зарплатах, краткосрочных выплатах и пр.

37 млн грн выплатили правлению и НС Приватбанку в январе-марте. А как мы помним, карантин был объявлен 12 марта, и готовилось решение о снижении зарплат чиновникам и работникам Нацбанка до не более 47 тыс. грн.

Речь идет о выплатах 17 лицам, которые входят в два органа:

8 — правление Приватбанка;
9 — набсовет Приватбанка.
Если пересчитать на одного человека (из 17), то размер квартальной выплаты превысит 2,1 млн на человека, а месячной — 725 тыс. грн.

За какие именно заслуги топ-менеджеры получили повышение — никто не даже не пытается объяснять. Все, чем оно "прославилось" — это уголовными делами.

Приватбанк сохраняет прибыльную деятельность: в январе-апреле он заработал 17,3 млрд грн, в то время как за весь 2019-й — 32,6 млрд грн.

Хотя известно, что большой заслуги правления и набсовета в этом нет. Поскольку большая часть заработка Приватбанка — это проценты от депозитных сертификатов Нацбанка и от облигаций внутреннего госзайма. То есть тех ОВГЗ, которые государство, народ Украины, вложило в его капитал. Государство вложило бумаги в банк, а теперь само по ним платит, гарантируя солидные заработки своей структуре. Может делать это с любым правлением и НС, даже не самым высокооплачиваемым.

Реальная же операционная прибыль госбанка остается не самой большой. Потому денежные поощрения руководства явно не обоснованы и сомнительны.


Ссылка на автора этого поста на этом форуме не одобряется
Украина - богатая страна!
ПУМБ "всекарта" и/или кредитка "всеможу", вайбер-бот: v.pumb.ua/bcmzpn 100грн себе и мне после первой траты от 100грн по карте
Вкладчик1234
Аватар користувача
Форумчанин року
 
Повідомлень: 12147
З нами з: 18.04.15
Подякував: 7053 раз.
Подякували: 3215 раз.
 
Профіль
3
2
3
Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2020 17:21

В россии зп это материальная помощь тем кто не умеет воровать))
l4567
 
Повідомлень: 122
З нами з: 10.02.15
Подякував: 0 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2020 18:24

Пятилетку в четыре года выполним! По своим зарплатам, разумеется.
phantom_systems
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1196
З нами з: 14.04.15
Подякував: 15 раз.
Подякували: 185 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 06 лип, 2020 18:28

  pogorelets написав:Дешевле мне кажется проводить аудит проверки периодически, чем платить заоблачные зарплаты

Дешевле нанять заграничную компанию по управлению активами с заранее оговоренными в договоре минимально приемлемыми экономическими и финансовыми показателями работы предприятий. Пусть ставят кого хотят директорами и в наблюдательные советы, платят какую хотят им зарплату, важны только результаты.
phantom_systems
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1196
З нами з: 14.04.15
Подякував: 15 раз.
Подякували: 185 раз.
 
Профіль
  #12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 94
Переглянути останнє повідомлення
Вів 04 сер, 2020 15:30
1pi14b_fediuk
1 54
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 лип, 2020 16:03
igor_poltava
2 204
Переглянути останнє повідомлення
Сер 29 лип, 2020 11:59
svetakolot1
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама