|
Рада хоче ліквідувати борги за комуналку: чи допоможе... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 26 сер, 2020 18:56
_hunter написав:фактов -- 0, стандартные лозунги комуняк из 17-го года: бей олигархов, воруй -- Ты скучен. Призывы воровать были у тебя с Виталием в теме про парковки, где вы доказывали что украсть машину - это якобы нормально, главное придумать повод. Про коммуняк смешно, ведь коммунальные совковые схемы с принуждением защищаешь именно ты... Я за свободный цивилизованный рынок, где сделка совершается только по взаимному согласию. И неоднократно это подчеркивал. Про битье вообще не припоминаю чтобы была речь. Я неоднократно писал, что насилие и вымогательство - это оружие преступников. Использовать подобные методы даже против преступника означает опуститься до уровня преступника, где он задавит своим опытом. _hunter написав:они нам обязаны...
про "обязаны" опять приписываешь мне свои комплексы. Ведь это ты рассказываешь что люди обязаны платить какому-то олигарху-монополисту за то что им не нужно И обосновываешь ты это какими-то рассуждениями о коммунах-бабушатниках, где так якобы принято и по другому нельзя... Еще раз повторюсь - я за доброльное волеизъявление, без принуждения, без запугивания и угроз. Никто никому ничего не должен.
-
Амвросий
-
-
- Заблокований
- Подякував: 523 раз.
- Подякували: 984 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Сер 26 сер, 2020 19:45
Kudrjavuy написав:Такого не существует по определению. За исключением внутри государственного Права.
Полного идеала конечно не бывает, как и полного антипода идеалу. Но чем более цивилизованное и развитое общество, тем более свободный и цивилизованный рынок в этом обществе. Это один из важных критериев определяющих уровень развития общества. Чем больше насилия и принуждения, тем ниже уровень развития такого общества
-
Амвросий
-
-
- Заблокований
- Подякував: 523 раз.
- Подякували: 984 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Сер 26 сер, 2020 20:06
_hunter написав:Так сейчас все абсолютно так же: не хочешь пользоваться газом -- пишеш заяву на отключение, не хочешь пользоваться светом/водой -- не пользуяся -- никто "с той стороны" в трубу ничего проталкивать не будет. Цена кажется высокой -- "А ты походи по рынку, поищи дешевле."...
Отнюдь. Я написал заяву на отключение, у меня физически отрезан кран и демонтирован кусок газопровода. Угадаете, начисляют ли мне "транспортировку"? Бинго! Конечно начисляют! мотивируя, что "по нашим данным у вас пломба, а не отключение". Т.е. с их пломбой и отсутствием куска трубы транспортировать мне можно и нужно.
-
artkoz
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Сер 26 сер, 2020 21:01
И кто ж после этого будет платить, если прощать будут.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2368 раз.
-
- Профіль
-
1
Додано: Чет 27 сер, 2020 10:13
Амвросий написав: _hunter написав:фактов -- 0, стандартные лозунги комуняк из 17-го года: бей олигархов, воруй -- Ты скучен. Призывы воровать были у тебя с Виталием в теме про парковки, где вы доказывали что украсть машину - это якобы нормально, главное придумать повод. Про коммуняк смешно, ведь коммунальные совковые схемы с принуждением защищаешь именно ты... Я за свободный цивилизованный рынок, где сделка совершается только по взаимному согласию. И неоднократно это подчеркивал. Про битье вообще не припоминаю чтобы была речь. Я неоднократно писал, что насилие и вымогательство - это оружие преступников. Использовать подобные методы даже против преступника означает опуститься до уровня преступника, где он задавит своим опытом. _hunter написав:они нам обязаны...
про "обязаны" опять приписываешь мне свои комплексы. Ведь это ты рассказываешь что люди обязаны платить какому-то олигарху-монополисту за то что им не нужно И обосновываешь ты это какими-то рассуждениями о коммунах-бабушатниках, где так якобы принято и по другому нельзя... Еще раз повторюсь - я за доброльное волеизъявление, без принуждения, без запугивания и угроз. Никто никому ничего не должен.
Ты как всегда ничего не понял. И как и в случае с "парковками" дней через 10-20 наконец-то "дойдет". Ну, я никуда не спешу... >>> Я за свободный цивилизованный рынок, где сделка совершается только по взаимному согласию. И неоднократно это подчеркивал. И я уже начиная уставать писать что сейчас все именно так и есть (за исключением отопления бабушатников -- в нормальных домах -- все ОК). Не хочешь пользоваться газом -- отключаешся и не платишь ни копейки. Не хочешь электричеством -- даже отключаться не нужно -- просто не пользуешся -- и не платишь ни копейки. И в очередной раз прошу в ответ не "а я говорю -- принуждают", а хоть какое-то описание этого принуждения. >>> про "обязаны" опять приписываешь мне свои комплексы. Ведь это ты рассказываешь что люди обязаны платить какому-то олигарху-монополисту за то что им не нужно ты опять все перекручиваешь: я говорю "потребил услугу -- обязан заплатить". Если "им" что-то "не нужно" -- пусть не "берут". Все просто -- даже ребенок-первоклашка должен понять. >>> Еще раз повторюсь - я за доброльное волеизъявление, без принуждения, без запугивания и угроз. И я еще раз повторюсь: сейчас все именно так и есть.
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 484 раз.
-
- Профіль
-
2
Додано: Чет 27 сер, 2020 10:58
_hunter Вы "абсолютно случайно" не заметили ответ вам выше, через один пост перед вашим последним: artkoz написав: _hunter написав:Так сейчас все абсолютно так же: не хочешь пользоваться газом -- пишеш заяву на отключение, не хочешь пользоваться светом/водой -- не пользуяся -- никто "с той стороны" в трубу ничего проталкивать не будет. Цена кажется высокой -- "А ты походи по рынку, поищи дешевле."...
Отнюдь. Я написал заяву на отключение, у меня физически отрезан кран и демонтирован кусок газопровода. Угадаете, начисляют ли мне "транспортировку"? Бинго! Конечно начисляют! мотивируя, что "по нашим данным у вас пломба, а не отключение". Т.е. с их пломбой и отсутствием куска трубы транспортировать мне можно и нужно.
и поэтому не отвечаете ему?
-
yanyura
-
-
- Подякував: 2048 раз.
- Подякували: 1536 раз.
-
- Профіль
-
7
Додано: Чет 27 сер, 2020 11:26
yanyura написав:_hunter Вы "абсолютно случайно" не заметили ответ вам выше, через один пост перед вашим последним: Отнюдь. Я написал заяву на отключение, у меня физически отрезан кран и демонтирован кусок газопровода. Угадаете, начисляют ли мне "транспортировку"? Бинго! Конечно начисляют! мотивируя, что "по нашим данным у вас пломба, а не отключение". Т.е. с их пломбой и отсутствием куска трубы транспортировать мне можно и нужно.
и поэтому не отвечаете ему?[/quote] Извеняюсь: за простынями текстов "плоскоземельцев" некоторые сообщения банально теряются. По данному конкретному случаю -- брать акт о прекращении газоснабжения и с ним идти в суд на перерасчет стоимости услуг. Можно попробовать в до-судебном порядке то же самое проделать с "Конечно начисляют! мотивируя" -- уж не знаю "кто" это.
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 484 раз.
-
- Профіль
-
2
Додано: Чет 27 сер, 2020 13:43
vitaliy_berdinskikh написав: olivera написав:Все, круг замкнулся.
Круг не замкнулся. Государственный орган не выполнил возложенных на него обязательств. При чём тут вообще коммуналка? Мы же не прописку обсуждаем, а вывоз мусора, отопление, газ.
А как по вашему без справки о составе семьи я могу переоформить лицевые счета на свое имя чтобы платить за вывоз мусора, отопление и газ если все эти организации ее требуют? Тут круг именно замкнулся. Это не государственный орган не выполнил возложенные на него обязательства, а государство в лице этого органа не выполнило свои обязательства. А если нет государства то какие вообще могут быть правовые отношения если их некому регулировать? Должны денег и не платят, и что дальше? В суд никто не подаст и эту задолженность не взыщет поскольку суд как и тот государственный орган тоже может не выполнить свои обязательства.
-
olivera
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Чет 27 сер, 2020 13:49
Амвросий написав: Kudrjavuy написав:Такого не существует по определению. За исключением внутри государственного Права.
Полного идеала конечно не бывает, как и полного антипода идеалу. Но чем более цивилизованное и развитое общество, тем более свободный и цивилизованный рынок в этом обществе. Это один из важных критериев определяющих уровень развития общества. Чем больше насилия и принуждения, тем ниже уровень развития такого общества
Тут нет ни цивилизованного ни свободного ни вообще какого-либо рынка. Тут феодализм в чистом виде. Ты должен по факту своего присутствия, а какие там тебе услуги оказываются и оказываются ли вообще никого не интересует.
-
olivera
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Чет 27 сер, 2020 14:26
olivera написав:А как по вашему без справки о составе семьи я могу переоформить лицевые счета на свое имя чтобы платить за вывоз мусора
Ну не переоформляй раз фирме вывозящей мусор не нужны деньги за свои услуги. Делов то.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
- Профіль
-
|
+ Додати тему
|