|
Перевірять вартість квартир кожного: українці по-новому... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 01 лис, 2020 22:18
В целом идея правильная, только к реализации похоже как обычно подходят не с той стороны. - Для начала нужно отменить все субсидии
- Даже на "льготные метры" тоже должен быть символический налог на уровне 0.05-0.1% стоимости в год
- Налог должен платиться не ежемесячно, а раз в год вместе с подачей декларации, заявок на вычеты, возможностью пересмотра базовой стоимости и т.п.
- Для частных домов - должен считаться скорее от площади фундамента чем от площади самого дома
- Для первого владельца частного дома, который его и построил - первые лет 5 тоже символический налог
- Вменяемое законодательство, которое с одной стороны позволит выселять злостных неплательщиков налога на недвижимость и комуналки, а с другой стороны гарантирует что их квартира будет продана по адекватной цене, и в результате они получат другое жилье которое им по карману + разницу в стоимости, а не окажутся совсем на улице
- Инфраструктура домов престарелых и райцентров с развитой медициной для пенсионеров
-
candle645
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лис, 2020 23:50
svadba_lebedeva написав:Пришли к власти недоумки
Кого вы выбрали - те и пришли. Зато посмеялись.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лис, 2020 02:16
Grover написав: RO41m написав:Интересно, а как стоимость квартиры будут определять?
По некой усредненной рыночной цене (или по фактической цене из договора купли-продажи, если она выше оценочной). Скорее всего будет так. И считать налоги от цены, а не от площади - это правильное решение. Так и должно быть изначально. p.S. В США налог на недвижимость = 1% в год от её стоимости.
В США налог зависит от штата, района (caunty) и города и оценочной стоимости недвижимости. Например, налог со среднего дома в Нью Джерси составляет $10,000-$12,000 в год. С такого же дома в Кентукки возьмут $700 в год. Вот такой разброс.
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лис, 2020 05:24
А Верховная рада будет платить за налоги или нет? У них там дома и квартиры по 400квадратов и больше.
-
max_chernish98
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лис, 2020 06:12
Почему налоги сравнивают с США и др. развитым странами? У них пособие по безработице выше в разы наших зарплат и пенсий. Как можно с минималки платить налог на богатство?
-
finuser424
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лис, 2020 07:26
Это бред,бред,и ещё раз бред.Эй вы, там,у власти,вы тронутые не только умом но и совестью.Вы сочиняет это для кого?Вы мне дали хоть камушек?Мои родители получили квартиру при союзе.Жили в ней 40 лет.Да они выплатили уже каждый кирпич этого дома.Теперь я живу и тоже плачу.В Европе и в Штатах нет такого.Там есть СОБСТВЕННОСТЬ!!!
-
vass10
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лис, 2020 12:31
Насколько правильно я поняла то суть такова: имеете возможность жить в центре, значит есть возможность и платить налог больше! Ка бы, логично! Простые гражданы не имеют такой возможности. Вот под оплату такого налога как раз и попадут наши богатые депутаты.
-
markovak962
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лис, 2020 13:03
сейчас человек который живет на Троещине и челове который живет в центре платят одинаковый налог. Но ведь к примеру инфраструктура этих районов разная! мне кажется что это было бы нормально если бы налоги были разные.
-
malise942
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лис, 2020 13:12
Гетманцев хочет чтобы люди платили разные налоги, это же справедливо! Разные доходы, разные условия жизни и разные налоги
-
aglashultc
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лис, 2020 13:34
я думаю платить будут все - и ВР, и чиновники, и бизнесмены. Они как раз больше всего подходят под касту тех у кого жилье в центре
-
imiheeva955
-
-
-
-
Профіль
-
-
|