Користувачі в соціальних мережах діляться новими випадками шахрайства з використанням служби доставки "Нова пошта". Українцям приходять посилки з післяплатою, які вони не замовляли.
Дивися повний текст Надсилають ювелірку поштою: нова схема шахраїв.
|
|
Надсилають ювелірку поштою: нова схема шахраївПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Надсилають ювелірку поштою: нова схема шахраїв. Чет совсем никакого нет сочувствия к людям, которые думали нагреть лоханувшегося продавца, а в итоге нагрели их
Re: Надсилають ювелірку поштою: нова схема шахраївДавайте для привлечения внимания я расскажу как одна г..да несколько лет назад меня наказала на 85 грн по наложке. И как я ему отомстил.
Под осень позвонил мне один мужик из Каховки с проблемой. Я ему сказал что решение его проблемы будет стоить 85 грн. Он согласился и попросил выслать запчасть наложкой, но не пришел и не забрал товар. На мой звонок к нему ответил и поржал с меня. Хорошо. Смеется тот кто смеется последний. Я выждал почти до Нового года. В то время была распространена водка в картонных коробках по 10 литров. Какая то Пшеничная. Я знал, что можно было с усилием вырвать краник с пломбой от пакета не разрывая ничего, слить водку, залить воды и обратно незаметно вставить. Что я и сделал. Водка на Новый год всем нужна. Аккуратно феном снял скотч, открыл коробку, перелил и назад аккуратно запечатал. Подождал до 25 декабря и отправил из Киева от его и на него (указал при отправке его тел и ФИО, и отправил на него же в Каховку) Все как по бланку НП. Реквизиты продублировал ручкой, потому что бланки выгорали, месяца 4 прошло. В описании указал что то типа вино водочных изделий. Все как полагается. Коробка упакованная одним слоем скотча, пломба целая. Вскрывать не разрешают. Или плати за доставку и забирай или отказывайся. Отправил и жду, смотрю по ТТНке заберет или нет. В самый последний день бесплатного хранения, обидчик делает переадресацию с Каховки на Новую Каховку. Я то отправлял на место его работы просто в Каховку. Запчасть он на работу заказывал. Предполагаю что он зажал посылку перед товарищами по работе и чтобы не увидели и не делиться, просто перенаправил на место проживания в Новую Каховку. Получается я хотел наказать его один раз, а он наказал себя дважды. Наверно до сих пор не понимает от кого ему пришла такая радость на новогодний стол. Очень хотел бы посмотреть его реакцию при дегустации и реакцию его окружающих людей. Вроде страховка товара. Мы оцениваем товар и от этой оценки идет страховка 0,5%. А 2% это отдельно от наложки снимают. Получается что 2,5%. Или что то в этом роде. Я когда то захотел перепроверить, товар дорогой был и брали наложкой. И мои подсчеты с ихними не совпали. Начал разбираться и мне эти 0,5% откуда то вывели. Мы же не можем в страховке указать 200 грн (минимум) а товар отправить наложкой в 1000 грн. Это они могут в наложке на 1000 грн указать типа случайно страховку в 2000 грн. И ничего переделать нельзя. Таким макаром моих клиентов несколько раз наказывали. Зрение у меня не очень, но несколько раз такую махинацию от НП замечал. Типа пальчик не по той клавише ударил. p_a_l, там грабёж ещё чутка больше
- 2% + 20 грн - услуга передачи денег (отсутствует, если оплата не наложкой). Т.е. на 1000 грн за товар это уже будет все 4%. - 0.5%, но не менее одной гривны - страховка. - плюс цена, собственно, доставки, само собой. Если "пальчик не по той кнопке ударил", я бы хотя бы позвал начальника этой девочки, которая ничего переделать не может, помахал перед ним этой картинкой и употребил слова "публичная оферта" и "общество по защите прав потребителей". С высокой вероятностью возможность переделать сразу обнаружится. пока лохи и жлобы будут жить в надежде на шару - мошенники будут чувствовать себя отлично. Я не понимаю, зачем получать товар и платить за него не потому что заказал, а потому что кто-то типа ошибся и ты можешь на шару получить что-то ценное? Ну и поделом таким халявщикам! Они же не думают, что кто-то ошибся и отправил не туда или с неправильной ценой, себе в убыток. Вот пусть и радуются шаре.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||