Кожного працюючого українця можуть змусити відкладати собі гроші на старість. У парламенті вже лежить законопроєкт про накопичувальну пенсійну систему.
Дивися повний текст Реформа пенсійної системи: чому деякі роботодавці не виживуть.
|
|
Реформа пенсійної системи: чому деякі роботодавці не...Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Реформа пенсійної системи: чому деякі роботодавці не виживуть. А потом, лет через 10, эта пирамида МММ скажет - Извините, мы прогорели -
И предъявить к ним вообще ничего нельзя. Я это уже проходил. Подарили как то на Новый Год всем работникам фирмы вклад в такой развод. И еще подстрекали каждый месяц делать вклады. Мол, на пенсию собирайте. Через год этот фонд Дельта разорилась. Хорошо, что я еще им денег должен не остался.))) більшість громадян доживе до пенсійного віку.
але НЕ їхні пенсійні накопичення. будуть розкрадені, або у кращому випадку знеціняться до пачки сигарет. той випадок, коли добрими намірами(але непродуманими і безвідповідальними) викладено дорогу до пекла.
Чистый государственный МММ.
Нужно разрешить инвестировать средства в зарубежные фондовые рынки, недвижимость. Тогда есть вариант как-то не потерять эти деньги. Если идёт разговор о вкладывании в Украине..... пиши пропало. Если не государство украдёт, то взяточники,.... то ещё что-то придумаю чтобы облапошить простых людей. Пока судебная система не работает и за кражу 1 млн долларов дают два года.... ничего не будет.
Плюсую. Пока не будет свободывыбора фонда, в том числе без ограничений по стране, о доверии речи не идёт. Но наконец хоть начали задумываться об этом. От накопительной системы не уйти. И это хорошо. Но она должна быть привлекательнее и иметь преимущества перед откладыванием сбережений самостоятельно в виде недвижимости и других инвестиций. В текущем виде неясна роль государства. Я и сам могу на депозит дожить/ под подушку 2 процента моего дохода. В чем преимущества фонда?!
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||