Сколько лет уже пугают этим ИИ - и все так дело не двигается. Тот же ИИ не может отличить футбольный мяч от головы арбитра, ну Вы поняли. А тут надо делать задачи не на воспроизведение, а на создание.
|
|
Re: Попит на IT-спеціальності поставив рекорд в 2020...Сколько лет уже пугают этим ИИ - и все так дело не двигается. Тот же ИИ не может отличить футбольный мяч от головы арбитра, ну Вы поняли. А тут надо делать задачи не на воспроизведение, а на создание. О терминах не спорят, о них договариваются. В новости написано "рынку — квалифицированных инженеров". И у меня в контракте написано software engineer. Про таких программистов я и говорил. На питоне или там VBA, безусловно, пописывают и не специализированные SE. Но идея была в том, что этих самых SE будет очень мало (фантасты так вообще мечтали, что один раз сделают умный компьютер, который будет себя сам программировать на таком уровне, что людям уже и разобраться не получится), а всё остальное напишут люди с другими основными специальностями. Судя по тому, что спрос на SE все эти 40 лет устойчиво растёт, как-то идея не заладилась. Я потерялся. Из первой цитаты вытекает, что инженером стать не просто, поэтому, если рынок инженерами не переполнен, то платить ему придётся много. Зачем же так должность называть, если платить нужно меньше? Собственно, я такого и не видел. Поступают, как раз наоборот: нанимают условно грузчика, который заодно и программы пописывает, но получает, как грузчик. Джоель на эту тему . Он, конечно, не непогрешимый Учитель, но тут я его поддержу. Есть огромный неудовлетворённый спрос именно на SE. Готовы платить в общем неплохие деньги потому, что понимают, что обезьянки нужного просто не сделают. Подходящих людей не хватает и хватать начнёт не скоро. Работа для обезьянок - это другой рынок. Наверное, если считать в штуках, значительно более широкий, но и найти человека на вакансию там сильно попроще, потому и платят меньше.
Видимо, не работал. Я даже не знаю что такое "галера". Я работаю в такой агрегирующей прокладке, которая индивидуально нанимает людей, предоставляет им офис с техникой для работы, комплектует команды и сдаёт эти команды в продуктовые компании. В моём мире сдавать мидла, как синьора, не имеет никакого смысла. Если заказчику нужен мидл, то и денег он за него даст, как за мидла даже, если обозвать его синьором. Если заказчику нужен реальный синьор, то мидла быстро выгонят, как его ни называй. Обзывать должность с обязанностями и зарплатой мидла сеньорской - не встречал. Может кто и практикует, но по моим наблюдениям мало какой работник это посчитает существенным плюсом. Большинство на работу ходит всё таки за деньгами, а не за названием должности. Но это в данной теме не важно. Мы тут про реальную работу и её спрос и предложение, а не про её название. Поэтому и просил просто определить термины. Мне всё равно, как называть. Востаннє редагувалось moveton в Чет 07 січ, 2021 00:52, всього редагувалось 1 раз.
Возможно. Но у меня в конторе её так не называют, а в этой теме давние работники IT отрасли почему-то терминам не определения дают, а разглагольствуют, что под определённым термином можно понимать всё, что угодно. Так вот, под "галерой" тоже. Именно для галеры и не имеет. Я же сразу и объяснил, что в отношении цены продажи название должности не важно. Важны исключительно умения. Это вообще совершенно отдельная тема, которая скорее про торговлю, чем про IT. Да и утверждение странное. Это продуктовой компании может быть не рационально держать только синьоров потому, что у неё хватает и менее квалифицированной работы. Да и тут сильно зависит от продукта. У галеры вообще никаких ограничений. На кого заказы будут, тех и наберёт. В моей окрестности набирают как раз синьоров потому, что обезьянок продуктовая компания и в Индии/Китае найдёт по 5 копеек пучок. Украинские обезьянки, как мне кажется, обходятся дороже. Но это субьективное мнение. Широких социологических опросов не проводил. Как не имеет?! Заказчик заказывает у галеры в первую очередь определенный уровень специалиста. Галере выгодней продать подороже. Впрочем не буду спорить, сам лично такого не видел. Но из кулуаров наслышан о подобных историях, да и в интернете их можно немало нагуглить. Из-за таких случаев многие заказчики проверяют каждого человека лично. это популярная практика. Зарплата тоже может быть чуть выше чем на предыдущей позиции, но ниже чем по рынку. Например Associate Software Engineer - это выше чем Junior Software Engineer, но ниже чем Software Engineer. Востаннє редагувалось Амвросий в Чет 07 січ, 2021 04:20, всього редагувалось 10 разів.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||