Про це в інтерв'ю ТСН.ua розповів заступник керівника Офісу президента України Ігор Жовква.
Дивися повний текст Україна побудує новий міст до Молдови - ОП.
|
|
![]() Україна побудує новий міст до Молдови - ОППропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Україна побудує новий міст до Молдови - ОП. ![]() Что ж, место моста мы в topic240742.html вычислили правильно. Теперь с интересом посмотрим где там будет трасса. Чтобы уложиться в 550 км она действительно должна по очень интересному рельефу пройти.
![]() мост - дело хорошее. но почему только Украина его финансирует? из серии "кемська волость? да забирайте"
![]() т.е. мы строим мост и трассу, а молдаваны со своей стороны конями грунтовку утопчут?
![]() Просто скопирую свой комент с предыдущей ветки:
А до Ямполя как доехать? типа проложат новую трассу от Умани через Бершадь и Крыжополь? там такой рельеф и столько мелких сёл, что они замахаются эту дорогу проэктировать, я уже молчу о строительстве. И она по сравнению с дорогой через Дубоссары будет давать нехилый крюк. и самое главное, что для Украины эта новая дорога будет в никуда. Там нет никаких крупных городов ни в Молдове, ни в Румынии. В Украине есть куча других городов, к которым нет нормальных дорог. Те же Черкассы или Сумы. та и до Днепра дорогу мучают уже который год. Я уже молчу о нехватке мостов на Днепре в городах-миллионниках и тысячах просто уставших мостах по всей Украине. В Ямполе мост молдаванам нужен больше чем украинцам. Контрабандисты и без моста неплохо справляются, а остальным - это ни на что особо не повлияет. Я уверен, что всё закончится просто словами. Максимум - это мост сделают и потратят несколько десятков миллионов на проэкт. Никакой дороги никто делать не будет. Как раз на стадии проэктирования и выяснится - как это сложно и дорого. ![]() ALexxxS, там всё значительно хуже
![]() ![]() moveton
Ключевой вопрос- нафига??? Ну ок. пусть мост будет сделан. в принципе еще одна переправа рядом с М.Подольским не помешает. Хотя лучше б за эти деньги сделать съезд с Дарницкого моста в Киеве на Левом берегу - это здорово разгрузит Патона и Южный (десятки тысяч машин). Но новая дорога!!!???? И куда??? В Кишинев??? та кому он нужен??? У нас почти вся торговля идет через порты. В Румынию можно из Рени и Черновцов. Но основной товарооборот идет или через порты или через Словакия, Польша, Венгрия. Молдова, и тем более, Кишинев мало интересуют украинцев и украинский бизнес. ![]() Я ничего не имею против Молдавии и других наших братьев. И за чей СЧЕТ этот парад???
Но мы же нищета..., все время сидим на голке МВФ. А в каком состоянии наши мосты и дороги???
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|