|
Коли в Україні знову переведуть годинник, якщо Рада не... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 11 бер, 2021 10:48
vitaliy_berdinskikh написав:Я информацию о том что такое часовые пояса узнал ещё в районе 8-10 лет. И меня шокирует когда здоровые лбы пишут про отмену зимнего времени потому что им в 10 вечера в июне кровь из носу нужен солнечный свет. Причем ни один так и не назвал причину зачем же он нужен.
У каждого причина своя. Но основное, как по мне, это ненужность лишних световых часов с раннего утра. Просто потому что в это время большинство спит. И утренние часы отягощены последующими обязательствами в виде работы. Вечерние же, это твои часы твоей свободы. Нет, ну если ты живешь по солнцу, встаешь в 3 и ложишься в 21, то понятно. Тебе не интересно вечерком махнуть купаться за 30 км, заодно потренируясь на велике. тебе не интересно поехать на тренажеры или в теннис людьми поиграть. Лучше сидет ьв темноте в помещении, ага.
-
vano80
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 328 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2021 10:53
vano80 написав:Но основное, как по мне, это ненужность лишних световых часов с раннего утра. Просто потому что в это время большинство спит.
Так они как бы совершенно не мешают. Спишь и спи себе. vano80 написав:И утренние часы отягощены последующими обязательствами в виде работы.
Если вставать раньше и работа не как было во времена СССР - с семи утра смена на заводе - остаётся куча времени на свои дела. И побегать можно, и в саду/огороде покопаться успеть. И даже в гости можно к кому-то сходить если вечером работа заканчивается поздно, а хочется лечь не сильно позже заката. vano80 написав:Вечерние же, это твои часы твоей свободы.
Я не вижу никакой принципиальной разницы между вечерними часами и утренними. Если речь о решении своих личных вопросов, а не о том чтобы пойти в заведение и зависнуть там. Если речь именно о такой свободе то какая разница светло на улице или темно? В любом случае в 11 будет темно даже в июне. А 11 это ж как бы не предел если хочется свободы времяпровождения.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2021 11:03
vitaliy_berdinskikh написав: vano80 написав:Но основное, как по мне, это ненужность лишних световых часов с раннего утра. Просто потому что в это время большинство спит.
Так они как бы совершенно не мешают. Спишь и спи себе. vano80 написав:И утренние часы отягощены последующими обязательствами в виде работы.
Если вставать раньше и работа не как было во времена СССР - с семи утра смена на заводе - остаётся куча времени на свои дела. И побегать можно, и в саду/огороде покопаться успеть. И даже в гости можно к кому-то сходить если вечером работа заканчивается поздно, а хочется лечь не сильно позже заката. vano80 написав:Вечерние же, это твои часы твоей свободы.
Я не вижу никакой принципиальной разницы между вечерними часами и утренними. Если речь о решении своих личных вопросов, а не о том чтобы пойти в заведение и зависнуть там. Если речь именно о такой свободе то какая разница светло на улице или темно? В любом случае в 11 будет темно даже в июне. А 11 это ж как бы не предел если хочется свободы времяпровождения.
Зачем вставать раньше если ты все равно подвязан к общему ритму 8-18? Твоим детям отдельно школа в 7 откроется? Твои клиенты для тебя придут на работу в 6? Зачем вообще просыпать три световых часа, если их можно использовать вечером?
-
vano80
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 328 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2021 11:13
vano80 написав:Зачем вставать раньше если ты все равно подвязан к общему ритму 8-18?
Это точно ко мне вопрос? Вставать раньше хотят сторонники летнего времени. Они хотят чтобы то что они встали в шесть считалось будто они встали в семь. И так же они хотят чтобы я тоже вместе с ними вставал в шесть. Я же как раз наоборот против того чтобы вставать на час раньше только для того чтобы кто-то кто испытывает моральные проблемы от того что он встает в шесть стал считать что он встал не в шесть, а в семь и перестал испытывать моральные проблемы. Ему надо вставать раньше - пусть он и встаёт.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2021 11:21
vitaliy_berdinskikh написав: sequence написав:биоритмы человека рассчитаны вставать, когда светлеет и спать, когда темнеет
И что, ты в июне встаешь в пять утра? А зимой ложишься в пять дня? Или к чему ты эту банальность про биоритмы написал? Ещё раз: летнее время не добавляет продолжительность светлого времени суток. Оно лишь смещает точку отсчёта. Сместить свою личную точку отчёта вставая раньше на час - каждый желающий может самостоятельно.
во-первых, к незнакомым людям в приличном обществе принято обращаться на "вы". Во-вторых, избыточно раннее солнце (3 утра и 5 утра все же разница есть) плохо влияет на возможность человека выспаться и последующую работоспособность. При том зимой проблемы особо не чувствуется - например, в 8 утра, когда топаешь арбайтен, независимо от количества света, ты по-любому выспался и полон сил. Вы странным образом пытаетесь свой образ жизни применить для всех пэрэсичных. ИМХО, это коряво выходит
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1857 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 11 бер, 2021 11:28
sequence написав:во-первых, к незнакомым людям в приличном обществе принято обращаться на "вы"
Во-первых на Вы. Во-вторых нет такого правила по поводу общения именно с незнакомыми - Вы это использовавшийся в прошлом (возможно чисто литературный) вариант обращения к лицам любой степени знакомства и возвраста. И ещё важно. Обращаясь к незнакомому человеку надо делать это по имени если имя известно. Я не увидел что бы Вы вставили в свой комментарий моё имя. Ай-ай-ай. Не разводите выкательный офтоп. Сильно надо чтобы я обращался на Вы - можно вежливо об этом попросить, а не с трамвайным хамством говорить о брудершафте как это обычно принято у выкателей. sequence написав:Во-вторых, избыточно раннее солнце (3 утра и 5 утра все же разница есть) плохо влияет на возможность человека выспаться и последующую работоспособность.
Отсутствие солнца в момент когда человек встаёт -- тоже плохо влияет на последующую работоспособность. Сделать так чтобы и летним утром не было избыточного светлого времени и зимним утром солнце вставало раньше чем среднестатистический гражданин - увы невозможно. sequence написав:При том зимой проблемы особо не чувствуется - например, в 8 утра, когда топаешь арбайтен, независимо от количества света, ты по-любому выспался и полон сил.
Я и в июне топаю на работу выспавшийся и полный сил. sequence написав:Вы странным образом пытаетесь свой образ жизни применить для всех пэрэсичных.
Не я. Это как раз Вы пытаетесь всех подстроить образ жизни всех под свои личные особенности восприятия солнечного света.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2021 11:29
vitaliy_berdinskikh написав: vano80 написав:Зачем вставать раньше если ты все равно подвязан к общему ритму 8-18?
Это точно ко мне вопрос? Вставать раньше хотят сторонники летнего времени.
Мы, наоборот, не хотим вставать раньше. Мы хотим поспать!!! И когда встаем, хотим чтобы было утро, а не обед, судя по солнцу!
-
Ed_UA_rD
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2021 11:31
Ed_UA_rD написав:Мы, наоборот, не хотим вставать раньше. Мы хотим поспать!!!
Так зачем вы хотите перевести стрелки на час вперед чтобы ровно на этот час вставать раньше? Ёлки, и эти люди рассуждают о летнем времени 
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 бер, 2021 11:40
vitaliy_berdinskikh написав: Ed_UA_rD написав:Мы, наоборот, не хотим вставать раньше. Мы хотим поспать!!!
Так зачем вы хотите перевести стрелки на час вперед чтобы ровно на этот час вставать раньше? Если, и эти люди рассуждают о летнем времени 
слишком много текста.... напишите проще, во сколько по вашему мнению должно вставать и садиться солнце в середине лета.
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1093 раз.
- Подякували: 740 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 11 бер, 2021 11:43
Slon_Nosov написав:слишком много текста.... напишите проще, во сколько по вашему мнению должно вставать и садиться солнце в середине лета.
Вы думаете что Солнце меня послушается? Или хотя бы прислушается к постановлению Верховной Рады? Сомневаюсь что даже Зеленский сможет как-либо повлиять на это. П.С. Читать лекцию о том как ведётся учёт времени, почему в середине дня солнце находится в максимально высокой точке, что такое часовые пояса и зачем они нужны - я не буду.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
-
-
Профіль
-
-
|