Коли в Україні знову переведуть годинник, якщо Рада не...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789 ... 12>
Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2021 10:48

vitaliy_berdinskikh написав:Я информацию о том что такое часовые пояса узнал ещё в районе 8-10 лет. И меня шокирует когда здоровые лбы пишут про отмену зимнего времени потому что им в 10 вечера в июне кровь из носу нужен солнечный свет. Причем ни один так и не назвал причину зачем же он нужен.

У каждого причина своя. Но основное, как по мне, это ненужность лишних световых часов с раннего утра. Просто потому что в это время большинство спит. И утренние часы отягощены последующими обязательствами в виде работы.
Вечерние же, это твои часы твоей свободы. Нет, ну если ты живешь по солнцу, встаешь в 3 и ложишься в 21, то понятно.
Тебе не интересно вечерком махнуть купаться за 30 км, заодно потренируясь на велике. тебе не интересно поехать на тренажеры или в теннис людьми поиграть. Лучше сидет ьв темноте в помещении, ага.
vano80

Подякував: 30 раз.
Подякували: 328 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2021 10:53

Re: Коли в Україні знову переведуть годинник, якщо Рада не..

vano80 написав:Но основное, как по мне, это ненужность лишних световых часов с раннего утра. Просто потому что в это время большинство спит.

Так они как бы совершенно не мешают. Спишь и спи себе.
  vano80 написав:И утренние часы отягощены последующими обязательствами в виде работы.

Если вставать раньше и работа не как было во времена СССР - с семи утра смена на заводе - остаётся куча времени на свои дела. И побегать можно, и в саду/огороде покопаться успеть. И даже в гости можно к кому-то сходить если вечером работа заканчивается поздно, а хочется лечь не сильно позже заката.
  vano80 написав:Вечерние же, это твои часы твоей свободы.

Я не вижу никакой принципиальной разницы между вечерними часами и утренними. Если речь о решении своих личных вопросов, а не о том чтобы пойти в заведение и зависнуть там. Если речь именно о такой свободе то какая разница светло на улице или темно? В любом случае в 11 будет темно даже в июне. А 11 это ж как бы не предел если хочется свободы времяпровождения.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2021 11:03

vitaliy_berdinskikh написав:
  vano80 написав:Но основное, как по мне, это ненужность лишних световых часов с раннего утра. Просто потому что в это время большинство спит.

Так они как бы совершенно не мешают. Спишь и спи себе.
  vano80 написав:И утренние часы отягощены последующими обязательствами в виде работы.

Если вставать раньше и работа не как было во времена СССР - с семи утра смена на заводе - остаётся куча времени на свои дела. И побегать можно, и в саду/огороде покопаться успеть. И даже в гости можно к кому-то сходить если вечером работа заканчивается поздно, а хочется лечь не сильно позже заката.
  vano80 написав:Вечерние же, это твои часы твоей свободы.

Я не вижу никакой принципиальной разницы между вечерними часами и утренними. Если речь о решении своих личных вопросов, а не о том чтобы пойти в заведение и зависнуть там. Если речь именно о такой свободе то какая разница светло на улице или темно? В любом случае в 11 будет темно даже в июне. А 11 это ж как бы не предел если хочется свободы времяпровождения.

Зачем вставать раньше если ты все равно подвязан к общему ритму 8-18? Твоим детям отдельно школа в 7 откроется? Твои клиенты для тебя придут на работу в 6?
Зачем вообще просыпать три световых часа, если их можно использовать вечером?
vano80

Подякував: 30 раз.
Подякували: 328 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2021 11:13

vano80 написав:Зачем вставать раньше если ты все равно подвязан к общему ритму 8-18?

Это точно ко мне вопрос?

Вставать раньше хотят сторонники летнего времени. Они хотят чтобы то что они встали в шесть считалось будто они встали в семь. И так же они хотят чтобы я тоже вместе с ними вставал в шесть.

Я же как раз наоборот против того чтобы вставать на час раньше только для того чтобы кто-то кто испытывает моральные проблемы от того что он встает в шесть стал считать что он встал не в шесть, а в семь и перестал испытывать моральные проблемы. Ему надо вставать раньше - пусть он и встаёт.
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2021 11:21

sequence написав:биоритмы человека рассчитаны вставать, когда светлеет и спать, когда темнеет

И что, ты в июне встаешь в пять утра? А зимой ложишься в пять дня? Или к чему ты эту банальность про биоритмы написал?

Ещё раз: летнее время не добавляет продолжительность светлого времени суток. Оно лишь смещает точку отсчёта. Сместить свою личную точку отчёта вставая раньше на час - каждый желающий может самостоятельно.

во-первых, к незнакомым людям в приличном обществе принято обращаться на "вы". Во-вторых, избыточно раннее солнце (3 утра и 5 утра все же разница есть) плохо влияет на возможность человека выспаться и последующую работоспособность. При том зимой проблемы особо не чувствуется - например, в 8 утра, когда топаешь арбайтен, независимо от количества света, ты по-любому выспался и полон сил.
Вы странным образом пытаетесь свой образ жизни применить для всех пэрэсичных. ИМХО, это коряво выходит
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1857 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2021 11:28

sequence написав:во-первых, к незнакомым людям в приличном обществе принято обращаться на "вы"

Во-первых на Вы. Во-вторых нет такого правила по поводу общения именно с незнакомыми - Вы это использовавшийся в прошлом (возможно чисто литературный) вариант обращения к лицам любой степени знакомства и возвраста.

И ещё важно. Обращаясь к незнакомому человеку надо делать это по имени если имя известно. Я не увидел что бы Вы вставили в свой комментарий моё имя. Ай-ай-ай.

Не разводите выкательный офтоп. Сильно надо чтобы я обращался на Вы - можно вежливо об этом попросить, а не с трамвайным хамством говорить о брудершафте как это обычно принято у выкателей.
  sequence написав:Во-вторых, избыточно раннее солнце (3 утра и 5 утра все же разница есть) плохо влияет на возможность человека выспаться и последующую работоспособность.

Отсутствие солнца в момент когда человек встаёт -- тоже плохо влияет на последующую работоспособность. Сделать так чтобы и летним утром не было избыточного светлого времени и зимним утром солнце вставало раньше чем среднестатистический гражданин - увы невозможно.
  sequence написав:При том зимой проблемы особо не чувствуется - например, в 8 утра, когда топаешь арбайтен, независимо от количества света, ты по-любому выспался и полон сил.
Я и в июне топаю на работу выспавшийся и полный сил.
  sequence написав:Вы странным образом пытаетесь свой образ жизни применить для всех пэрэсичных.
Не я. Это как раз Вы пытаетесь всех подстроить образ жизни всех под свои личные особенности восприятия солнечного света.
Востаннє редагувалось vitaliy_berdinskikh в Чет 11 бер, 2021 11:30, всього редагувалось 1 раз.
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2021 11:29

vano80 написав:Зачем вставать раньше если ты все равно подвязан к общему ритму 8-18?

Это точно ко мне вопрос?

Вставать раньше хотят сторонники летнего времени.

Мы, наоборот, не хотим вставать раньше. Мы хотим поспать!!! И когда встаем, хотим чтобы было утро, а не обед, судя по солнцу!
Ed_UA_rD

Подякував: 0 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2021 11:31

Ed_UA_rD написав:Мы, наоборот, не хотим вставать раньше. Мы хотим поспать!!!

Так зачем вы хотите перевести стрелки на час вперед чтобы ровно на этот час вставать раньше?

Ёлки, и эти люди рассуждают о летнем времени :roll:
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2021 11:40

Ed_UA_rD написав:Мы, наоборот, не хотим вставать раньше. Мы хотим поспать!!!

Так зачем вы хотите перевести стрелки на час вперед чтобы ровно на этот час вставать раньше?

Если, и эти люди рассуждают о летнем времени :roll:

слишком много текста....
напишите проще, во сколько по вашему мнению должно вставать и садиться солнце в середине лета.
Slon_Nosov

Подякував: 1093 раз.
Подякували: 740 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2021 11:43

Slon_Nosov написав:слишком много текста....
напишите проще, во сколько по вашему мнению должно вставать и садиться солнце в середине лета.

Вы думаете что Солнце меня послушается? :mrgreen:
Или хотя бы прислушается к постановлению Верховной Рады?
Сомневаюсь что даже Зеленский сможет как-либо повлиять на это.

П.С.
Читать лекцию о том как ведётся учёт времени, почему в середине дня солнце находится в максимально высокой точке, что такое часовые пояса и зачем они нужны - я не буду.
vitaliy_berdinskikh

Профіль

#<1 ... 56789 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор