Коли в Україні знову переведуть годинник, якщо Рада не...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678 ... 12>
Повідомлення Додано: Сер 10 бер, 2021 19:39

Re: Коли в Україні знову переведуть годинник, якщо Рада не..

Имхо самым нормальным вариантом было бы оставить все как есть, лично я не вижу в чем проблема переводить часы на зимнее/летнее время. Это реально кому-то сильно мешает?
antey718

Подякував: 53 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 бер, 2021 19:47

antey718 написав:Это реально кому-то сильно мешает?

Удивительно что есть люди которым нравится два раза в год менять ритм жизни. Это если часы за них переводит андрод или айос. Но ведь всегда может найтись телевизор купленный 5-10 лет назад или автомобиль. А уж у скольких людей старшего поколения дома есть стрелочные часы...
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 бер, 2021 19:54

Удивительно что есть люди которым нравится два раза в год менять ритм жизни. Это если часы за них переводит андрод или айос. Но ведь всегда может найтись телевизор купленный 5-10 лет назад или автомобиль. А уж у скольких людей старшего поколения дома есть стрелочные часы...

Перевод часов на час никак не меняет мой ритм жизни. Более того до короновируса я частенько ездил в Европу, и соответственно переводил часы не меньше 10 раз в год, и смена часового пояса от этого на 1-2 часа никакого стресса у меня не вызывала.
antey718

Подякував: 53 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 бер, 2021 20:57

На зимнем времени в Харькове навигационные сумерки в июне в 2-30, т.е. уже будет светать, а соответственно восход солнца в 3-30, кто на работу к 9 - уже напечёт макушку.
Україна переходить на зимовий час, бо на цьому заробляє Ахметов
https://censor.net/ru/blogs/3252320/ukrana_perehodit_na_zimoviyi_chas_bo_na_tsomu_zaroblya_ahmetov
komp
1

Подякував: 2458 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 10 бер, 2021 22:07

antey718 написав:Перевод часов на час никак не меняет мой ритм жизни.
Лежишь в коме? Сочувствую.
  antey718 написав:Более того до короновируса я частенько ездил в Европу, и соответственно переводил часы не меньше 10 раз в год

Как-то вот эта фраза совершенно не совпадает с утверждением что тебя перевод стрелок не задевает.
  antey718 написав:и смена часового пояса от этого на 1-2 часа никакого стресса у меня не вызывала.

Я раз за тебя. Тут у людей истирика из-за того что вечером солнце садится в 21:00 - им тебя не понять. Мне, к слову, тоже.
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 бер, 2021 23:54

vitaliy_berdinskikh
Мне не нравится летом солнце в 3 часа ночи. Я и сейчас летом чтобы часик побегать вынужден вставать в 6 утра потому что жарко сильно. В тоже время в Греции я могу спокойно летом побегать в 7. В Греции же намного холоднее, да? Теперь я я буду вынужден вставать в 5 из-за Рената Леонидовича.
Ed_UA_rD

Подякував: 0 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2021 07:24

Ed_UA_rD написав:vitaliy_berdinskikh
Мне не нравится летом солнце в 3 часа ночи. Я и сейчас летом чтобы часик побегать вынужден вставать в 6 утра потому что жарко сильно. В тоже время в Греции я могу спокойно летом побегать в 7. В Греции же намного холоднее, да?

Если мы будем использовать подход Греции и добавим +1 час к времени своего часового пояса - то ты ведь всё равно будет вставать в 6 утра, просто будешь считать что это 7 утра.

Польша находящаяся там же где и Греция использует нормальное поясное время и не думаю что это вызывает какие-то проблемы у польских бегунов. Уже приводил пример - в Польше продовольственные магазины открываются в шесть утра.

При чём тут Ринат Леонидович вообще не понятно. Его предки придумали понятия полночь и полдень опираясь на движение солца по кругу? Или может быть его предки предложили систему часовых поясов? :roll:

Вот к слову объясни мне - какого лешего ты жог электричество в 23:54 когда писал мне ответ? Ты же мог написать свою реплику это в 6:54 после пробежки, пользуясь дневным светом. Ты сам не можешь нормально огранизовать график своего дня и хочешь чтобы правительство смещением стрелок часов сделал это за тебя :mrgreen:

И в завершение: а в декабре бегать в полной темтоне - тебя совершенно не смущает? А при нормальном времени даже в декабре в 7 уже есть солнечный свет.
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2021 08:34

vitaliy_berdinskikh
Мне кажется, что Виталий нас тут всех просто рофлит. Ну не может же человек не понимать, что зимой мы и так на 100% используем весь световой день, а летом, если примут, то 99% населения (кроме тех кто будет жить по солнцу, вставать в 3,00 и ложиться спать в 20,00) около 3х часов светового дня использовать не будут, попутно оплачивая Ринату Леонидовичу такие нелишние для каждого "копеечки". Такой себе Ротердам++ . Или Виталий это просто ник Р.Л.?
Ed_UA_rD

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2021 10:04

Ed_UA_rD написав:Мне кажется, что Виталий нас тут всех просто рофлит.

Разве можно рофлить людей которые на полном серьёзе говорят об отмене зимнего времени?

Я информацию о том что такое часовые пояса узнал ещё в районе 8-10 лет. И меня шокирует когда здоровые лбы пишут про отмену зимнего времени потому что им в 10 вечера в июне кровь из носу нужен солнечный свет. Причем ни один так и не назвал причину зачем же он нужен.

Ты то хоть про утреннюю пробежку написал. Правда в чём прелесть того чтобы бегать в шесть, считая что это насамом деле семь - ты так и не пояснил. К слову - в июне и июле и в шесть бывает жара, чтобы по прохладе бежать надо вставать в четыре, максимум пять утра.

П.С.
Ответа на вопрос зачем ты писал мне в час ночи по летнему времени - я так и не получил. :(
vitaliy_berdinskikh

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2021 10:33

vitaliy_berdinskikh
Поясняю. Я не хочу вставать, когда на улице уже жара. Чтобы не вставать когда жара, нужно вставать в 3-4 утра и соответственно ложиться в 20 часов. Я привык ложиться в 1 ночи. Я не хочу терять время светового дня с 3 до 6-7-8 утра и платить лишние деньги за освещение вечером. Я не хочу отменять зимнее время. Я хочу, чтобы время было удобно для всех, а не для 1 человека. Я не хочу, чтобы зимой темнело теперь уже в 2 часа дня. Что тут непонятного-то?
Ed_UA_rD

Профіль

#<1 ... 45678 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор