Искатель написав:Вы правы: тут абсолютно все зависит от политики сети аптек. Самая хитрож... тут - это "Аптека оптовых цен", они же 911. Там вообще есть несколько цен, и при попытке в них разобраться я махнул рукой. Знаю одно: через "Таблетки" - самый лучший вариант цены. Сравнивал с ценой при просто покупке в аптеке с их дисконтной картой - все равно через "Таблетки" выгоднее!
Вот, всё-таки, иногда (редко, но бывает), на сайте аптеки цены ниже чем на Таблетках. Это справедливо для АНЦ (только если юзать старую версию сайта), Бажаемо здоровья, Аптека оптовых цен. В БАМ лучше переходить на львовскую версию сайта, даже с доставкой НП в столицу иногда дешевле. Цена в той же аптеке оптовых цен на сайте с промокодом (а он есть всегда в открытом доступе) иногда (подчёркиваю, иногда) меньше чем через Таблетки. Плюс, можно ещё сделать оплату онлайн картой Укрсиба и получить 5% чистыми кешбека. Стоит, конечно, отметить, что такие результаты моих собственных наблюдений и они могут отличаться от пользователей форума, в зависимости от препаратов.
Ну а ещё на Таблетках бывают сбои с ценами для препаратов «под заказ». Недавно приобрел препарат со скидкой в почти в 400 грн (60% скидка). Явно не подделка, аптека сетевая, просто явно программисты начудили.
Искатель написав:Знаю одно: через "Таблетки" - самый лучший вариант цены. Сравнивал с ценой при просто покупке в аптеке с их дисконтной картой - все равно через "Таблетки" выгоднее!
Не всегда. Лекарства покупаю не часто, не каждый месяц, но бывает. Не так давно покупал ребенку витамины и сравнивал цены на Таблетках и на сайтах аптек. Сравнил и сейчас и вот что получается: - на Таблетках самая низкая цена по городу - 236,19 грн (в АНЦ) - на сайте АНЦ в той же аптеке, что и на Таблетках - 234,8 грн - Аптека оптовых цен (никогда раньше не пользовался) - 264,90 грн - Liki24 - 260,50 грн - Бажаємо здоров'я - 243,9 грн
Искатель написав:Знаю одно: через "Таблетки" - самый лучший вариант цены. Сравнивал с ценой при просто покупке в аптеке с их дисконтной картой - все равно через "Таблетки" выгоднее!
почти всегда это так, но - иногда на Бильше есть 7% сертификат на 911, и тогда кое-чего у них становится дешевле Бажаемо здоровья
unknownurl написав:Цена в той же аптеке оптовых цен на сайте с промокодом (а он есть всегда в открытом доступе) иногда (подчёркиваю, иногда) меньше чем через Таблетки.
Это на вот этом: https://apteka911.ua/ ? А где есть промокод в открытом доступе? Я даже попробую проследить в течение месяца...
Плюс, можно ещё сделать оплату онлайн картой Укрсиба и получить 5% чистыми кешбека.
"А вот с этого места, пожалуйста, подробнее..." На перечисленных мною сайтах вроде нет возможности онлайн-оплаты или я плохо искал?
unknownurl написав:Стоит, конечно, отметить, что такие результаты моих собственных наблюдений и они могут отличаться от пользователей форума, в зависимости от препаратов.
Приятно встретить "коллегу по несчастью" Думаю все же, наши изыскания будут интересны и другим тоже. Хотя искренне желаю всем как можно реже посещать аптеки! Ну, тут уж как получится...
unknownurl написав:Ну а ещё на Таблетках бывают сбои с ценами для препаратов «под заказ». Недавно приобрел препарат со скидкой в почти в 400 грн (60% скидка). Явно не подделка, аптека сетевая, просто явно программисты начудили.
Иногда в сети АНЦ (именно у них встречал) попадаются препараты ну с очень старой ценой (естественно, и срок годности небольшой, но не критичный). По ним цена очень сильно отличается. В прошлом году покупал гель "Дип Рилиф" по цене около 158 грн при том, что в других аптеках уже был выше 200. Просто старые остатки остались.
Кстати (все равно бить будут, так что расскажу), для часто покупающих лекарства: еще один лайфхак на заметку. В каждом городе (уверен!) есть аптеки из сетей "АНЦ", "Аптеки оптовых цен" и т.п, находящиеся в "труднодоступных" местах, т.е. не пользующиеся спросом. У них могут оставаться лекарства еще по старым ценам. Кто часто пользуется "Таблетками" и сортировкой по цене по своему городу, уверен, обращали внимание: часто самые дешевые лекарства были по одному адресу. Вот это та "хитрая" аптека и есть. Туда, как правило, неудобно добираться. Но если цель заказать много (на перспективу, можно разок и съездить.
почти всегда это так, но - иногда на Бильше есть 7% сертификат на 911, и тогда кое-чего у них становится дешевле Бажаемо здоровья
Не всегда. Лекарства покупаю не часто, не каждый месяц, но бывает. Не так давно покупал ребенку витамины и сравнивал цены на Таблетках и на сайтах аптек. Сравнил и сейчас и вот что получается: - на Таблетках самая низкая цена по городу - 236,19 грн (в АНЦ) - на сайте АНЦ в той же аптеке, что и на Таблетках - 234,8 грн - Аптека оптовых цен (никогда раньше не пользовался) - 264,90 грн - Liki24 - 260,50 грн - Бажаємо здоров'я - 243,9 грн
Когда-то я задался целью разобраться с подобными приколами. И вот что мне сказали: 1. На "Таблетках" не очень оперативно обновляется информация. Может быть так, что новая партия подешевела (именно подешевела!), и тогда на сайте АНЦ может быть уже новая(!) цена, а на "Таблетках" - еще старая. Но речь идет именно о разных(!) партиях. Т.е. в тот момент в аптеке есть лекарство разных партий(и сроков годности) по разным ценам. На одно и то же лекарство (той же партии, с тем же сроком годности) и на "Таблетках", и на сайте АНЦ - одинаковая цена.
2. Как я уже выше писал, при покупке непосредственно в аптеке сети АНЦ (видел именно в "Копейке") выдается несколько строк по одному препарату - с разными сроками годности и, часто, с разными ценами, если цена партии отличалась. В случае с синхронизацией, опять же, возможно расхождение. Было замечено именно по АНЦ.
3. У меня был в "Аптеке оптовых цен" (по конкретному адресу) такой прикол: я заказываю упаковку, выдает "Есть в наличии", при подтверждении заказа (приходе СМС) вижу: в наличии 1-2-3 пластины, т.е. упаковка не полная. Когда-то сильно из-за этого погорел (не обратил внимания на то, что в СМС сумма была меньше). В аптеке задал вопрос: "Как так?" - "Извините, синхронизация с "Таблетками" раз в полдня" или что-то в этом роде. Вот еще одна причина возможная.
Искатель написав:1. На "Таблетках" не очень оперативно обновляется информация. Может быть так, что новая партия подешевела (именно подешевела!), и тогда на сайте АНЦ может быть уже новая(!) цена, а на "Таблетках" - еще старая. Но речь идет именно о разных(!) партиях. Т.е. в тот момент в аптеке есть лекарство разных партий(и сроков годности) по разным ценам. На одно и то же лекарство (той же партии, с тем же сроком годности) и на "Таблетках", и на сайте АНЦ - одинаковая цена.
Ну мне как бы все равно, как там у них обновляется цена. Я смотрю и выбираю более низкую цену на сейчас и не мониторю цены месяцами. Покупал, кстати, в прошлую субботу и спустя 8 дней ситуация не изменилась. Так что если это вопрос синхронизации, то она должна быть уж очень редкой.
Искатель написав:Как человек, к сожалению, покупающий очень много лекарств постоянно
Интересен Ваш опыт - со сроками годности заморачиваетесь? Как бы их пробить заранее?
Отменял как-то заказ в 911 (2й заказ за 2 недели с "уставшим" сроком оказался. Оплаченный онлайн укрсибом), оператор прямым текстом сказала - программа будет выбирать самых хреновый срок в выбранной аптеке. Якобы даже провизор на месте не выдаст другой срок по онлайн заказу.
На таблетках вы оплачиваете в аптеке при получении. Плохих сроков пока не замечал. Лекарство пробивают уже при тебе, т.е. могут заменить и на посвежее (если есть). Реально на таблетках очень часто идет скидка за бронь (причем в аптеке таких цен даже с бонусной картой нет). Бывает и 10 и более % скидки при брони. Цену видно сразу при бронировании на таблетках, еще ни разу итоговая цена при оплате не отличалась. Но иногда бронь может сутки подтверждаться (если у аптеки проблема с инетом), обычно 5-10 мин. Отказаться от брони - просто не забирать и не оплачивать.
unknownurl написав:Ну а ещё на Таблетках бывают сбои с ценами для препаратов «под заказ». Недавно приобрел препарат со скидкой в почти в 400 грн (60% скидка). Явно не подделка, аптека сетевая, просто явно программисты начудили.
Иногда в сети АНЦ (именно у них встречал) попадаются препараты ну с очень старой ценой (естественно, и срок годности небольшой, но не критичный). По ним цена очень сильно отличается. В прошлом году покупал гель "Дип Рилиф" по цене около 158 грн при том, что в других аптеках уже был выше 200. Просто старые остатки остались.
Это был явный сбой в Таблетках. На следующий день влепили полную цену. Со сроками у этих таблеток все в порядке, только от поставщика привезли.
Ромасик Да, Таблетки оттуда цены берут, но, скорее всего, этот сайт скоро прикроют и будет только новый с унифицированной ценой по городу. Кстати, на новом сайте они обещали, что можно будет оплачивать картой, но пока этой функциональности нет.