flyman написав:тема *г**** набуває нової сюжетної лінії
https://news.finance.ua/ua/news/-/505155/ministr-finansiv-rozpoviv-chym-zakinchytsya-podatkova-amnistiya
Хочу побачити, як вони самі на себе полюватимуть
|
|
![]()
Хочу побачити, як вони самі на себе полюватимуть ![]() Re: Податкова амністія: які активи можуть бути задекларовані https://news.finance.ua/ru/news/-/506556/milliard-griven-vmesto-ozhidaemyh-soten-milliardov-dollarov-getmantsev-ob-uspehah-nalogovoj-amnistii
Миллиард гривен вместо ожидаемых сотен миллиардов долларов — Гетманцев об успехах налоговой амнистии Украинцы за четыре месяца с момента старта кампании по договорам добровольного декларирования активов физических лиц (1 сентября) задекларировали 1 млрд 116 млн грн. ![]() Re: Податкова амністія: які активи можуть бути задекларовані Вопрос.
Для физика деньги от продажи или от погашения овгз - это источник для финмона или нет? (по аналогии с продажей недвиги или акций / долей в бизнесе) ![]() Что такое "источник для финмона"? -- это "= подпадают под финмон" или это "= освобождают от финмона"?
![]() наскільки я зрозумів в темі про ОВДП, якщо здаєш річну декларацію, то "білі" доходи https://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=5371157#p5371157 ![]()
Если бы человек сдавал декларацию -- у него бы не возник вопрос "источника для финмона" ![]() ![]() Агащазз. Я сейчас пытаюсь пройти в Альфе финмон для покупки облигаций. Много лет ФЛП, хотя и периодами на зарплате. Декларации всякие сдавались в большом количестве. Толку-то... Справки о доходах принимаются только за последние 10 лет (это ещё мягкие условия. В Привате только за два). Указан там "доход виплачений замозайнятiй особi" - возьми ещё какую-то непонятную справку о подтверждении этого дохода. Принёс справку, что за 10 лет был доход по депозитам в сумме N денег - молодец, а теперь принеси справку про сумму каждого депозита и, самое главное, что эти депозиты были за подтверждённый доход. Был доход от ФЛП? В подтверждённый доход засчитывается только 70% от него (а если занимавшегося торговой деятельностью, то и только 30%). Хотя от зарплаты почему-то все 100%. В общем, походу, не пройду я финмон. Забавно, что при этом я могу купить и продать квартиру и тогда доход от продажи резко становится подтверждённым (но в пределах 10 лет). В наследство могу оставить - для получателя станет подтверждённым. Если такое подтверждение будут требовать для всех крупных покупок - это будет адъ. И именно поэтому я таки тоже спрашивал (только не здесь, а в Альфе) зачтётся ли мне потом доход от продажи облигаций мне в подтверждённые. Пообещали, что зачтётся. Но тоже, небось, в лучшем случае только на 10 лет. ![]() Какая разница? Физики сдают по одной форме, ФЛП несколько по другой, но суть та же: отчёт о своих доходах и выплаченных (или хотя бы обещание выплатить) налогах. Потом и та и другая суммируются в справку о доходах и налогах, которую выдаёт налоговая. Насколько эта декларация делает доход подтверждённым знает только конкретный финмон и в то время, когда ему нужно будет доказывать, что доход был. Сдавал бы я декларацию физика, но раньше, чем 10 лет назад - тоже бы сейчас предложили ей подтереться. Ну а к вопросу считается ли доход от продажи подтверждённым всё это относится очень косвенно. По логике, раз для покупки облигаций фигмон проверяет доходы, то их продажа - это тоже белый доход, но я уже понял, что не стоит в финмоне твёрдо расчитывать на логику и нужно тупо спрашивать про ВСЁ. С именно ОВГЗ ещё мутнее: их можно было (может и сейчас можно) на вторичке покупать и без финмона. ХЗ что с такими при продаже. Может и требуется какая-то особая справка, что при покупке ОВГЗ средства проверил финмон. Но при продаже квартиры почему-то такая не требуется. Хотя может какой-то другой финмон и продажу квартиры в доход не засчитает. В каждом банке, блин, свои правила.
|
|