Поки що обєктивно Платинум практично по всіх параметрах кращий
Ідея, вперед
|
|
Re: Идея (Плюс) БанкПоки що обєктивно Платинум практично по всіх параметрах кращий
Ідея, вперед Re: Идея (Плюс) БанкДля меня нет. В Платинуме вечные очереди, находятся за 3-9 земель от меня, а проценты идентичны, практически. В Идее меня обслуживают даже без паспорта ))) Удобное для меня месторасположение, вклады с пополнением, хороший инет-банкинг. Для меня на данный момент Идея лучше Платинума. Даже по названию и цветовой гамме )))
квестор сказал про вероятность введения маратория на досрочку ... что он поддерживает эту меру, если б он был главой НБУ ... ... формула +24, когда ты типа как формально досрочно расторгаешь этому типа как угроза ... но это не уловка Идеи, а "жизненная необходимость" ... Идея, Приват и прочие банки так делают, чтоб меньше платить отчислений и делать красивее отчетность, т.к. в таком случае под месячный вклад они открывают вклад больше года (т.е. долгосрочный) с правом досрочного разрыва без потери процентов (т.е. счет вместо 2630 ... (краткосрочные) открывают 2635 ... (долгосрочные), для которых другие действуют иные нормативы ... у них красивая отчетность перед НБУ - в банке все вклады "длинные". Может поэтому Идея и имеет возможность платить выше процент за счет такой оптимизации ))). я это тоже поддерживаю (мараторий), хоть я и депозитчик со стажем ... но у нас та страна поппулизма да и народ склонен к пороку ... бесплатная медицина, льготы всем и всея, право на досрочное закрытие срочных вкладов (аж звучит косо) - все тому примеры ... все хотят все, но в итоге в больницах платить надо всем, льготы на бумаге, право на досрочку есть только до первого "пука" - есть срочные вклады - они на срок (вложил деньги и забудь про них), есть до востребования (снимай, пополняй когда хочешь), а так получается у нас все вклады до востребования, что является самым большим риском для банковской системы любой станы - и это бомба написана у нас в гражданском кодексе ... пока эта норма есть - есть риск для каждого вкладчика в любом банке, собственник которого не обладает безграничным ресурсом (а безграничным ресурсом обладает государство или жирный буржуйский банк для которого влить мильйончик другой евро в нашу дочку, что нам купить мороженое за 1 грн. гривну, т.е. не накладно) ... этот риск усиливается объемом вкладов физиков: у некоторых банков их 10%, у некоторых более 50% от общего объема обязательств. 10% даже всем вернуть можно изыскать, но 50-70% - уже никак при всем желании. А у нас народ соль мешками греб, когда Артемовский завод на неделю на ремонт стал. Право на досрочку - это как право перехода на красный цвет. Это удобно, но это опасно. панове, я сподіваюся ви розумієте, що в даному випадку зняття дострокове лише формально, і це розуміє і сам банк..
Re: Идея (Плюс) БанкПрочитал договор депозитного срочного вклада "Удобный" банка Идея.
Срок действия договора - 3 года. 1й год 25%, 2й и 3й - 1%. Ставка гарантирована только первые 3 месяца. Пополнение только с согласия банка(может и не дать согласие). Автоматическая пролонгация срока договора. Банк имеет право разорвать договор когда захочет. При посещении банка надо иметь с собой Договор и паспорт. Оповещение об изменениях по договору через прессу или письмом(причем не важно получили ли вы это письмо). К депозитному договору открывается обязательно текущий счет, обслуживание по нему по Тарифам банка. Тарифы могут меняться банком без согласия вкладчика, но вкладчик обязан их оплачивать. Последний перл - все споры решаются Третейским банковским судом. Если обобщить, то вкладчик подписывает срочный договор на 3 года, а со стороны банка договор получается текущий т.к. параметры договора со стороны банка могут изменены в любое время. Договор действительно очень удобный для банка за счет ущемления прав вкладчика. Для себя решил лучше не связываться с таким договором. Востаннє редагувалось iurii44 в П'ят 07 гру, 2012 17:30, всього редагувалось 1 раз.
Это понимают все. Но если НБУ пришлет письмо, что "запретить выдачу денег со срочных вкладов до окончания срока их действия" как было в 2008 г., то формально это или неформально - уже не волнует ... батько сказал низзя ))) угроз много аналогичных, самые распространенные из них: - автопролонгация: на день опоздал случайно или дверь в отделение заклиняло ))), вклад автоматически продлился на год, а на дворе мараторий ... жди еще год ))) Вот это я тоже запретил бы законодательно. Хотя все банки это позиционируют типа заботой об удобстве вкладчиков ... - возврат тела депозита на катру (тоже есть во многих банках). У банка есть право устанавливать лимиты. Вам установят 100 грн. в день и все. И никакой суд не поможет. Обязательства по договору выполнены (сумма вклада пришла на карту). А лимиты на снятие - право банка, с которым вы согласились подписав договор на обслуживание карты.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||