Глобализация дарит нам много возможностей. Где в мире комфор

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 678910 ... 39>
Повідомлення Додано: Чет 07 кві, 2022 10:05

rjkz написав:https://www.liga.net/world/articles/my-ne-spravilis-klimat-na-zemle-stanet-gorazdo-huje-vot-chto-vseh-nas-jdet
Голод | Мы не справились. Климат на Земле станет гораздо хуже: вот что всех нас ждет

Рекомендую к прочтению.

Теж рекомендую

клімат стане ліпше, точніше він наразі повертається до норми, хоча б тої, що була в так звані "античні часи", коли римські легіонери воювали в сандалях по всій Європі, а потім внєзапно прийшов малий льодовиковий період, від якого тільки потрохи відходим
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 09 кві, 2022 22:09

Это я выкладывал на этой ветке 31 января, хотелось-бы надеяться, что за 24 дня, остававшиеся до начала войны, кто-то успел что-то сделать из того, что советовал Альберт.

rjkz написав:

Это его видео, вышедшее через 3 недели после начала войны:

Хотелось-бы надеяться, что и тут он на 100% окажется прав.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5464 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 07:33

Re: Глобализация дарит нам много возможностей. Где в мире ко

Не знаю или кто-то что-то мне посоветует.
Вышли на связь знакомые. Всей большой многодетной (3) семьей сидят в Словакии.
Начинают думать о будущем. Где пускать новые корни.
В Украине много что оставили в плане имущества и бизнес. Выехали полным составом на одной из машин, что уже не плохо по сравнению с большинством семей.
Проблема в том, что каким-то уровнем Инглиша владеет только старший ребенок.
В остальном семья полностью не готова к эмиграции - ни языка ни понимания как происходят элементарные процессы. Люди строили свою жизнь в Украине долгие годы, не допуская даже мысли жить где-то еще.
Заграничный опыт ограничен турпоездками в Турции-Египты и еже с ними.
Мои знания по Словакии нулевые. На их месте выбрал-бы Чехию, но не знаю или есть существенная разница.
Надо учитывать детей - старшему скоро заканчивать школу, младшей скоро идти.
Спрашивали или есть смысл как-то пытаться попасть в США.
С одной стороны, США - это лучшая страна для эмиграции, с другой, в ней медом не намазано, надо быть подготовленным к ней. Хоть малейшие знания (на уровне просмотра блогеров на Ютубе). и хоть минимальный уровень языка.
А тут еще и ребенку в хайскул надо идти. То еще приключение.
Ко всему прочему еще и на момент выезда, насколько я знаю, располагали совсем небольшой суммой в пару куе. Но это такое, наживное.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 07:58

rjkz написав:Не знаю или кто-то что-то мне посоветует.
В Украине много что оставили в плане имущества и бизнес. Выехали полным составом на одной из машин, что уже не плохо по сравнению с большинством семей.
В остальном семья полностью не готова к эмиграции - ни языка ни понимания как происходят элементарные процессы. Люди строили свою жизнь в Украине долгие годы, не допуская даже мысли жить где-то еще.
\\\

В такой постановке вопрос звучит максимально странно (либо упущены важные детали). При таких вводных -- вся большая многодетная (3) семья _уже_ может возвращаться из Словакии и потихоньку запускать бизнес.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 09:27

_hunter написав:
\\\

В такой постановке вопрос звучит максимально странно (либо упущены важные детали). При таких вводных -- вся большая многодетная (3) семья _уже_ может возвращаться из Словакии и потихоньку запускать бизнес.

Возвращаться?
Они отдают себе отчет, что война в Украине еще далека от заверщения и послевоенные годы/десятелетия медом не будут.
Банально, даже нет гарантии, что пуйло не попробует второй раз на Киев пройтись.
Они не закладывали в свои жизненные планы войну, но теперь жизнь заставила.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 09:34

Re: Глобализация дарит нам много возможностей. Где в мире ко

rjkz написав:В остальном семья полностью не готова к эмиграции - ни языка ни понимания как происходят элементарные процессы. Люди строили свою жизнь в Украине долгие годы, не допуская даже мысли жить где-то еще.
Мои знания по Словакии нулевые. На их месте выбрал-бы Чехию, но не знаю или есть существенная разница.

Cлавянские языки учатся нашими на ура. Не понимаю проблемы вообще, особенно в среде. Конечно польский будет легче чем чешский или словацкий, но и эти языки намного проще французского или испанского.
Судя по моим наблюдениям, инглиш много где не катит. Для ИТ нужен как +. А в остальном может только на Кипре местные знают как второй язык.
BIGor

Подякував: 1454 раз.
Подякували: 1860 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 09:44

BIGor написав:
  rjkz написав:В остальном семья полностью не готова к эмиграции - ни языка ни понимания как происходят элементарные процессы. Люди строили свою жизнь в Украине долгие годы, не допуская даже мысли жить где-то еще.

Cлавянские языки учатся нашими на ура. Не понимаю проблемы вообще, особенно в среде. Конечно польский будет легче чем чешский или словацкий, но и эти языки намного проще французского или испанского.
Судя по моим наблюдениям, инглиш много где не катит. Для ИТ нужен как +. А в остальном может только на Кипре местные знают как второй язык.

Люди исходят из того, что если уж строить новую жизнь, то выбрать правильную цель для этого. По их-же словам, Словакия не далеко ушла от Украины.
По этой-же причине, другие знакомые из Польши перебрались в ВБ и надеются там пускать корни.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 10:14

rjkz написав:
  _hunter написав:
\\\

Возвращаться?
Они отдают себе отчет, что война в Украине еще далека от заверщения и послевоенные годы/десятелетия медом не будут.
Банально, даже нет гарантии, что пуйло не попробует второй раз на Киев пройтись.

Ну да -- возвращаться. Из этого "располагали совсем небольшой суммой в пару куе" я понимаю, что деньги заканчиваются. Если не заканчиваются -- можно пока не возвращаться.
Медом -- может и не будут, а вот шоколадом -- вполне могут и быть.

А так -- все максимально просто: если он и жена уверены, что найдут работы/начнут бизнесы не хуже, чем в Украине -- можно оставаться. Не уверены -- не стоит оставаться.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 10:32

rjkz написав:
  BIGor написав:

Люди исходят из того, что если уж строить новую жизнь, то выбрать правильную цель для этого. По их-же словам, Словакия не далеко ушла от Украины.
По этой-же причине, другие знакомые из Польши перебрались в ВБ и надеются там пускать корни.

Тоже сейчас думаем о правильной цели, мне лично Польша устраивает. Если ехать дальше ГБ или США - надо рвать концы насовсем.
BIGor

Подякував: 1454 раз.
Подякували: 1860 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 11:39

rjkz написав:
Возвращаться?

А в какое время в Украине было "медом намазано" для преобладающего большинства ее жителей? Ещё Бальзак писал в одном из своих творений, что волки в украинских лесах самые голодные. 8) По поводу релокации принял ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение ещё в середине 90-х, хотя прилетать и порой подолгу, к родственникам в гости, мне нравилось всегда :!: Тоска по родине однако неизлечима...
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

#<1 ... 678910 ... 39>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Bolt і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор