Кешбек на онлайн покупки

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Питання, що пов'язані з банківськими картками
  #<123456 ... 14>
Повідомлення Додано: Вів 21 гру, 2021 20:02

stuermer01 написав:
  ingtrans написав:Другое дело, что дальше было и утверждение, что почти все покупки в Украине осуществляются именно путем перевода, что не соответствует действительности.

Если брать по общему обороту, то соответствует. Докажите обратное.

Докажите исходное.
Никто такими цифрами не владеет, а потому - разговор ниачём.
mustbe

Подякував: 177 раз.
Подякували: 1566 раз.

Профіль

2
1
3
Повідомлення Додано: Вів 21 гру, 2021 20:07

stuermer01 написав:
  ingtrans написав:Другое дело, что дальше было и утверждение, что почти все покупки в Украине осуществляются именно путем перевода, что не соответствует действительности.

Ни у кого нет статистики, сколько покупок было сделано через переводы. Но ложность вашего утверждения легко вывести даже косвенно - р2р переводы очень ограничены по суммам, оборотам в месяц. По ним просто нельзя много провести, иначе банк заблокирует, потому это удел мелких продавцов.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 21 гру, 2021 20:18

stuermer01 написав:

Во-первых, в Вашем комментарии было "почти все онлайн покупки", что явно указывает на количество покупок, а не на оборот. Во-вторых, на самом деле я не очень-то уверен, что по обороту ситуация будет разительно отличаться, просто потому что покупки на крупные суммы безопаснее совершать в проверенных магазинах (которые, как правило, проводят оплату не переводом), а не у каких-то малоизвестных продавцов на Prom.ua или, тем более, на Olx (говоря уже об Instagram). Так что можно ожидать, что средняя сумма покупки в нормальных магазинах выше. В-третьих, "обожаю" такой подход: кидаешь безосновательное утверждение, а когда кто-то говорит, что ты не прав, просишь привести доказательства. А доказательства Вашей правоты у Вас есть? Я понимаю, что Вы покупаете на Prom.ua и поэтому у Вас такое мнение. Я покупаю в других местах и у меня совсем другое мнение. На Prom.ua я тоже покупаю иногда, но у меня таких покупок пара в год, а покупок в других местах с десяток в месяц.
ingtrans

Подякував: 111 раз.
Подякували: 544 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 гру, 2021 20:25

Faceless написав:
  stuermer01 написав:

Ни у кого нет статистики, сколько покупок было сделано через переводы. Но ложность вашего утверждения легко вывести даже косвенно - р2р переводы очень ограничены по суммам, оборотам в месяц. По ним просто нельзя много провести, иначе банк заблокирует, потому это удел мелких продавцов.

Нашел статистику НБУ за 2020 год, p2p операций там много, но сколько из них переводы между своими картами и сколько оплат понять невозможно, но сумма классических оплат все же больше.
https://bank.gov.ua/admin_uploads/artic ... g.webp?v=4
antey718

Подякував: 53 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 гру, 2021 20:31

Re: Finance.ua: Карты с кэшбэком

Faceless написав:Но ложность вашего утверждения легко вывести даже косвенно - р2р переводы очень ограничены по суммам, оборотам в месяц. По ним просто нельзя много провести, иначе банк заблокирует, потому это удел мелких продавцов.

Нет, не вывели ложность. Насколько они ограничены? 10К в месяц? Так это достаточно много при таком количестве торговцев. Объем теневого сектора огромный. О чем говорить, если даже один из крупнейших маркетплейсов Украины - Пром, работает вероятно вчерную по ПромОплате, раз идет оплата на карту. У Прома есть карточка?? :mrgreen:
stuermer01

Подякував: 94 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 гру, 2021 20:39

ingtrans написав:
  stuermer01 написав:

Во-первых, в Вашем комментарии было "почти все онлайн покупки", что явно указывает на количество покупок, а не на оборот.
Во-вторых, на самом деле я не очень-то уверен, что по обороту ситуация будет разительно отличаться, просто потому что покупки на крупные суммы безопаснее совершать в проверенных магазинах (которые, как правило, проводят оплату не переводом), а не у каких-то малоизвестных продавцов на Prom.ua или, тем более, на Olx (говоря уже об Instagram).

Так что можно ожидать, что средняя сумма покупки в нормальных магазинах выше.

В-третьих, "обожаю" такой подход: кидаешь безосновательное утверждение, а когда кто-то говорит, что ты не прав, просишь привести доказательства. А доказательства Вашей правоты у Вас есть? Я понимаю, что Вы покупаете на Prom.ua и поэтому у Вас такое мнение. Я покупаю в других местах и у меня совсем другое мнение. На Prom.ua я тоже покупаю иногда, но у меня таких покупок пара в год, а покупок в других местах с десяток в месяц.

1. Я написал, берем по обороту, а не по количеству онлайн покупок.
2. Насколько крупные суммы? Что авто кто-то онлайн покупает? Средняя сумма то выше в магазинах, но количество мелких торговцев в десятки если не сотни раз больше!
3. Вы же мне предъявили, что "что почти все покупки в Украине осуществляются именно путем перевода, что не соответствует действительности."
Так я и говорю, докажите, что я не прав. Я имел ввиду "почти все покупки по обороту".
stuermer01

Подякував: 94 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 гру, 2021 20:41

stuermer01 написав:Так я и говорю, докажите, что я не прав. Я имел ввиду "почти все покупки по обороту".

Начните с себя. Докажите, что вы правы.
Взял новую пачку поп-корна, наблюдаю за этим цирком
mustbe

Подякував: 177 раз.
Подякували: 1566 раз.

Профіль

2
1
3
Повідомлення Додано: Вів 21 гру, 2021 20:50

stuermer01 написав:1. Я написал, берем по обороту, а не по количеству онлайн покупок.
2. Насколько крупные суммы? Что авто кто-то онлайн покупает? Средняя сумма то выше в магазинах, но количество мелких торговцев в десятки если не сотни раз больше!
3. Вы же мне предъявили, что "что почти все покупки в Украине осуществляются именно путем перевода, что не соответствует действительности."
Так я и говорю, докажите, что я не прав. Я имел ввиду "почти все покупки по обороту".

1. Ну вот и докажите, что это так.
2. Компьютерная техника, бытовая техника, в том числе крупная, и т.д., то есть товары, стоимостью от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч гривен вполне нормальная покупка для обычного интернет-магазина.
3. Вы же предъявили, что "почти все онлайн покупки (оплата картой) в Украине делаются переводом с карты на карту". "Почти все" в моем представлении - это ну процентов так 95 и выше. Вы серьезно считаете, что расклад такой будь-то по обороту или по количеству?
ingtrans

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 гру, 2021 21:01

stuermer01 написав:О чем говорить, если даже один из крупнейших маркетплейсов Украины - Пром, работает вероятно вчерную по ПромОплате, раз идет оплата на карту. У Прома есть карточка??

На основании какой информации сделан такой вывод? Промоплата вполне возможна как на карту, так и на счет официального ФОП, например.
ingtrans

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 гру, 2021 21:03

Эта ветка оживала, в основном, в начале каждого месяца, а тут такое...
Это капец :mrgreen:
la9

Подякував: 539 раз.
Подякували: 91 раз.

Профіль

#<123456 ... 14>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей