Faceless написав:Но ложность вашего утверждения легко вывести даже косвенно - р2р переводы очень ограничены по суммам, оборотам в месяц. По ним просто нельзя много провести, иначе банк заблокирует, потому это удел мелких продавцов.
Нет, не вывели ложность. Насколько они ограничены? 10К в месяц? Так это достаточно много при таком количестве торговцев. Объем теневого сектора огромный. О чем говорить, если даже один из крупнейших маркетплейсов Украины - Пром, работает вероятно вчерную по ПромОплате, раз идет оплата на карту. У Прома есть карточка??
Вы совершенно не в теме, но пытаетесь умничать. Нет, лимит на р2р больше. 30кгрн в сутки, при этом, если регулярно транзачить, можно и при меньших суммах попасть под внимание финмона. И даже при таком лимите - это крохи. Одна только Розетка только за "черную пятницу" делает оборот несколько миллиардов, и большая часть - онлайн. А кроме нее есть еще с два десятка крупных ритейлеров. Да все торговцы на проме + олх вместе взятые и за месяц не сделают такой оборот переводами. Можно посмотреть инфу от Гороховского, по моно - покупки за черную пятницу в этом году - 6,5 млрд грн. За неделю. Только их картами. (Почему беру черную пятницу - по ней часто дают цифры объемов продаж). Сам Пром вчерную не работает, вчерную работают торговцы. Счет Прома участвует как транзитный счет. Выше уже привели, по статистике от НБУ - объем переводов в принципе меньше объема попупок с карт, при этом в переводах бОльшая часть - именно переводы, а не оплата торговцам за товар.
и никакого кешбека естественно за такую онлайн покупку!
Вывод: ни на одном маркетплейсе в Украине нельзя получить кешбек за онлайн покупку, т.к. это все переводы на карту. Пром, Розетка, ОLX Оплата - все принимают платежи на карту!
stuermer01 написав:Вывод: ни на одном маркетплейсе в Украине нельзя получить кешбек за онлайн покупку, т.к. это все переводы на карту. Пром, Розетка, ОLX Оплата - все принимают платежи на карту!
Я не знаю, как Вы так покупаете на Розетке. Сейчас специально посмотрел по своим выпискам - у меня только 5399. На алкоголь говорят другой MCC, но я ни разу не покупал.
stuermer01 написав:Вывод: ни на одном маркетплейсе в Украине нельзя получить кешбек за онлайн покупку, т.к. это все переводы на карту. Пром, Розетка, ОLX Оплата - все принимают платежи на карту!
Я не знаю, как Вы так покупаете на Розетке. Сейчас специально посмотрел по своим выпискам - у меня только 5399. На алкоголь говорят другой MCC, но я ни разу не покупал.
Алкоголь - продавец Розетка, Ньюкартой Укрсиб банка онлайн оплата - с КБ!