Олежан
Клуб 50к - валютные депозиты за гривну
|
|
Re: ПриватБанк Господа, а какие тарифы на снятие нала с Универсальной гривневой за границей. Нашел что в Украине 1 %, а за рубежом не вижу вообще. Или там нельзя?
Howl
Большое спасибо за советы, но увы, мне не подходит. По пунктам: 1 - вчера трижды через чат-онлайн указывал о невозможности посетить любое отделение банка, в ответ "разблокировать нельзя, только перевыпуск в отделении, перевод денег на другую карту, даже свою, невозможен" и предлагают посмотреть карту с отделениями. На третье сообщение, в котором я попросил указать работающее на оккупированной Херсонщине отделение, в котором могу перевыпустить карту, ответа вообще не получил. 2 - перевыпустить на digital то могу, но смысл? За эти почти 7 месяцев я покупал продукты в одном-единственном магазине поселка, где есть мобильный терминал. Я смогу на этом терминале рассчитаться цифровой картой? Сомневаюсь. Да и как перевести деньги с заблокированной карты на digital? Работающих банкоматов ни Приватбанка, ни других украинских банков тоже нет, значит снятие наличных в них отпадает. Обналичка происходит так - стоя рядом с человеком я перевожу деньги на его карту (плюс его процент), он увидев, что деньги поступили, дает мне наличку. С цифровой картой это возможно? Телефон с NFC отпадает. Такого у меня нет. Купить можно только по заказу (привоз из Крыма). Если самый простой Редми 9А 2/32 под заказ стоит 7,5 тыс. грн, то сколько будет стоить с NFC? 3 - сегодня, по моей просьбе дочка (в Киеве) зашла в отделение Привата (не мини) с вопросом, можно ли ей получить за меня карту (у нее есть и свидетельство о рождении, и фото моих паспорта, ИНН, обоих сторон карты). Ответ - только мое личное присутствие или нотариально заверенное поручение (оригинал). Какой может быть документ от нотариуса, если они не работают, т.к. еще в марте были принудительно отключены от своей общеукраинской базы (или как там она называется)? ЦНАПы были отключены в июне. Ситуация благополучно для меня решилась. Сегодня попал на знающего и желающего помочь человека в онлайн-чате. Общались больше часа, я не только прошел полную верификацию, но и успешно (впервые в жизни!) сделал селфи с картой Привата. В результате теперь могу (по крайней мере сегодня смог) перевести часть денег с заблокированной карты для выплат на свою кредитную карту и расплатиться ею на терминале. Кредитный лимит я обнулил, т.к. все равно использовать его не могу - пришло соотв. сообщение от банка. Не знаю нюансов и не хочу знать. Но исключительно благодаря желанию хозяйки магазина, ее мобильный терминал, подключенный к расейскому провайдеру, принимает карты любого украинского банка, оплата и с карт, и наличкой в магазине исключительно гривной, никаких рублей! А вот на рынке в киосочках спокойно берут и рубли, за исключением некоторых, торгующих только с/х продукцией (местной) и хлебобулочными (местными), которые принципиально принимают только гривны. Re: ПриватБанкЕсли это терминал ПриватБанка, то на нём можно отсканировать QR-код через мобильное приложение Приват24 на своём смартфоне. Сам счёт (IBAN) не меняется, только внести того пластика будет привязана цифровая (digital) карта. З/п, пенсия и другие соцвыплаты будут автоматом заходить на новую карту, точнее они заходят на счёт. Очень и очень редко при перевыпуске карты меняется счёт, но в таком случае он делается только в отделении. Неправильно ей дали задание. Ей необходимо было подойти в отделение и сказать, что хочет она взять пластик для самостоятельного перевыпуска через банкомат или Приват24. Взять необходимый пластик в нужном количестве для передачи родственникам на оккупированнной территории. Хранить средства на той карте, которая была заблокирована рискованно. Её надо перевыпустить или на цифровую, или на пластик. Что и как расписано в этом и предыдущем сообщении. ps Ещё дочка может на Вас оформить к одной из своей карте карту на доверенное лицо (Вы доверенное лицо и владелец карты, она владелец счёта). Карта отобразится у обоих в Приват24 и при необходимости она может держать на ней необходимую Вам сумму средств. Тоже может заинтересует... yanyura
Howl Вам усе правильно розписав, але його пост потрібно було вдумливо прочитати, щоб зрозуміти, що потрібно робити. Картка - це просто інструмент для доступу до рахунку, тому саме при перевипуску (а не випуску нової), нічого нікуди переказувати не потрібно - Ви просто користуєтеся своїми коштами далі, навіть якщо Ваша нова картка буде цифровою. У тому числі Ви зможете переказувати кошти на інші картки. За тими самими тарифами. Єдине обмеження цифрової картки - ситуації, де можливо використовувати лише фізичний пластик. У випадку ж, коли Ви переказали свої кошти на кредитку, то переказ тепер буде на 0,5% для Вас дорожче, тобто 1%, а не 0,5%, як з КДВ (картки для виплат), якщо "спеціальні люди" приймають переказ на картку для виплат (що ймовірно). Щодо NFC, то це не якась ультра преміальна функція - 90% людей навіть не здогадуються, що вона у них є у смартфоні, тому про це і була згадка, що Ви, можливо, були саме з таких. На жаль, саме Xiamoi часто економить цілий цент на NFC-антені і дійсно не дуже охоче її додає у свої пристрої, тому у згаданому вами Redmi 9A 2/32 її дійсно немає, а от у лише трошки дорожчому Redmi 9c 2/32 вона вже є. Проте, це просто довідкова інформація і ніхто не пропонує Вам купувати новий смартфон, щоб ходити по хліб. Тримайтесь там - хлопці працюють над проїздом інкасаторів для заправки Ваших банкоматів Re: ПриватБанк
Чтобы платить телефоном с NFC нужно активировать защиту телефона типа постоянного ввода пинкода или отправки отпечатков палацев в секретную лабораторию гугла Поэтому я NFC не пользуюсь, хотя и знаю где оно есть Re: ПриватБанкНе раз видел понти , как разбивались телефони падая на поли общего пользования (керам плитка) + забитие на кассе телефони, благополучно "уходили" даже под камерами. Просто цікаво а вас не бісить той факт що для того щоб заплатити карткою її треба ще з гаманця дістати (звичайно якщо та картка у вас не єдина)? При цьому часто при використанні картки треба ще й пін код вводити. А для того треба ще й гаманець з собою тягати (телефон якби Ви вже тягнете також). До того ж витрати часу на те щоб розблокувати телефон "пальцем" ну не те щоб значні - вони мізерні і введення піну при цьому способ оплати зустрічається ну дуже рідко (за рік втрапив усього один раз на такий термінал у якому було прошито примусове введення піну не залежно від способу оплати).
|
|