monobank (2017 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 18851886188718881889 ... 2331>
Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2020 01:04

M-Audio написав:
  Striker написав:К тому же слышал, что в Сильпо цены повыше, чем в том же АТБ, что нивелирует кешбэк.

Это не совсем так. Может быть в целом уровень цен и повыше, но бывают скидки, акции и программа лояльности, а ещё есть ряд товаров и торговых марок, которых в АТБ нет. К тому же в Сильпо просто приятнее находиться. АТБ сплошь превратились в какие-то гадюшники.

Полностью согласна. В АТБ дешевле - это факт. Но купить там можно только молоко, сметану, хлеб, масло... фрукты дешевле, но не всегда хорошего качества. А если нужно не просто хлеб и молоко, то АТБ - не вариант (по крайней мере то, которое находится у меня недалеко от дома, выбор продуктов очень скромный). Сильпо выигрывает по асортименту, чистоте, уровню обслуживание.
У меня рядом Фуршет, АТБ, Новус, Сильпо. В моем рейтинге Сильпо на первом месте, потом - Новус, АТБ, Фуршет.
taya77

Подякував: 90 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2020 12:40

Re: Monobank

taya77 написав:А если нужно не просто хлеб и молоко, то АТБ - не вариант (по крайней мере то, которое находится у меня недалеко от дома, выбор продуктов очень скромный). Сильпо выигрывает по асортименту, чистоте, уровню обслуживание.

У Вас, наверное, рядом с домом обычный небольшой АТБ (и не "черный"), а Сильпо - большой.
Когда-то у меня рядом с домом был Сильпо и АТБ. Размеры были сравнимые, АТБ чуть больше. Сильпо не выигрывал не по чистоте, ни по ассортименту, ни по уровню обслуживания. Они были примерно одинаковыми, и я регулярно бывал и там и там (Сильпо был по доороге домой + использовал специальные предложения). Основная разница была в средней цене, ну и из-за цены в АТБ было больше народу.
А потом из Сильпо сделали Thrash и отдали половину площади в аренду. По-хорошему, они его должны были назвать, скорее, Trash, но назвали как назвали. Как можно было такое сделать из нормального магазина?! А из АТБ сделали "черный АТБ" (как и еще 2 из 3 в пределах пешей досягаемости), расширили площадь, обновили и интерьер и экстерьер - стал просто отличным магазином. Большой Сильпо есть примерно в 1,5 км и я там бываю по случаю. Да, ассортимент в нем больше, но ведь и площадь больше примерно в 2 раза, но по чистоте или уровне обслуживания никакой разницы не заметил, а средние цены выше. Есть еще 3 Варуса в радиусе тех же 1,5 км (2 средних и один большой), но они, как по мне, идут после АТБ и Сильпо.
ingtrans

Подякував: 111 раз.
Подякували: 544 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2020 12:49

taya77 написав:
  M-Audio написав:
  Striker написав:К тому же слышал, что в Сильпо цены повыше, чем в том же АТБ, что нивелирует кешбэк.

Это не совсем так. Может быть в целом уровень цен и повыше, но бывают скидки, акции и программа лояльности, а ещё есть ряд товаров и торговых марок, которых в АТБ нет. К тому же в Сильпо просто приятнее находиться. АТБ сплошь превратились в какие-то гадюшники.

Полностью согласна. В АТБ дешевле - это факт. Но купить там можно только молоко, сметану, хлеб, масло... фрукты дешевле, но не всегда хорошего качества. А если нужно не просто хлеб и молоко, то АТБ - не вариант (по крайней мере то, которое находится у меня недалеко от дома, выбор продуктов очень скромный). Сильпо выигрывает по асортименту, чистоте, уровню обслуживание.
У меня рядом Фуршет, АТБ, Новус, Сильпо. В моем рейтинге Сильпо на первом месте, потом - Новус, АТБ, Фуршет.

раз общий оффтоп - присоединимся)))
АТБ и Сильпо разные модели супермаркетов. АТБ -дешевый дисканунтер с ограниченной номенклатурой - это не хорошо и не плохо, это такая бизнес-модель.
как следствие, цены в АТБ дешевле, если брать один и тот же продукт - 10-20%. Скидки есть не только в Сильпо, но и в АТБ. Минус - уклон в дешевые номенклатуры, то что проходит под своей маркой - к сожалению очень низкого качества, хотя и дешевое.

Вывод - то, что можно покупать в АТБ - много ежедневной номенклатуры, покупать там. Тем более, что чаще АТБ ближе к дому, чем крупные супермаркеты (опять же формат). Чего нет или повыше качеством - закупать раз в неделю кому что ближе - Ашан, Метро, то же Сильпо и тп
Shaman

Подякував: 773 раз.
Подякували: 1631 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2020 12:53

Shaman поддерживаю, не может 1 сеть соперничать с набором сетей
omb

Подякував: 45 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2020 15:10

ingtrans написав:Ради интереса начал набирать товары на сайтах https://shop.silpo.ua и https://zakaz.atbmarket.com соответственно для сравнения корзины товаров, которые я обычно покупаю. Старался по возможности набирать одинаковые товары, хотя по паре позиций пришлось брать сравнимые из-за отсутствия одинаковых товаров. Черной икры не брал, брал овощи, фрукты, молочку, хлеб, яйца, бытовая химия, в общем ничего особенного. Все, что обычно беру, так и не взял - на счете 523,99 грн против 589,28 грн в пользу АТБ бросил эту затею. Не вижу как Сильпо может отыграть эту разницу в более 10%. Да, я понимаю, в Сильпо есть своя программа лояльности + 5% кешбэка против, например, 2%, но тем не менее до 10% еще далеко.

Да простят меня за оффтоп в выходной день... Просто думаю, смогу ответить на прозвучавший вопрос: "АТБ" vs "Сильпо"
Так сложилось, что вокруг меня - одни магазины "АТБ", потому стал их клиентом поневоле, в ассортименте ориентируюсь.
И вот недавно (примерно с год назад) "на районе" открылся "Сильпо" (до этого два магазина были очень далеко, и я в них бывал раз в 1-2 года, по случаю). Повода туда сходить не было, аж пока... 8% кэшбэка на онлайн-покупки продуктов с картой Форварда + возможность оплаты приложением "Сильпо" не привели меня, большого любителя и искателя всяких банковских новинок, в этот магазин.
Что сказать? Сравнивать ассортимент и цены "АТБ" (который я знаю, как свои 5 пальцев) и "Сильпо" (который уже тоже успел изучить и оценить за 1,5 месяца) точно не стоит. Это разные магазины и разный(в большинстве случаев) товар.
Сильпо - однозначно дороже(а по некоторым позициям - сильно дороже). Но! Он привлекает своими изюминками: например, в "АТБ" я вообще твердый сыр не покупал (там нет хорошего сыра), а колбасу, купив пару раз, тоже решил никогда больше не брать.
В "Сильпо" всегда есть выбор сыров + постоянно есть акционные предложения, где сыры хорошего качества идут по относительно недорогой цене.
В "Сильпо" есть отдел, где делают свежие пиццы по реально смешным ценам (ну, очень дешево, даром практически). Есть виды хлеба, которые нигде больше не встречал и кое-что еще... Т.е. я, покупая все в "АТБ", раз в 3-4 дня захожу и в "Сильпо" тоже. А имея карту КБО от "Идеи" с кредлимитом, имею свои 5% кэшбэка на кредитные, особо не напрягаясь (вариант - "Нью кард" от Укрсиба, но там будет 5% за свои).
Надеюсь, кому-то будет полезно, и не даром я топтал клаву.
Искатель

Подякував: 1066 раз.
Подякували: 4871 раз.

Профіль

6
13
2
Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2020 15:35

ingtrans написав:
  taya77 написав:А если нужно не просто хлеб и молоко, то АТБ - не вариант (по крайней мере то, которое находится у меня недалеко от дома, выбор продуктов очень скромный). Сильпо выигрывает по асортименту, чистоте, уровню обслуживание.

У Вас, наверное, рядом с домом обычный небольшой АТБ (и не "черный"), а Сильпо - большой.
Когда-то у меня рядом с домом был Сильпо и АТБ. Размеры были сравнимые, АТБ чуть больше. Сильпо не выигрывал не по чистоте, ни по ассортименту, ни по уровню обслуживания. Они были примерно одинаковыми, и я регулярно бывал и там и там (Сильпо был по доороге домой + использовал специальные предложения). Основная разница была в средней цене, ну и из-за цены в АТБ было больше народу.
А потом из Сильпо сделали Thrash и отдали половину площади в аренду. По-хорошему, они его должны были назвать, скорее, Trash, но назвали как назвали. Как можно было такое сделать из нормального магазина?! А из АТБ сделали "черный АТБ" (как и еще 2 из 3 в пределах пешей досягаемости), расширили площадь, обновили и интерьер и экстерьер - стал просто отличным магазином. Большой Сильпо есть примерно в 1,5 км и я там бываю по случаю. Да, ассортимент в нем больше, но ведь и площадь больше примерно в 2 раза, но по чистоте или уровне обслуживания никакой разницы не заметил, а средние цены выше. Есть еще 3 Варуса в радиусе тех же 1,5 км (2 средних и один большой), но они, как по мне, идут после АТБ и Сильпо.

Вы, вероятно, на Новобеличах живёте, раз у вас вокруг столько Варусов :)
Не смотря на то, что рядом со мной Сильпо, я раз в неделю езжу в Варус на краю Киева, поскольку по многим категориям ассортимент Варуса богаче. Например, консервы (оливки/маслины/тунец), С/М рыба. Маринованых грибов на развес в Сильпо нет вприципе. Лосось/форель стейки в Варусе значительно дешевле (и не уверен, что они есть в АТБ). Кулинария вполне достойная, богатый выбор свежемороженных овощей.
Amid

Подякував: 243 раз.
Подякували: 355 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2020 15:48

Amid написав:Например, консервы (оливки/маслины/тунец), С/М рыба. Маринованых грибов на развес в Сильпо нет вприципе. Лосось/форель стейки в Варусе значительно дешевле (и не уверен, что они есть в АТБ).

нет от слова совсем :mrgreen: - не тот формат
Shaman

Подякував: 773 раз.
Подякували: 1631 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2020 15:51

Re: Monobank

Shaman написав:нет от слова совсем - не тот формат

И не угадали, есть. Вот только почем не подскажу - покупал только слабосоленую форель/семгу.
ingtrans

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2020 16:58

онлайн зоомагазины

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, хороший интернет-зоомагазин, где можно заплатить на сайте с правильным MCC кодом для моно
AVF

Подякував: 58 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2020 17:06

AVF
Тут кто-то давал zootovary.com.
ingtrans

Профіль

#<1 ... 18851886188718881889 ... 2331>