По информации источника, близкого к французскому лидеру, президент Эммануэль Макрон не планирует принимать приглашение президента США Дональда Трампа войти в состав предлагаемого Совета мира.
Администрация Трампа просит страны, желающие получить постоянное место в этой организации, внести не менее 1 миллиарда долларов. Согласно проекту устава предлагаемой группы, с которым ознакомилось агентство Bloomberg, Трамп станет ее первым председателем и будет обладать полномочиями по принятию решений о членстве.
Критики опасаются, что Трамп пытается создать альтернативу или соперника Организации Объединенных Наций, которую он давно критикует. ........ По словам источников, знакомых с ситуацией, Трамп хочет, чтобы в четверг в Давосе был подписан полный текст устава и полномочий комитета . Однако некоторые пункты, прописанные мелким шрифтом, заставили приглашенных задуматься, стоит ли принимать это предложение.
Согласно официальным данным, в 2025 году население Китая сократилось четвертый год подряд, а рождаемость упала до очередного рекордно низкого уровня, что вызвало предупреждения экспертов о дальнейшем снижении численности населения.
Население сократилось на 3,39 миллиона человек, составив 1,405 миллиарда, что является более быстрым падением, чем в 2024 году. Число рождений снизилось до 7,92 миллиона в 2025 году, что на 17% меньше, чем 9,54 миллиона в 2024 году, в то время как число смертей выросло до 11,31 миллиона с 10,93 миллиона в 2024 году, согласно данным Национального статистического бюро Китая (НБС). Уровень рождаемости в стране упал до 5,63 на 1000 человек
И Фусянь, демограф из Университета Висконсина в Мэдисоне, заявил, что рождаемость в 2025 году «примерно соответствует уровню 1738 года, когда население Китая составляло всего около 150 миллионов человек».
В 2025 году смертность в Китае составила 8,04 на 1000 человек, что является самым высоким показателем с 1968 года. Население сокращается с 2022 года и быстро стареет, что осложняет планы Пекина по стимулированию внутреннего потребления и сокращению государственного долга.
Согласно данным Национального статистического бюро (НСБ), люди старше 60 лет составляют около 23% от общей численности населения. К 2035 году прогнозируется, что число людей старше 60 лет достигнет 400 миллионов — примерно столько же, сколько население США и Италии вместе взятых, — а это значит, что сотни миллионов людей, вероятно, покинут рынок труда в то время, когда пенсионные фонды и без того испытывают нехватку средств.
Застывшая во времени: дилемма материнства для одиноких женщин в Китае В Китае уже повысили пенсионный возраст: теперь мужчинам предстоит работать до 63 лет вместо 60, а женщинам — до 58, а не до 55. ..........
1. Китай стане гегемоном, однозначно. 2. В комуняк низький пенсійний вік, як так?
ЛАД написав:А применение ЯО чревато перерастанием войны в мировую с риском уничтожения всего человечества.
Думаю зараз всі погодяться що шановні партнери проковтнуть бомбардування ТЯЗ по Україні, і жодна світова ядерна війна не почнеться. Навіть якщо випадково одна така ракета попаде по Польщі то теж зроблять вигляд що це випадково або максимум це рішуче засудять / зберуться на консультації та вишлють полякам противогази
ЛАД написав:А применение ЯО чревато перерастанием войны в мировую с риском уничтожения всего человечества.
Думаю зараз всі погодяться що шановні партнери проковтнуть бомбардування ТЯЗ по Україні, і жодна світова ядерна війна не почнеться. Навіть якщо випадково одна така ракета попаде по Польщі то теж зроблять вигляд що це випадково або максимум це рішуче засудять / зберуться на консультації та вишлють полякам противогази
Партнери повинні захистити Летусрока, який…
Letusrock написав:не бачу сенсу ні в довічній службі, ні тим більше в героїчній загибелі. …..низький рівень нац-патр свідомості не дозволяє …
де я це писав? я лиш пишу реалії, а то дехто до цих пір вірить що це такий геніальни план розвала рф, і треба лише трохи потерпіти. Чи конкретно Хотаб в захваті від нашої ролі незламної торпеди-камікадзе / червяка на гачку?
ЛАД написав:Во время корейской войны Макартур настаивал на применении ЯО, но Трумэн не согласился.
Вірно. У них не було чіткої мети - знищити супротивника. І в нашій війні такої мети немає. Хоча "поки що".
Интересный вы человек! Наряду с толковыми и разумными постами вдруг выскакивает нечто непонятное. Неужели вы не понимаете, что отказ от применения ЯО в корейской войне никак не связан с нежеланием уничтожить противника. Жертв в той войне было более, чем достаточно. Причём, гражданских больше, чем военных. А применение ЯО чревато перерастанием войны в мировую с риском уничтожения всего человечества.
Я не "не понимаю", я з цим не згідний. Ви(як 99% населення) мислите(інколи) штампами. У вас є штамп: "Застосування ЯЗ -> мировая война с риском ...". Цей штамп насаджали 70 років і ви в нього вірите. А я ні. Немає такого! Наприклад: путін кидає ядерку на Покровськ. І що? Починається світова війна? США кидають ядерку у відповідь? Звичайно ні. А далі путін говорить: "Наступна ядерка летить на Київ.". ВСЕ! Ми погоджуємось на умови путіна(не ужасні, але і не нормальні). У В'єтнамі трішки по іншому, лінь писати. Але суть, я думаю, ви зрозуміли.
При применении ТЯЗ, возможно, так и будет. Всеобщая война не начнётся. Но вряд ли спокойно проковтнуть. Как минимум, санкции уже должны быть очень суровые, не такие, как сейчас. Ну и страны, которые сегодня не особо выступают против РФ, будут вести себя гораздо решительнее.
И не думаю, что при всём своём маразме Путин решится на это. И по чисто военным соображениям - единичное применение ТЯО особо ничего не даст. Можете посмотреть радиус действия при взрыве 1 кт и 10 кт, например здесь - или здесь - . А массированное применение ТЯО уже не сильно отличается от использования стратегического. И по последствиям, и по возможной ответной реакции.
andrijk777 написав:.................. Я не "не понимаю", я з цим не згідний. Ви(як 99% населення) мислите(інколи) штампами. У вас є штамп: "Застосування ЯЗ -> мировая война с риском ...". Цей штамп насаджали 70 років і ви в нього вірите. А я ні. Немає такого! Наприклад: путін кидає ядерку на Покровськ. І що? Починається світова війна? США кидають ядерку у відповідь? Звичайно ні. А далі путін говорить: "Наступна ядерка летить на Київ.". ВСЕ! Ми погоджуємось на умови путіна(не ужасні, але і не нормальні). У В'єтнамі трішки по іншому, лінь писати. Але суть, я думаю, ви зрозуміли.
Узковато мыслите, товарищ! В принципе, я уже ответил примерно о том же Letusrock. Немного добавлю. Да, из-за ЯО на Покровск 3 МВ очень вряд ли начнётся. А смысл? 20 кт на Покровск и от него ничего не останется. Только сначала нужно отвести оттуда свои войска, а потом нельзя будет его занимать - это надолго мёртвая зона. Угроза следующего удара по Киеву - это эвакуация, 20 кт по Киеву - что слону дробинка, а 100 мт это уже совсем другой разговор. Тут уже "Искандером" не обойдёшься, а запускать стратегическую ракету... А кто заранее скажет, летит она на Киев или на какой-нибудь Берлин-Париж? Тут уже большой риск неадекватной (а, может, и адекватной, тут как посмотреть) реакции "потенциального противника". Ну и после любого применения ТЯО любой мощности, даже самой малой, против неядерной державы это конец всем договорам о "нераспространении". После этого все страны, которые смогут (и даже те, которые не очень могут) наплюют на все договоры и сделают всё, чтобы получить ЯО в кратчайшие сроки. И не помогут уже никакие санкции. Вряд ли Путин будет рад такой ситуации. Это так, поверхностно и вкратце.