Краткое содержание - На трехсторонних переговорах в ОАЭ будет обсуждаться ключевой вопрос о территории Донецка на востоке Украины. - По словам помощника Зелен- ского, переговоры должны начаться в пятницу вечером. - Зеленский сопротивляется требованию России уступить Донецкую область. - Украина заявляет, что соглашение о гарантиях безопасности со стороны США готово, осталось только подписать его с Трампом. ...... Переговоры в Персидском заливе должны были начаться в пятницу вечером, сообщил помощник Зеленского, и возобновиться в субботу утром. Требование президента России Владимира Путина о том, чтобы Украина уступила оставшиеся 20% Донецкой области Донбасса — около 5000 кв. км (1900 кв. миль) — стало серьезным препятствием на пути к прорывному соглашению. Зеленский отказывается отдавать земли, которые Россия не смогла захватить за четыре года изнурительной войны на истощение.
Xenon написав:я думаю все понимают , что даже если Украина сейчас согласится на вывод войск из Донецкой области, то через 5-7 лет будет следующий заход кацапов с вероятностью выше 100% ?
а що буде через 7 років продовження війни і з якою ймовірністю?
кацапи підуть звільняти "свої ЗАКОННІ конституційні землі". а привід вони вигадають любий і ніщо і ніхто їм не завадить
90 років тому вже 2 ідіоти ділили Польщу, і чим все закінчилося? тепер знову 2 ідіоти ділять - Україну тільки
ЛАД написав:Очень сильно сомневаюсь. Не тот уровень развития. В отличие от, например, будивельника, он вряд ли сообразит, какой провод куда подсоединить, чтобы прибор заработал. А "звязки серед виробників дронів", думаю, имеет не он один. Тем более, что госпоставки дронов в армию идут уже давно.
Тут не питання вміння зєднати електричне коло. Тут питання інформації про виробників, їхні можливості з досліджень, нарощування виробництва. Знання, хто з виробників і наскільки бреше І головне - більшість цієї інформації знизу. Досвід роботи з постачальниками і дані, як ці постачальники реагують на запити знизу. В Стерненка все це є.
ЛАД написав:P.s. Я уже дважды интересовался вашим мнением по поводу окончания войны, как вы себе это представляете? Не для спора, действительно интересно. Вы не видели или просто не хотите писать? Если не хотите, ответьте обтекаемо, типа: "Видно будет" или "Посмотрим". Я пойму.
Я писав, можливо ви не бачили. На мою думку найбільш ймовірний сценарій - це виснаження Росії, неможливість наступати і після того - режим припинення вогню. Виснаження тільки фінансове. Коли вони не зможуть купляти мясо в достатній кількості для продовження наступу. В цьому плані є дуже важливими як санкції, так і атаки проти танкерів(як наші, так і партнерів), так і удари по НПЗ. І втрати мяса - чим дорожче їм даєтсья кожен метр землі - тим швидше вони виснажаться. Тому я проти енергетичного чи будь якого іншого перемир'я. По часу - хз. Я сподівався на початок 26 року. Але зараз схиляюся до думки, що кінець 26 року - це оптимістичний сценарій. P.S. Якщо наші дурні не організують черговий контрнаступ звісно.
видимо в кацапстане всё прекрасно с экономикой раз уже такое вводят )) новсти изза стены
ФНС дала банкам команду перейти в режим тотального контроля за повседневными тратами россиян с последующими блокировками. В фокусе не крупные переводы, а именно ежедневные покупки: продукты, доставки, аптеки, бытовые расходы. Алгоритмы теперь сопоставляют официальный доход человека со средним чеком в супермаркетах и сервисах доставки. Если расходы стабильно превышают «разрешённый» уровень, то система помечает клиента как потенциально скрывающего доход. Отдельно отслеживается частота покупок и общий месячный объём трат.
Новая модель уже работает в автоматическом режиме и при сильном расхождении между задекларированным доходом и реальным потреблением банк получает сигнал и блокирует счёт до объяснений. Под удар попадают даже обычные уа 40–50 тысяч, но регулярно тратит в магазинах и доставках вдвое больше. Контроль сместился с разовых операций на стиль жизни. Теперь для внимания ФНС достаточно не перевода, а продуктовой корзины, которая «не вписывается» в официальный доход. И именно такие бытовые траты становятся новым триггером финансовых ограничений.
В настоящее время Украина эксплуатирует три атомные электростанции общей мощностью 7,7 гигаватт. Четвертая станция, крупнейшая в Европе, Запорожская АЭС, оккупирована Россией и не работает. Текущий дефицит электроэнергии составляет около 10 гигаватт, который лишь частично компенсируется импортом, а это означает, что властям приходится вводить масштабные веерные отключения, во время которых целые регионы остаются без электричества на несколько часов. Один из источников в отрасли, пожелавший остаться анонимным из-за деликатности темы, заявил, что атомная энергетика в настоящее время обеспечивает до 80% потребляемой в Украине электроэнергии, где практически не осталось других действующих генерирующих мощностей. Поскольку большая часть украинских тепловых электростанций выведена из строя в результате российских авиаударов, демонтаж атомных электростанций приведет к обрушению городской инфраструктуры, заявил источник в отрасли. Ранее Зеленский заявлял, что внутреннее производство и импорт покрывают лишь около 60% спроса. Министр экономики Алексей Соболев заявил на прошедшем на этой неделе Всемирном экономическом форуме в Давосе, что российские обстрелы с октября 2025 года нанесли ущерб генерирующим мощностям Украины мощностью 8,5 гигаватт, включая тепловые и гидроэлектростанции. ....... Александр Харченко, директор влиятельного независимого Центра энергетических исследований в Киеве, заявил, что 10 ключевых подстанций обеспечивают транспортировкой более половины электроэнергии, потребляемой Украиной от атомных электростанций.
Xenon написав:я думаю все понимают , что даже если Украина сейчас согласится на вывод войск из Донецкой области, то через 5-7 лет будет следующий заход кацапов с вероятностью выше 100% ?
и никакие мифические "гарантии безопасности" и 100500 подписаных бумажек не спасут. Ведь Херсонская и Запорожская области так и останутся в кацапской конституции, и они потом найдут предлог пойти спасать СВОИХ граждан в эти области под любым предлогом попутно оттяпавая Одесскую, Николаевскую и т.п и т.д
Так, повод почати наступну війну вони залишать. Можливо через 7 років і почнуть, можливо навіть через рік. Но рік без війни це рік без війни. Для того щоб не почалась треба працювати. Ніяких гарантій безпеки не буде. Яких ще гарантій ви з потужним не підписали? 100 літню з британією?
Hotab написав:ЛАД Да непонятно Вам відомо що зараз розказують дітям в Росії і на окупованих про цю війну? Без «денацифікаці» кацапів (яка не очікується) є шанс що підручник перепишуть? І коли?
Ещё раз. Если "в школі кацапам будуть далі розказувати про фащистів в Україні , як їх биди-мочили, жаль що трохи не до кінця", то останемся врагами. Но в то что это продлится на десятилетия, не верю. Думаю, весь этот бред закончится гораздо быстрее.
Это да. Кремль легко переобувается. До 39 - фашистский агрессор и угроза мир, 39-41 партнеры и дружба скрепленная кровью, 41 - снова бей фашисткую гадину. или свеженький пример: 2015 Турция пособник терроризма, НАТОвская подстилка, 2016 друг и партнёр. Про Трампнаш вообще не заикаюсь, там эмоциональные качели как у 15 летнего подростка.
Другие переобуваются не тяжелее. Сегодня яркий пример - Трамп. Бывает через день, а, бывает, и по несколько раз в день.
ЛАД написав:про ракети розповідав и, например, будивельник. И многие другие.
Будівельник і зараз (після того як за 1400+ днів по нам прилетіло 4000+ ракет -що ракети то хєрня..... А також Будіельник переконаний що навіть якщо війна протягнеться ЩЕ 1400+ днів, то прилетить по нас в ДВА рази менше ніж вже прилетіло.... а раз так, то на майбутнє педераційні ракети це в два рази менше ніж та хєрня яка по нас прилетіла за перших чотири роки...
В Будівельника питання Скільки цивільних загинуло під ударами цих 4000 ракет враховуючи навіть смерті які відбулись від заморожування будівель? Відповідь - цю кількість можна порівнювати з одним Маріупольським театром, чи з Бучею.... А раз так То чим ці вундервафлі так страшні?
а що буде через 7 років продовження війни і з якою ймовірністю?
кацапи підуть звільняти "свої ЗАКОННІ конституційні землі". а привід вони вигадають любий і ніщо і ніхто їм не завадить
Ответ невразумительный. Через 7 лет непрерывной войны ЛБЗ будет там же, где сегодня? Вони не "підуть звільняти", а будут продолжать это. Ч о будет к этому времени с Украиной и РФ? Подозреваю, что ещё на 7 лет войны сил не хватит ни у них, ни у нас.
90 років тому вже 2 ідіоти ділили Польщу, і чим все закінчилося? тепер знову 2 ідіоти ділять - Україну тільки
Тем, что часть довоенной Польши принадлежит Украине, а часть Беларуси. Но 210 лет назад раздел обошёлся Польше гораздо дороже. Она просто прекратила существование.
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 23 січ, 2026 16:35, всього редагувалось 1 раз.