alex_dvornichenko написав:............ В Украине щас много денег, сами печатаем, парнтеры насыпают, с производство и даже импортом все хуже, огромные риски из за ракетно-шахедного террора, поэтому цены у нас растут сильно не только по экономиечским причинам, но и по прямым военным. Я лично столкнулся когда мне своему подобечному инвалиду нужно было скупиться весьма специфическими декарствами и на фоне того как террористы разбили склад медикаментов в Днепре, они просто исчезли на месяц, а потом появились в 1,5 раза дороже. Я догадываюсь что в цену включены потери от бомбежки...
Экономиечские причины - следствие военных. Многие лекарства у нас исчезли уже с начала войны. И, кстати, советы купить лекарства в Германии и прислать сюда не работают - там многие лекарства нельзя купить без рецепта.
Будівельник написав:Може краще Майбах? Бо огірки виросли в 2 рази за три місяці.. можна не враховувати Бо ціна на АУРУС - 70 000 000 фублів = 1 млн доларів.... ціна є , а випуск зупинили бо ніхто не купує.... До речі китайська Джілі старшіп в Україні - 20000-22000 доларів , у педерації 2-3 млн фублів То будемо автомобілі брати за орієнтир?
budivelnik та можна й огірки. в нас вони зараз по 200 грн. а три місяці три місяці тому були по 80-90
З огірками розібрались - беремо З машинами що робимо?
Цена нового Geely Starship 7 в Україні $24.000-29.000 - Цена в Москве - 3 269 000 ₽ - $42.000 здесь - . При этом ИИ говорит:
Цена на новый гибридный кроссовер Geely Galaxy Starship 7 (EM-i) 2025–2026 годов выпуска в Москве варьируется в среднем от 2,35 до 3,4 млн рублей и выше, в зависимости от комплектации, емкости батареи (135 км или 200 км) и условий дилера. Основные цены на Geely Galaxy Starship 7 в Москве: Минимальная цена (на заказ/в пути): от ~2 350 000 — 2 500 000 рублей. Средняя комплектация (Sailing/Navigator): ~2 680 000 — 2 900 000 рублей. Максимальная комплектация (Starship): ~3 000 000 — 3 400 000 рублей.
И, действительно, здесь - - нашёл цену 2 150 000 ₽ или $28.000. Комрлектации не сравнивал. Ни между собой, ни с нашими. Но авто - речь специфическая - цена сильно зависит от налогов и пошлин. И, само собой, от комплектации.
alex_dvornichenko написав:............. Уверен. Платить со своих это благотворительность. Я тоже плачу ПДВ, именно я, но не со своих, я податковий агент в данном ключе. P.S. Хотя если впадать в житейское, это это уже мои деньги, раз попали ко мне и распоряжаюсь ими я. Но я считаю что "мои" - это чистая прибыль, после выполнения всех налоговых и социальных обязательств.
проблеми з енергетикою і ріст тарифів не бачить тільки сліпий. Як і суттєвий ріст податків, як і закручування гайок з відстрочками і бронею працівників, як і відсутність хоча б індексації виплат військовим. І найгірше - урізання допомоги Україні партнерами...
Так он же пишет:
Без світла сидимо менше ніж сиділи в 2022, перебоїв з пальним -немає . ВВП зріс в 3 рази
При этом он же рассказывает, что не надо говорить за всех.
делать то, на что учились в армейке и получали деньги налогоплательщиков десятки лет.
Там що, полковники тягли? 😅 Ти помиляєшся і в спостереженнях, і в висновках. Натхнення (яке ти назвав остервененієм) можливо з різних причин. Як благородних (я повоював, а ти чому ще ні?) , так і наприклад розвести потім на гроші. Може? Не виключено. Але найвірогідніше ставлення як до звичайної буденної роботи, плану. Без емоцій. І да, там навряд чи є хоча б лейтенант. Які там ще «десятки років отримували гроші»))
Натовп цивільних застосував сльозогінний газ і фізичну силу проти ТЦК, — Одеський ТЦК про черговий скандальний випадок
Є постраждалі серед співробітників ТЦК, зафіксовані хімічні опіки очей. У ТЦК заявили, що дії нападників кваліфікують як тяжкі злочини. Всі винні будуть встановлені та понесуть відповідальність.
По улицам Одессы ходит клей и нюхает людей
Сравните это с вашим предыдущим постом. Противоречие не замечаете?