_hunter написав:Если нет необходимости выходить работать "в поля" - особого смысла в ноутбуке и нет. Разве что квартира - еврооднушка - без рабочего места...
Як на мене навпаки - якщо нема потреби в особливих потужностях то нащо тримати той пилосос
Hotab написав:Члени сімей військовослужбовців теж «за»? Дружини ухилесів теж «за»? Чи тут трохи математика закульгала?
Тут уже ж постили два поста одной незламныци: сначала что-то типа "служить будут все!". А потом "ой, а моего-то за что??!". Как говорил классик "не только лишь все могут думать на ход вперед"...
ЛАД написав:Но мобилизация идёт не очень. Может, моё предложение о референдуме не так уж плохо? А то как-то удивляет разница между соцопросами и готовностью пойти в армию.
Но почему удивляет? - 50% Ж + 10-20% "броневиков" - вот и заветные 65%±
Скоріше 40% Ж + 25% Ч (не "броньованих" а пенсіонерів, відмазаних і примазаних) = 70%. *саме 70%, бо жінок значно більше ніж чоловіків.
Ну - это из разряда "что в лоб, что по-лбу". Я там больше имел в виду, что именно референдум - мало чем поможет. Разве что, как тут предлагали, сразу повестку выдавать - независимо от пола/возраста/... Или менее радикальный вариант - открывать кордоны: тогда уже через неделю "мнение народа" станет понятно.
_hunter написав:Если нет необходимости выходить работать "в поля" - особого смысла в ноутбуке и нет. Разве что квартира - еврооднушка - без рабочего места...
Як на мене навпаки - якщо нема потреби в особливих потужностях то нащо тримати той пилосос
Так и не нужно пылесос брать: уже давно продаются аккуратные "кубики" на пару-тройку литров. А покупая ноутбук - платим за "лишние" монитор/клавиатуру/мышку...
Сильно ли они удорожают ? Все-nаки иногда лучше иметь полнофункциональный девайс под рукой Счас такая тема в тренде:
экран моего ноутбука сломан, и я хочу полностью отсоединить его от ноутбука. могу ли я просто снять всю крышку и использовать только тачпад и клавиатуру с внешним экраном? без каких-либо проблем? кстати, мой ноутбук hp 250 g8.
5 · 9 Comments Section [deleted] • 1y ago Я сделал то же самое со своим MacBook Pro. Я его уронил с края дивана, и экран разбился, так что я подключил к нему адаптер для подключения HDMI, и всё заработало отлично. Не думаю, что у тебя будут какие-то проблемы, кроме того, что он выглядит смешно без экрана. lol
4 pannihil OP • 1y ago да, но это ноутбук на Windows, я видел людей с Mac, которые делают это без проблем, но я переживаю, что у производителя могут быть какие-то внутренние проверки, чтобы убедиться, что экран подключён или что-то такое
1y ago Я бы не беспокоился об этом, особенно если это старый компьютер. Я мог бы представить, что Apple сделает что-то подобное, но не производитель ПК с Windows.
_hunter написав:Ну - это из разряда "что в лоб, что по-лбу". Я там больше имел в виду, что именно референдум - мало чем поможет. Разве что, как тут предлагали, сразу повестку выдавать - независимо от пола/возраста/... Или менее радикальный вариант - открывать кордоны: тогда уже через неделю "мнение народа" станет понятно.
Це прям очевидно що не допоможе. Бабки-пенсіонерки(яких більшість в Україні) з радістю проголосують за продовження мобілізації(продовження війни) та й на цьому цей референдум закінчиться. І нічого ти їм не зробиш. Але очевидно інше: в таких недодемократіях як Україна референдуми проводяться не для того щоб довідатись думку народу а для того щоб прийняти якесь не дуже популярне рішення або скинути відповідальність. Іншими словами - результат будь-якого референдуму відомий наперед і влада знає результат наперед. І саме влада вирішує чи варто його проводити чи ні. Тому тут масло масляне виходить.
Faceless написав:Як на мене навпаки - якщо нема потреби в особливих потужностях то нащо тримати той пилосос
Так и не нужно пылесос брать: уже давно продаются аккуратные "кубики" на пару-тройку литров. А покупая ноутбук - платим за "лишние" монитор/клавиатуру/мышку...
Сильно ли они удорожают ? Все-nаки иногда лучше иметь полнофункциональный девайс под рукой Счас такая тема в тренде:
......
>>> Сильно ли они удорожают ? Рискну предположить, что ровно на цену монитора\клавиатуры\мышки. Если они ни разу не используются (как там выше писали - дома нормальный монитор) - то зачем.
>>> иногда лучше иметь полнофункциональный девайс Это из разряда "куплю себе рамный джип - вдруг в болотА поеду". И при этом никогда в жизни за город не выехать
Киянка Ірина Стрикаль несподівано виявила, що перебуває на військовому обліку у Вараському ТЦК та СП на Рівненщині. Жінці, яка виховує 8-місячну дитину, присвоїли звання солдата.
Стрикаль повідомила, що її без жодних підстав внесли до військового обліку у Вараському ТЦК. Жінка пояснила, що має освіту за спеціальністю «менеджмент», однак у документах їй присвоїли військове звання солдата та визначили як фельдшера. ... мати 8-місячної дитини, з пропискою м. Києва і освітою за спеціальністю „менеджмент“ поставили на облік у ТЦК Вараського району, міста Рівне (в якому я навіть ніколи не була) і дали звання солдат зі спеціальністю фельдшер?!
І це вже далеко не перший випадок, коли ТЦК нібито "помилково" реєструють жінок без відповідної освіти як військовозобов"язаних. Причому судячи зі слів жертви - у "ТЦК Вараського району, міста Рівне" взагалі не могло бути жодної законної підстави та способу заполучити її персональні дані.
ще раз, якщо будь-яка жінка, десь краями отримала медичну освіта, будь якого рівня - вона військовозобов"язана
_hunter написав:>>> Сильно ли они удорожают ? Рискну предположить, что ровно на цену монитора\клавиатуры\мышки. Если они ни разу не используются (как там выше писали - дома нормальный монитор) - то зачем
И какова же их цена? В украинских условиях - свет может пропасть и монитор погаснет, а ноут будет работать