Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 17932179331793417935>
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 14:45

Администрация президента США Дональда Трампа готовится выпустить новую купюру номиналом 250 долларов, на которой может быть изображен его портрет, если законодатели дадут на это разрешение.

Мені здається що дід йобнувся остатточно
sashaqbl

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 14:48

flyman написав:
  ЛАД написав:
  Дюрі-бачі написав:Banderlog от це я розумію по Закарпатськи: завжди треба обирати кращого пана, а не сидіти все життя і працювати на поганого.

А без панів никак?
А то перепробовать всех, чтобы определить кращого и жизни может не хватить.
Да ещё и не от всех легко вырваться.

Свої пани самі луччі.
Самое смешное, что обычно так и бывает.
Чужой попервоначалу даёт какие-то плюшки, но потом часто с лихвой забирает их обратно. :)
Так что лучше без панів.
Но это тяжело.
ЛАД
2

Подякував: 5386 раз.
Подякували: 4879 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 14:56

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:Он считает, что у нас и наука и промышленность бурно развиваются и процветают.
Все пізнається в порівнянні....
1 Ми маємо розвиток в прикладних науках і практично усунулись з фундаментальних
2 Та сама Польща(Угорщина, Чехія. Словаччина і так далі..) ніколи не займалась розробками ядерної зброї, не запускала людей в космос... що не завадило їй ДОГНАТИ педерацію по ВВП на душу населення...

То чому нам не можна рухатись використовуючи досвід Польщі( Східної Європи)?
budivelnik

Подякував: 304 раз.
Подякували: 3050 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 14:58

Министр обороны Японии опроверг утверждение Пекина о том, что его страна занимается «новым милитаризмом», раскритиковав Китай за военную экспансию и отсутствие прозрачности.

Выступая в последний день саммита по вопросам обороны в Сингапуре, Синдзиро Коидзуми заявил, что именно Китай и его «огромный арсенал» оружия вызывают «серьезную озабоченность» у международного сообщества.
...........Япония неуклонно увеличивает свой оборонный бюджет, устанавливая рекорды расходов на протяжении 12 лет подряд. Последний бюджет, утвержденный кабинетом министров в декабре, составляет более 9 триллионов иен (57 миллиардов долларов, 42 миллиарда фунтов стерлингов), что приближает страну к целевому показателю расходов на военные нужды в размере 2% ВВП.

Ранее правительство Японии настаивало на том, что не стремится к войне и хочет лишь укрепить свою оборону.
...........«Есть страна, обладающая огромным арсеналом ядерного оружия и стратегических бомбардировщиков», — сказал он, завуалированно намекая на Китай. «У Японии нет ни того, ни другого. И тем не менее Японию называют страной «нового милитаризма». Разве это не странно?»
..........Япония также недавно смягчила правила, которые позволят ей продавать летальное оружие другим странам , что поможет укрепить ее оборонно-промышленную базу. Кроме того, к концу этого года будут пересмотрены ключевые документы по вопросам безопасности.

Такаичи также настаивала на пересмотре статьи 9 Конституции Японии — пацифистского положения, осуждающего войну.
.............Также разгорелись ожесточенные дебаты по поводу того, отходит ли Япония от своего послевоенного пацифизма, являющегося неотъемлемой частью национальной идентичности.

В последние месяцы по всей стране прошли антивоенные протесты, некоторые из которых разрослись и могут стать крупнейшими в Японии за последние десятилетия.
https://www.bbc.com/news/articles/cp8p4ejy8ppo
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 15:00

sashaqbl написав:Але ухилянти від того, що платять податки, десь там донатять і навіть купили собі бронювання - не перестають бути ухилянтами.
Добре
Але для мене похвала діяльності мого сина від генерал-майора, важить на порядок більше ніж думка піджака лейтенанта який в армії пару місяців....
ПС
при чому я вмію відрізняти подяки від подяки
В мене особисто є подяка від комбрига... але подяка від командуючого ССО з ЙОГО підписом - як на мене просто так не роздається. для цього є особи понижче(начштабу чи щось типу замполіта), в крайньому випадку можна змусити такого піджака як ти підписатись за право один раз не виїхати на нуль.
budivelnik

Подякував: 304 раз.
Подякували: 3050 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 15:05

budivelnik написав:Але для мене похвала діяльності мого сина від генерал-майора, важить на порядок більше ніж думка піджака лейтенанта який в армії пару місяців....
ПС
В мене особисто є подяка від комбрига... але подяка від командуючого ССО з ЙОГО підписом - як на мене просто так не роздається. для цього є особи понижче(начштабу чи щось типу замполіта), в крайньому випадку можна змусити такого піджака як ти підписатись за право один раз не виїхати на нуль.

Ну, по-перше, я не піджак.
По-друге, в армії вже на пару місяців більше ніж 3 роки.
Ну і по-третє, навіть пара місяців - на набагато більше, ніж твій син ухилянт.
sashaqbl

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 15:09

ЛАД написав:Чужой попервоначалу даёт какие-то плюшки, но потом часто с лихвой забирает

Саме тому треба регулярно змінювати. Найбільш яскраво, напевно, це виражається в мобільних операторів: коли переходиш - тобі тарифи в рази кращі ніж старим абонентам.
Дюрі-бачі

Подякував: 960 раз.
Подякували: 663 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 15:16

ЛАД написав:
Администрация президента США Дональда Трампа готовится выпустить новую купюру номиналом 250 долларов, на которой может быть изображен его портрет, если законодатели дадут на это разрешение.

Федеральный закон запрещает печатать американские деньги с изображением живого человека, но союзники Трампа в Конгрессе внесли законопроект, который бы сделал исключение.

Представитель Министерства финансов сообщил Би-би-си, что ведомство «проводит надлежащее планирование и комплексную проверку» в связи с принятием этого законодательства.

Законодатели, стоящие за этим законопроектом, заявили, что его сумма будет символизировать 250-летие страны в этом году.
..........«Если этот законодательный акт будет подписан, Бюро по паспортам и печати (BEP) предпримет упреждающие шаги для выпуска памятной банкноты номиналом 250 долларов, которая должным образом отметит 250-летие нашей великой нации», — говорится в заявлении представителя Министерства финансов.
Подпись Трампа уже должна появиться на американских бумажных банкнотах в рамках празднования 500-летия страны.
..........Центр Кеннеди был переименован, и в его названии теперь фигурирует имя Трампа, а его портрет будет размещен на американских паспортах. Президентский самолет Air Force One также перекрашивают в цвета, предпочитаемые Трампом.
https://www.bbc.com/news/articles/clypeyx6nemo
500-летие - явная опечатка.

Ложиться надо завтра (с)
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6533 раз.
Подякували: 21796 раз.

Профіль

136
85
39
2
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 15:18

budivelnik написав:
  ЛАД написав:Он считает, что у нас и наука и промышленность бурно развиваются и процветают.
Все пізнається в порівнянні....
1 Ми маємо розвиток в прикладних науках і практично усунулись з фундаментальних

Який розвиток ми маємо в прикладних науках? Кроме программирования?

2 Та сама Польща(Угорщина, Чехія. Словаччина і так далі..) ніколи не займалась розробками ядерної зброї, не запускала людей в космос... що не завадило їй ДОГНАТИ педерацію по ВВП на душу населення...
Не знаю данные за советские времена, Но сильно подозреваю, что эти страны и тогда по ВВП(ППС) на душу не уступали СССР, а, может, были и впереди.
И сегодня они по этому показателю чуть впереди РФ (кроме Словакии, которая чуть-чуть отстаёт)..
В то время как мы сильно отстаём.
И да, они не занимались ни ЯО, ни космосом, пользовались советскими достижениями. Так же, как сейчас западными.
Но никто из них не отказался от промышленности и не стал превращаться "в великую с/х державу". И ссылаться на то, что им достались "устаревшие заводы, годные только на металлолом". Это наш уникальный опыт деиндустриализации.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 31 тра, 2026 15:20

sashaqbl написав:
  budivelnik написав:Але для мене похвала діяльності мого сина від генерал-майора, важить на порядок більше ніж думка піджака лейтенанта який в армії пару місяців....
ПС

Ну, по-перше, я не піджак.
По-друге, в армії вже на пару місяців більше ніж 3 роки.
Ну і по-третє, навіть пара місяців - на набагато більше, ніж твій син ухилянт.

По-четверте, рік на війні треба множити на 2, а скоріше на 3. Навіть з точки зору досвіду.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 17932179331793417935>
Форум:
+ Додати
    тему