Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 18072180731807418075
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2026 21:18

Schmit написав:
  Hotab написав:Шмідт і сюди приніс свою хворобливу ненависть до ЗЕ. «Війни» мало.

У світі не існує безпричинних явищ, як-от і наша війна.

Та пофіг кого ти там бачиш причиною. Мова про те щоб ти «гадив» в одному місці, тут. Оті всі при*** «скоро ці 3 міста будуть окуповані», і оте все про ЗЕ. А валютна гілка взагалі свята.
Hotab
Форумчанин року

Подякував: 396 раз.
Подякували: 2624 раз.

Профіль

7
8
6
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2026 21:20

flyman написав:
  ЛАД написав:..........
А с этим: "Зараз абсолютно скривлена економіка, але всі ці дисбаланси вилізуть як що доживем до миру, - согласен.

а то нічого, що "дотують бізнес низькою зарплатою"
А это делает не государство, а сам бизнес.
ЛАД
2

Подякував: 5386 раз.
Подякували: 4877 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2026 21:24

ЛАД написав:
  budivelnik написав:Ні, з виступу Міністра Економіки України пана Пинзенека в приблизно 1993 році на трибуні Верховної Ради України.
Він пояснював, що цукрові заводи з продуктивністю в 5 млн/тонн в рік, які залишились ПІСЛЯ СОВКА і їх економічна доцільність розраховувалась виходячи з внутрішніх цін совка на цукор/нафту, а тепер педерація ПРОДАЄ Україні Нафту по світовій ціні, а цукор купує по ціні тросникового, тому Україні ВИГІДНІШЕ ЗАКРИТИ заводи з ПРОДУКТИВНІСТЮ в 3 млн тонн і залишити тільки новіші, які випускають 2 млн тонн для внутрішнього споживання.
Про шахту/елоектроенергію - звідти ж.
В 1993 наши политики много чего болтали.
Надо же было как-то оправдываться за ту "хорошую жизнь" и "вторую Францию". :mrgreen:
В тебе і зараз язик що помело, особливо класно йому вдається вигрібати з кутків москальську пропоганду..
А от те що
а - москалі виключили цукор з Зони вільної торгівлі між нами і педерацією і це привело до занепаду цукрової галузі на 70%... тобі підтвердили пять повідомлень вище...
То що- буратіно також політик який хотів примазатись
ПС
А перевірити цифри які наводив Міністр Економіки - можна завжди..
от тільки любителю совка зовсім не хочеться знати цифри які доводять що це 3,14дерація почала заганяти Україну в 3,14дераційне стойло , а не Україна винувата бо російськ почала щемити....
budivelnik

Подякував: 305 раз.
Подякували: 3059 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2026 21:43

А нафта знову нижче 90, вже 88,8
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2026 22:05

ВАШИНГТОН, 11 июня (Reuters) - Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что хочет взять под контроль иранский нефтяной инфраструктурный центр остров Харг, но не уверен, что у американцев хватит выдержки для серьезной эскалации войны.
«Я всегда отдавал предпочтение острову Харг… я бы выбрал именно его. Не знаю, хватит ли у Америки на это сил», — сказал он в интервью телеканалу Fox News
........В четверг США и Иран второй день подряд обменивались воздушными ударами, что привело к обострению боевых действий и подорвало перспективы скорейшего окончания войны.
Трамп заявил, что США снова будут атаковать Иран с усилением ударов, но он предпочел бы не наносить удары по мостам и электростанциям.
«Сегодня ночью будут новые бомбардировки. Они будут масштабнее, мощнее», — сказал он в программе «Fox & Friends».
Несмотря на планы новых ударов, Трамп заявил, что США по-прежнему ведут переговоры с Ираном о достижении соглашения.
........Иранские источники и западные официальные лица заявили, что непрямые американо-иранские переговоры по предварительному мирному соглашению активизировались.
........«Всё это — безумие, — сказал Трамп. — Они действительно покорились. Просто ещё не осознают этого».
https://www.reuters.com/world/middle-east/trump-tells-fox-news-hed-like-take-irans-kharg-island-2026-06-11/
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2026 22:10

budivelnik написав:.........
а - москалі виключили цукор з Зони вільної торгівлі між нами і педерацією і це привело до занепаду цукрової галузі на 70%... тобі підтвердили пять повідомлень вище...
........

А вот такие умники, как вы, велись на обещания "второй Франции".
А много позже Кучма признался, что мы думали, что будем продавать свою продукцию по мировым ценам, а покупать российскую по тем, которые были в Союзе.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2026 22:17

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:А вот такие умники, как вы, велись на обещания "второй Франции".
Це такі совки як ти велись 70 років на комуністичну брехню...
Я з 1991 року - мав кооператив, а з 1997 року став ФОП
І поки ти розповідав про те що в тебе пенсія мала і перед педерацією треба стояти на колінах... я просто ставив на коліна таких совків як ти і робив це ВИКЛЮЧНО через ЕКОНОМІКУ
Тому тепер ти мрієш про протухшу курку яку викинуть по знижці і вивчаєш ціни в аптеках... а мене по барабану ЦІНА.... І різниця віку між нами якихось 10 років....
Я жив - ти мучився...

То хто з нас виграв і хто програв?
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2026 23:22

budivelnik написав:
  ЛАД написав:А вот такие умники, как вы, велись на обещания "второй Франции".
Це такі совки як ти велись 70 років на комуністичну брехню...
Я з 1991 року - мав кооператив, а з 1997 року став ФОП
І поки ти розповідав про те що в тебе пенсія мала і перед педерацією треба стояти на колінах... я просто ставив на коліна таких совків як ти і робив це ВИКЛЮЧНО через ЕКОНОМІКУ
Тому тепер ти мрієш про протухшу курку яку викинуть по знижці і вивчаєш ціни в аптеках... а мене по барабану ЦІНА.... І різниця віку між нами якихось 10 років....
Я жив - ти мучився...

То хто з нас виграв і хто програв?

Удивительно, откуда столько хамства в сочетании с тупостью.
Ни в 1991, ни в 1997 я ещё и не думал о пенсии. А в те годы мне приходилось кормить семью.
И я не мучился.
А на коліна перед владельцем алкоточки я не становился и не собираюсь.
А у вас уже плохо даже с вашей любимой арифметикой - разница у нас не 10, а 15 лет. Старческое, наверное, - ухудшается мозговая деятельность. Наверное, от избытка злобы и самомнения.
И дай вам бог через 15 лет так же интересоваться лекарствами и ценами в аптеках, как я сейчас.
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 12 чер, 2026 00:25, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 12 чер, 2026 00:23

И для тех, кто безоговорочно верит комментам buratinyo.
Украина получила избыточные производственные мощности по переработке сахарной свеклы. Россия сразу же исключила украинский сахар из договора с свободной торговле, установив на него высокую пошлину. Таким образом кремль душил экономику Украины параллельно установив монопольно высокую цену на газпромовский газ. 90-е были очень бедные для нас годы. Причина этого только одна - нам не давала развиваться Россия, пытаясь тогда отжать ядерное оружие и запад не стремился чуток приоткрыть для нас, неопытных еще, свои рынки. В итоге через 10 лет Украина лишилась ~90-95% своих сахарных заводов. Мой завод тоже попал в число ликвидированных.

Как обычно, намешано немного правды, немного лжи.
Я никогда не занимался сахаром, так что не буду высказывать свои суждения.
Только по фактам.
1. Пошлины на укр. сахар появились далеко не сразу.
До 1996 вообще никаких проблем не было. В 1997 Россия впервые ввела налоговые ограничения (изменения взимания НДС на импорт) и появились квоты. Пошлины появились в мае 2001, а в 2002-2003 они выросли и стали заградительными. А в 2005 РФ полностью отказалась предоставлять Украине какие-либо тарифные квоты на сахар.
2. Монопольно высокая цена на газ.
В 93-94 РФ установила цены в районе $75–$80 за 1 тыс. куб. м. А с 1995 до конца 2005 цена была $50 за 1 тыс. куб. м. При это в 90-е денег не было и поставки шли в значительной мере по бартеру. Кроме того, прокачка газа через нашу территорию обеспечивала от 25% до 35% всего газового баланса Украины.
3. Когда начались проблем с сахаром, ЯО у нас уже давно "отжали". 16 ноября 1994 мы присоединились к ДНЯО и подписали Будапештский меморандум 5 декабря 1994 года. Вывоз ЯО в РФ завершился в июне 1996.
А вот за газ мы, действительно, расплачивались в конце 90-х по бартеру передачей стратегических бомбардировщиков и крылатых ракет.
3. "запад не стремился чуток приоткрыть для нас, неопытных еще, свои рынки". Запад и сегодня не стремится к этому. А тогда Запад (и вполне правильно) радовался возможности расширить свои рынки сбыта благодаря открытию границ СССР.
Да и не знаю, что мы могли в 90-е предложить на экспорт. Кроме металлолома от порезанных заводов и морских судов и советских вооружений. Чем мы и занимались.
А РФ вначале после развала Союза была примерно такая же нищая, как и мы. Будивельник тут вспоминал о "ножках Буша", которые "спасали РФ от голода", "забывая", что они примерно так же, спасали и нас.
Так что у нас было достаточно времени подумать о судьбе наших сахзаводов, но... кто нам доктор. Не знаю, могли ли мы что-то изменить, возможно, и нет.
А РФ, понятно и совершенно естественно, заботились о своих заводах и своём с/х.

Там ещё много всякого, но это уже подробности, о которых мне сложно судить. Поэтому не буду.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 12 чер, 2026 01:12

Трамп заявил о скором завершении сделки по прекращению войны с Ираном после отмены новых ударов.
опубликовано в 01:47
01:47
Четверг начался с того, что президент США Дональд Трамп пригрозил нанести Ирану «очень сильный» удар, а также, возможно, захватить остров Харг, крупный нефтяной терминал у побережья Ирана.

Вот что ещё произошло в течение дня:

- Позже Трамп отменил очередной раунд военных ударов по Ирану, заявив в социальных сетях, что достигнут прогресс в достижении соглашения.
- Он заявил журналистам в Овальном кабинете, что меморандум о взаимопонимании находится в «окончательной форме» и может быть подписан уже в эти выходные, возможно, в Европе.
- Трамп заявил, что соглашение направлено на то, чтобы гарантировать, что Иран никогда не приобретет ядерное оружие, и что военно-морская блокада Ормузского пролива со стороны США будет немедленно снята после подписания.
- Несмотря на заявления Трампа, представитель Министерства иностранных дел Ирана заявил иранскому государственному телевидению, что сделка еще не завершена, обвинив США в выдвижении «чрезмерных требований» и добавлении новых пунктов в ход переговоров.
- Трамп обсудил ход переговоров с региональными союзниками на Ближнем Востоке, и как он, так и иранцы признали роль правительства Катара в качестве посредника.
- После объявления об отмене американских забастовок цены на нефть марки Brent упали ниже 90 долларов за баррель, в то время как американские фондовые рынки завершили день ростом.
https://www.bbc.com/news/live/cly7nr3jzv5t
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 18072180731807418075
Форум:
+ Додати