Wirująświatła написав:........ война сделала нас богаче саудовских принцев. Скоро мы будем трампу деньгами помогать
Не сделала и не сделает. Кроме отдельных личностей. Население беднеет, вы правы. Но зачем перегибать, до голода ещё очень далеко.
у моего папы была пенсия 3400 грн/мес. или 40800 в год. по сегодняшним ценам еда на минималках 36000/год комунальные 14000/год лечение онкологии 100000 в год. Одежду, интернет и прочую мелочь - игнорируем. итого при пенсии 40800 затраты 150000. Точно до голода ему было бы далеко? даже с идеальным здоровьем пенсия 40800 расходы 50000
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 28 лют, 2025 00:12, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД написав:Но вы писали о нехватке денег у Путина как причине войны. Поэтому я и задал вопрос: "В РФ перед войной были проблемы с бабками?". Добавлю - в результате войны у него бабок стало больше? Или он мог хотя бы рассчитывать на это?
у них запруда среди элит, старые все у руля, но молодых прибывает и прибывает. Это дети внуки тех кто сейчас у руля, и прочие люди. Содержать такую когорту элит с каждым годом всё дороже. Неужели вы думаете что все всем довольны, когда места не освобождаются? Губернаторов иногда меняют и то нечасто. Война дала возможность части элит реализовать себя в роли военначальников или обеспечения. На войну пошли огромные деньги и те кто на этом нагрел руки вероятно очень довольны. Но это не все элиты. Нужно остальных покормить. И суммы там не 5-10 ярдов, ес/сша давно бы скинулись и война закончилась. Аппетит путина на порядок больше. Озвучили 500 ярдом и то это может быть не окончательная сумма, которую он хочет получить с Украины. Сейчас не те времена когда элиту можно было накормить квартирами и должностями по партийной линии. Всем нужен кеш ведущих экономик мира. Просто напечатать и раздать фубли не выйдет. Другими словами, рф сейчас это раковая опухоль которой для своего существования нужно высасывать из кого то соки. Путин решил высасывать с Украины. Сталин высасывал из села.
1. 500 ярдов я слышал от Трампа. От Путина, вроде, не было такого требования. 2. Если рассчитывать на постоянный рост элит, то тёплых мест никогда не хватит. Для решения проблемы диктаторы прибегают к отстрелу "лишних" и "буйных".Это проще, чем завоевать Украину. 3. Что он мог рассчитывать "высасывать с Украины"? Мог бы "высосать 500 ярдов"? Или хотя бы 100? Не смешно.
я же задавал вопрос пару страниц назад, в понимании нашего руководства какая конечная цель войны?
Так тобі ж відповіли.. Україна воює не тому що хоче , чи треба. А тому що не може не воювати. Тобі ж не сподобались кацапи в Ірпені? Да і дніпряни їх не хочуть. Так який вихід ти пропонуєш? Капітуляція?
З Флайманом його не знайомив? Він би навчив дешевше Це ж було років кілька тому? Там кілька індексацій вже було. Пенсіонери з 1991 живуть важко, нічого не змінилось особливо.
ЛАД написав:Для решения проблемы диктаторы прибегают к отстрелу "лишних" и "буйных
знаете за что русские любят путина? за отсутствие отстрелов "лишних". Даже медведева - ближайшего конкурента не отстрелили. Исключение те кто шли против режима. Если бы немцов не шёл, жил бы до сих пор с молодой любовницей, ездил бы по курортам, покупал одежду по цене золота. Я общался с русскими до 2014 года, они реально были довольны путиным, можно сказать гордились им. Нам это сложно понять, мы традиционно ненавидим всех президентов к концу их каденции.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 28 лют, 2025 00:20, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła написав:........ война сделала нас богаче саудовских принцев. Скоро мы будем трампу деньгами помогать
Не сделала и не сделает. Кроме отдельных личностей. Население беднеет, вы правы. Но зачем перегибать, до голода ещё очень далеко.
у моего папы была пенсия 3400 грн/мес. или 40800 в год. по сегодняшним ценам еда на минималках 36000/год комунальные 14000/год лечение онкологии 100000 в год. Одежду, интернет и прочую мелочь - игнорируем. итого при пенсии 40800 затраты 150000. Точно до голода ему было бы далеко? даже с идеальным здоровьем пенсия 40800 расходы 50000
Не буду цепляться к мелочам типа того, что на ЖКХ можно оформить субсидию. Если, конечно, он живёт сам, не с вами. Но да, при онкологии затраты большие. И на онкологию хватит только судейско-прокурорских пенсий. Но это всё же исключение. И такое было бы и в Штатах. Поинтересуйтесь на эмигрантской ветке.
Статистика рака в Украине Риск заболеть на рак в Украине имеет каждый 3 мужчина и каждая 5 женщина, до 30 % больных – лица работоспособного возраста. На учете онкологических учреждений находится около 1 миллиона больных, ежегодно регистрируется свыше 160 000 новых случаев рака (470 случаев ежедневно) и больше 85 000 лиц умирают от этого заболевания (250 смертей от рака ежедневно), среди заболевших свыше 1 200 детей. По прогнозным оценкам до 2020 года уровень заболеваемости злокачественными новообразованиями в стране достигнет 180 000 новых случаев, то есть увеличится на 15%.
85 тыс смертей в год это наверное больше чем потери ЗСУ в результате бд. неплохое "исключение". думаете всем им хватало средств на лечение? а сколько не диагностированных. Умер и всё, на диспансерном учёте не стоял, в статистику не попал.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 28 лют, 2025 00:28, всього редагувалось 1 раз.