Господар Вельзевула написав:Ото кого пешеходом выловят с гражданской тачки- того и поймали.
ЛАД написав:А с "рабством" у вас такая же путаница, как с диктатурой. Вы себе плохо представляете и то, и другое.
двуличность лада в том что вам он это не напишет. у него для каждого форумчанина свои правила общения, свой этикет. с вами он ссориться не хочет поэтому в ответ на ваши посты - молчание. с другими он включает менторный тон какого то мудреца типа его мнение что то весит и на кого то здесь влияет.
Ссориться я не хочу ни с кем. Но ссориться и спорить несколько разные понятия. Если только оппонент не прибегает к передёргиваниям и личным выпадам.
И ваши обвинения в "двуличности" и "менторском тоне" это уже не спор, а переход на личности. Уровень детского сада - "Сам дурак". Так что там насчёт "путинского требования 500 млрд." от Украины? И к чему ваша ссылка на книгу о Сталине? Вы серьёзно полагаете, что кто-то на форуме будет слушать 12 часов аудиокниги?
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 28 лют, 2025 13:31, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła написав:Но если кто то хочет быть рабом, я не возражаю пусть служит и воюет.
Я, конечно, историю в школе учил плохо, но мне всегда казалось, что рабов в войско привлекать принято не было. Воевали обычно свободные люди. Настолько свободные, насколько это возможно в сообществе людей.
історія в школі це збірка казочок.) Були колись мамлюки і яничари, но там рабство специфічне)
ЛАД написав:Ссориться я не хочу ни с кем. Но ссориться и спорить несколько разные понятия. Если только оппонент не прибегает к передёргиваниям и личным выпадам.
Вот тут согласен. Если мнения расходятся радикально-проще не трогать друг-друга,чем устраивать срачи. Я тоже не хочу ссорится, не мил кому- то иди себе своей дорогой,а я своей.
Wirująświatła написав:до войны меня не ловили) а в законах можно прописать что угодно. их не Боги выдумывают, любые глупости. Моральные ценности выше закона. Люди не рабы и не собственность государства. Но если кто то хочет быть рабом, я не возражаю пусть служит и воюет. А потом бахвалится и хорохорится какой он успешный раб патриот
Так до війни тебе не ловили, бо закони прописані для воєнного стану і війни. Він настав і тебе почали ловити.
знову по десятому колу. в яких таких законах прописано що всл можуть затримувати чи викрадати цивільних, бити, влаштовувати "епідемії епілепсій"? Покажіть відповідні статті законів і я посиплю голову попілом. По закону має бути так: -Добрий день, ваші військово-облікові документи -немаю і резерву+ теж немаю -пройдімо в тцк для проходження влк і т.д. -відмовляюсь проходити влк / відмовляюсь від мобілізації -добре, ось вам штраф/обмеження права водіння/відкриття провадження/повістка в суд, хорошого дня -і вам гарного дня
Может вам такая аналогия подойдёт? Сосед не платит за коммуналку, из принципа. Приезжает к нему полиция и начинает нудно уговаривать его таки уже заплатить. Он тупо отказывается. Пока он ругается с ними, вы заходите ему за спину, незаметно залазите ему в карман, достаёте кошелёк и передаёте полицаю. Полиция забирает деньги, выдаёт квитанцию об уплате, и уезжает. Вопрос: вы кто - грабитель? Полиция кто - сообщники? Сосед кто - жертва режима? Если не уверены с ответом, можете начать с основ:
Востаннє редагувалось anduzenko в П'ят 28 лют, 2025 13:51, всього редагувалось 2 разів.
Закон саме з таким формулюванням наперед прийнято не було
Спасибо за подтверждение очевидных вещей
Звертайтесь, якщо знов забудете законодавство держави, з якої ви, зрадивши, накивали пʼятами )) Треба ж хоч якісь закони знати, поки німецькі , в сфері оборони держави і військового обовʼязку, не вивчені))
Зранку обшуки відбувають в офісах (вони ж і виробничі приміщення) корпорації "Артеріум", АТ "Фармак" та фармацевтичної компанії "Дарниця".
"Ті, хто проводить обшуки, запитують інформацію, яку можна було б отримати елементарно надіславши запит. Обшуки проводяться як на заводах, так і в будинках працівників. Все нагадує "кейс Мазепи", – розповідає співрозмовник ЕП.
За його словами, такі дії виглядають "як спроба тиску на фармацевтичну галузь через прагнення влади знизити ціни на ліки". Оперативний супровід обшуків здійснює Служба безпеки України.
Hotab написав:Посони , у нас тут «воєнна диктатура у воюючій країні»!!! Сьогодні лише пʼятниця, зовсім не вихідний!! Може ви з патронного заводу (щоб заробити на хлібину і трохи цукру) між змінами пишете по 25 сторінок з пустого в порожнє щодня? 😚
Для мене показник пенсіонери, що продають старий хлам на вулицях.
Ну таке завжди було. Мені не здається що найбідніші за час війни стали ще бідніші. +- все так само завдяки десяткам мільярдів від Заходу., Є прошарок середнього класу, чий бізнес схлопнувся. Але це не про голод точно.
Це не про голод. Но у среднего класса, когда бизнес схлопнулся, запасов хватает не очень надолго. На 3 года мало у кого есть. А дальше. если не нашёл работу, то ... грустно становится. А "десятки мільярдів від Заходу" идут на выплату пенсий и всяких пособий., т.е. выплат, положенных по закону. Иногда, но довольно редко на что-то дополнительно. Гуманитарка очень сильно упала. По сравнению с началом войны, можно считать, просто исчезла. Так что население в массе таки беднеет. Хотя, конечно, есть исключения. Кто-то заметно богатеет. И я даже не говорю о военнослужащих, у многих из которых (даже у тыловиков) зарплата сильно выросла по сравнению с тем, что было на гражданке.
anduzenko написав:Пока он ругается с ними, вы заходите ему за спину, незаметно залазите ему в карман, достаёте кошелёк и передаёте полицаю. Полиция забирает деньги, выдаёт квитанцию об уплате, и уезжает. Вопрос: вы кто - грабитель? Полиция кто - сообщники? Сосед кто - жертва режима?
Аналогия интересная, на не стоит путать кражу с ограблением 😁 Точно не грабитель.
Это я не придираюсь, а обращаю внимание на важность правильной квалификации преступления. Иногда это бывает весьма нетривиальной задачей.