Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1297412975129761297712978 ... 14609>
Повідомлення Додано: Суб 01 бер, 2025 02:58

Практически все европейские лидеры и Канада поддержали Украину после встречи с Трампом - https://www.theguardian.com/world/2025/feb/28/european-leaders-throw-support-behind-zelenskyy-after-heated-trump-meeting
Премьер-министр Италии Джорджия Мелони призвала провести экстренную встречу между США, Европой и Украиной.

«Необходимо безотлагательно провести саммит между Соединенными Штатами, европейскими государствами и их союзниками, чтобы откровенно поговорить о том, как мы намерены решать сегодняшние основные проблемы, начиная с Украины, которую мы вместе защищали в последние годы», — говорится в заявлении Мелони.

Но есть и исключение:
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан написал в X: «Сильные люди заключают мир, слабые люди развязывают войну.

«Сегодня президент @realDonaldTrump мужественно отстаивал мир. Даже если многим это было трудно переварить. Спасибо, господин президент!»
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 01 бер, 2025 03:09

Из вчерашней стречи со Стармером:
Трамп сказал, что США всегда будут «помогать» британцам, но преуменьшил вероятность того, что американцы окажут военную поддержку британским или европейским силам на Украине. На вопрос, поможет ли Америка британцам, если их силы на Украине будут атакованы Россией, он ответил:

Знаешь, я всегда считал, что британцам не нужна большая помощь. Они прекрасно могут позаботиться о себе сами.

Сейчас это звучит как уклончивый ответ, но на самом деле это не так.

Знаете, британцы — невероятные солдаты, невероятные военные, и они могут позаботиться о себе сами.

Но если им понадобится помощь, я всегда буду с британцами, хорошо, я всегда буду с ними, но им не нужна помощь.

Стармер сказал, что британцы всегда действовали очень хорошо. Но он также сказал, что считал важным, чтобы обе страны были там, «поддерживая друг друга».

Но затем Трамп сказал:

Сможете ли вы в одиночку справиться с Россией?

Стармер ответил: «Ну…»
https://www.theguardian.com/politics/live/2025/feb/27/keir-starmer-donald-trump-white-house-ukraine-uk-politics-live-news?page=with%3Ablock-67c0bd278f08f021a67bebeb#block-67c0bd278f08f021a67bebeb
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 01 бер, 2025 03:13

ЛАД написав:Кто конкретно?
Опять бла-бла-бла.

....
АндрейМ

Подякував: 11 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 бер, 2025 03:22

Стармер проведет переговоры с Зеленским и Мелони перед саммитом по обороне Украины
Премьер-министр проведет прием в более чем дюжине стран на выходных, поскольку Европа пытается заключить соглашение о прекращении войн

В воскресенье Кир Стармер проведет переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Италии Джорджией Мелони на Даунинг-стрит перед крупным оборонным саммитом в Лондоне, целью которого является обеспечение «прочного и прочного» мира на Украине.

Только что вернувшись из поездки в четверг для встречи с Дональдом Трампом в Белом доме , Стармер вернулся в Лондон, чтобы провести саммит по вопросам обороны, на котором соберутся более десятка мировых лидеров, чтобы обсудить ситуацию в Украине.

Премьер-министр пригласил Францию, Германию, Данию, Италию и Турцию, а также Украину . После встречи Стармера с Трампом к списку участников добавились лидеры Нидерландов, Норвегии, Польши, Испании, Финляндии, Швеции, Чехии и Румынии.

На встрече также будут присутствовать генеральный секретарь НАТО Марк Рютте, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и президент Европейского совета Антониу Кошта.
https://www.theguardian.com/world/2025/feb/28/starmer-to-hold-talks-with-zelenskyy-and-meloni-before-ukraine-defence-summit
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 01 бер, 2025 03:30

АндрейМ
Вы можете ответить конкретно на мой вопрос - кто у нас не несёт воинскую обязанность кроме женщин и непригодных по здоровью?
Я не знаю. Назовите.
Если вы опять о женщинах, то я вам уже ответил - надоело. Сумеете родить - приходите.
Если что-то другое, то напишите, а не рассказывайте о моей наивности. Наивным я был, когда вы ещё не родились.
Вас не интересует "почему", а мне не интересны ваши рассуждения о женщинах, которые вам что-то должны. Вы уже свою жену отправили вместо себя на фронт?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 01 бер, 2025 03:40

"Взрывное столкновение Трампа с Зеленским: прочитайте полную стенограмму" - https://www.theguardian.com/us-news/2025/feb/28/trump-zelenskyy-meeting-transcript.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 01 бер, 2025 06:11

⚡️Трамп сейчас не заинтересован в возобновлении обсуждения с Киевом сделки по ресурсам — Reuters

⚡️Зеленский должен извиниться — госсекретарь США

⚡️Зеленский не хочет мира на Украине, несмотря на его заявления — госсекретарь США

Дональд Трамп заявил, что до заключения мирного соглашения Украине не будет гарантирована безопасность, сообщил госсекретарь США Марко Рубио.

Администрация Трампа рассматривает возможность прекратить все текущие поставки военной помощи в Украину после «ссоры» президента с Зеленским

Об этом сообщает американское издание The Washington Post.

На Fox News началось интервью Владимира Зеленского

«Я уважаю президента США, я уважаю американский народ и я не уверен, что мы сделали что-то не так. Мы партнёры», — заявил президент Украины.

Зеленский: «Никто не хочет окончания войны больше, чем мы, Украинцы».

Зеленский: «Мой народ просто хочет услышать, что Америка на нашей стороне, а не на стороне России».

Зеленский: «Я не могу изменить наше отношение к русским, они убийцы. Путин и русские — наши враги. Это не значит, что мы не хотим мира».

Зеленский: "Нам нужны гарантии безопасности от США"

Журналист: Если бы у вас была возможность вернуться в Белый Дом прямо сейчас, вы бы вернулись?

Зеленский: Нет

❗️Зеленский не будет извиняться перед Трампом

Зеленский: «У нас недостаточно оружия, чтобы вытеснить Россию из Украины».

Зеленский: «На данный момент мы не видим достаточной поддержки со стороны США».

Зеленский: «Точно так же, как американцы голосуют за американских президентов, только украинцы могут голосовать за своих президентов»

Зеленский: «Нам нужны гарантии безопасности. Самый быстрый путь — НАТО. Если не НАТО, хорошо, никто не давит, тогда давайте строить НАТО в Украине. Европа готова. Посмотрите на Европу, она сильна, она становится сильнее. Но она хочет иметь такого союзника, как США».

Зеленский: "Я не могу сказать своему народу: "Стоп". Никто не остановится. Все боятся, что Путин вернется завтра".

Зеленский: «Я не хочу, чтобы мы потеряли нашего самого важного партнера, такого как США».

Зеленский: У нас нет никакого миллиона потерь.

Зеленский: «Мы готовы подписать соглашение по полезным ископаемым. Но этого мало. Может, я чего-то не знаю, и у Трампа есть план, как остановить Путина».

Во дурак, даже ЛАД знает какой у Трампа план. И как будет обеспечена безопасность Украины.
  ЛАД написав:Трамп не собирается откупаться от Путина. Он имеет ввиду, что Путин не решится нападать на Украину, если здесь будет американский капитал и американские предприятия. В этом смысле договор является гарантией по мысли Трампа
надо было ЛАДа послать в Вашингтон. Он бы подписал все на свете в обмен на обещания Трампа больше не нападать на Украину.

По факту Зеленский просто просил объяснить механизм как будут работать гарантии, чтобы убедиться что это не кидаловл типа будапештского меморандума в обмен на ископаемые. Механизм безопасности (если он есть) держится в страшной тайне. Настолько секретной на грани сомнения, что он вообще существует.

АндрейМ написав:Слушайте, ну, Вы не создаете впечатление глупого человека, поэтому я не могу понять Вашу наигранную наивность
Точнее и не скажешь.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 01 бер, 2025 06:31, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 01 бер, 2025 06:24

ЛАД написав:Вы можете ответить конкретно на мой вопрос - кто у нас не несёт воинскую обязанность кроме женщин и непригодных по здоровью?
...
АндрейМ

Подякував: 11 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 бер, 2025 06:51

На самом деле это проигрыш Трампа причем всухую.

Во первых, он повел себя не гостеприимно и недипломатично, вышвырнув президента из белого дома. Остальные президенты 5 раз подумают ехать ли им в США.

Во вторых, вызвал бурю негодования в Европе и лавинообразную поддержку Зеленского, вместо ожидаемого обнуления его авторитета.

В третьих, ссориться со всей Европой он вряд-ли готов, поэтому ему придется мириться с тем, что не все с ним согласны.

В четвёртых, внутренний протест политикума США который не готов к такой деградации. С ним тоже придется жить

В пятых, журналисты устроят ему головомойку своими провокационными вопросами, аля должен ли Путин победить а Украина и Европа сдаться. Если нет, какого хрена вы себя так ведёте. Если да, какой у вас статус на рф, вы уже шестерка Путина, сколько он вам платит?

Нет здесь у Трампа пространства для выхода без потери лица.

В шестых, общее падения авторитета США в мире. Звр ведущих экономик мира потихонечку начнут избавляться от доллара, потому что такие кульбиты не ведут ни к чему хорошему.

В седьмых трампу придется извиняться что вел себя недипломатично и вышвырнул высокого гостя.

В восьмых, Инструменты давления на Зеленского исчерпаны, больше трампу давить нечем, применены все унизительные и запрещённые приёмы. Для продолжения игры ему придется отыграть назад, извиниться и смягчить риторику

В девятых, Зеленский уже вошёл в историю, до сих пор таких прецедентов не было, чтобы из белого дома охрана вышвыривала за шиворот президентов

Далее вариантов развития ситуации (конспирологий) много. И дойти можно ого как далеко.

демонстративный выход Трампа из переговоров (после того как он понял прекратить войну он не в состоянии),

повод для выхода США из НАТО (Трамп понимал что конфликт с Зеленский спровоцирует конфликт с Европой).

Изменение баланса сил в пользу РФ/Китая, которые явно выиграли от этой ситуации.

Изменение баланса сил внутри США (явно не все сенаторы и конгрессмены поддержат такую дипломатию вышвыривать президентов из белого дома),

союз США и рф против Европы с целью (или с условием) ослабить Китай
.

Последний вариант довольно забавный, у США есть возможность ослабить Европу (выходом из НАТО) что открывает путину окно возможностей вернуть страны варшавского договора под своё влияние.

У рф есть возможность ослабить Китай - перестать продавать ему дешёвую нефть и газ . Почему бы рф и США тут не договориться? Этим можно объяснить переход Трампа на русские нарративы.

Причем все перечисленное может существовать одновременно и быть звеньями одной цепи.

Вопрос насколько американский Политикум готов к развороту на 180° не спровоцирует ли он импичмент. Клинтона хотели выгнать и за меньшее. Да он просто святой по сравнению с трампом

И далее (на правах юмора) в связи с предстоящим выходом США из НАТО лидеры ЕС поручили Зеленскому ответственную миссию защиту Европу от Путина.

У Зеленского как ни странно есть выбор, воевать в одиночку с рф или воевать в составе армии рф с Европой. Настоящая золотая акция. Во 2м случае збд перемещается с Украины на Польшу/страны Прибалтики.

Только Зеленскому решать чьи солдаты будут погибать наши - защищая Украину, или европейские - защищая Европу. Только Зеленский определяет, чьи города будут разрушены в ближайшие годы - украинские или европейские.

Никогда в истории президент Украины не имел такого огромного влияние на соседей.

Европа уже встречает его как триумфатора и спасителя. В его честь называют города и корабли. Штаб квартира ЕС и НАТО переезжают в Киев.

Любой каприз лишь бы только война не перекинулась на их границы, в случае сделки между США и рф

Поскольку последний посредник отпал, Путин теперь лично ищет встречи с Зеленским и предлагает ему союз на самых выгодных условиях, чтобы без лишних потерь перекинуть войну на 1000 км на запад.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 01 бер, 2025 08:31, всього редагувалось 5 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 01 бер, 2025 08:17

Главный вопрос: была ли ситуация спланирована? Американский журналист спросил у Зе его мнение. Сам ответ значение не имеет. Зе вряд ли мог ответить то что думает.
serg1974

Подякував: 45 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

#<1 ... 1297412975129761297712978 ... 14609>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: _hunter і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор