|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Чет 11 гру, 2025 20:51
ЛАД написав: alex_dvornichenko написав: ЛАД написав:Может, вы не застали, но лучший период, наверно, был при Ющенко и при позднем Кучме. А "вера" это, конечно, сильный аргумент, но можете привести хоть какие-то основания для веры?
Не вижу смысла об этом говорить сейчас, я даже не могу представить чем и когда закочится это война. Дорогу осилит идущий. Будет диспозиция итоговая буду готов делать прогнозы.
А надо бы думать уже сейчас. Тут писали о стратегическом и тактическом мышлении и упрекали наше руководство в отсутствии первого. Так же, как во время Майдана надо было думать не только о сегодняшнем дне. И о том, что действие рождает противодействие. Третий закон Ньютона, бывает, действует не только в физике. Да, с РФ вины никто не снимает, но вы всерьёз считаете, что Стрелков с группой 52 человека сумел поднять на борьбу Донбасс и создать армию, которая относительно успешно оказывала сопротивление украинским войскам? Че Гевара пользовался гораздо большим авторитетом и был несравнимо харизматичнее никому не известного в апреле 2014 Стрелкова. И он дважды пытался с примерно таким же по численности отрядом развернуть борьбу. В Конго в 1965 и в Боливии в 1966-67. Оба раза неудачно. И оба раза ему не удалось поднять массы не борьбу. Второй раз закончился его гибелью. А несчастному Стрелкову удалось. Может быть, всё-таки надо анализировать объективные причины? О северодонецких съездах в 2004 и 2008 вы забыли? Но тогда хватило ума найти политические решения в демократических рамках.
Я например четко понимал что если скинуть Президента за которого голосовало миллион людей - кривых, горбатых, алкашей, наркоманов, за гречку, кто угодно - то этим людям это явно непонравится, а враги этим логично воспользуются, только масштабов не ожидал.
-
katso
-
-
- Подякував: 117 раз.
- Подякували: 246 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 гру, 2025 20:55
ЛАД написав: Water написав: ЛАД написав:Вы на будущем Украины уже окончательно поставили крест? Но тогда вопрос языка вообще волновать не должен. Это будет самая несущественная проблема.
Який хрест? Просто це буде купа нових тимчасових українців, які не чули нічого за слов`янські мови. Тому так, проблеми мов не існує. В принципі, для мене цієї проблеми ніколи не існувало, вона існувала тільки у кацапомовних.
Я, вообще-то, говорил не о проблеме мов, а об экономике, о высокопроизводительных производствах. И вы писали, что: "Нічого не буде".
Ми вже це обговорювали: енергоносії, робоча сила, податки, корупція. Ну, и если говорить о проблеме мов, то вы думаете, что с "купой нових тимчасових українців, які не чули нічого за слов`янські мови", то с ними проблем будет меньше? Вони будуть розмовляти на чистій українській мові?
Питання защіти русскоговорящіх. Вони розмовляють англійською, це ми вже теж піднімали. Надовго не затримаються, отрмають якійсь статус і дременуть на Захід. Можливо будуть якісь домовленості по депортованим кудись у Афганістан, якщо туди неможна вислать, можливо до нас будуть засилать. Але це все вилами по воді писано, як і вступ до ЄС до 01.01.2027.
-
Water
-
-
- Подякував: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 гру, 2025 20:57
katso написав:Я например четко понимал что если скинуть Президента за которого голосовало миллион людей
А якщо Завгар сам втік, то чого КАМАЗи не розвернули, Хонку не повернули?
-
Water
-
-
- Подякував: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 гру, 2025 21:49
Water написав: ЛАД написав:........... Я, вообще-то, говорил не о проблеме мов, а об экономике, о высокопроизводительных производствах. И вы писали, что: "Нічого не буде".
Ми вже це обговорювали: енергоносії, робоча сила, податки, корупція.
Какие были выводы, не напомните? А то я что-то запамятовал. Помню, что обычно эти обсуждения, как правило, заканчивались панегириками великой с/х державе и заявлениями, что нам не нужен тяжпром, фундаментальная наука и всякие космосы, т.к. мы не империя. Нам нужен только "садок вишневий коло хати і щоб бджілки гули". Ну, и если говорить о проблеме мов, то вы думаете, что с "купой нових тимчасових українців, які не чули нічого за слов`янські мови", то с ними проблем будет меньше? Вони будуть розмовляти на чистій українській мові?
Питання защіти русскоговорящіх. Вони розмовляють англійською, це ми вже теж піднімали. Надовго не затримаються, отрмають якійсь статус і дременуть на Захід. Можливо будуть якісь домовленості по депортованим кудись у Афганістан, якщо туди неможна вислать, можливо до нас будуть засилать. Але це все вилами по воді писано, як і вступ до ЄС до 01.01.2027.
І як вони дременуть, якщо ми не будемо в ЄС? Та і якщо будемо, вони ж не громадяне України, їх туди запросто можуть не пустити. Свобода переміщення робочої сили, якщо не помиляюсь, розповсюджується тільки на громадян ЄС. А если действительно не затримаються і дременуть, то кто будет работать у нас? Интересный у нас форум. Академик Либанова говорит о демографическом кризисе в Украине и необходимости привлечения мигрантов в страну. И не через 20-30 лет, а уже сейчас. Западные издания пишут о том же. А у нас на форуме - никакой проблемы не существует. Меньше народу, больше кислороду. А "защіта русскоговорящіх" вызывает смешки и утверждения, что никакой проблемы не существует. В СССР тоже не было проблемы антисемитизма. Правда, антисемитизм был. И вполне себе государственный. Конечно, таких эксцессов, как в нацистской Германии не было. До официальных расовых законов не доходило.
Востаннє редагувалось ЛАД в Чет 11 гру, 2025 21:58, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5382 раз.
- Подякували: 4877 раз.
-
-
Профіль
-
-