Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 32983299330033013302 ... 14784>
Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2023 15:14

vitaliian написав:prodigy
Офіс президента лякається повідомляти про втрату Соледара
критика главнокомандующего во время войны, это маленькая помощь врагу. Эмоции могут напирать но Бутусов не алкаш с подворотни, а полулярный журналист. Подписчики невольно могут сделать вывод о необходимости смены власти. Когда такое пишут перед выборами, это хорошо. Демократия. А когда во время войны это вредительство. У Бутусова будет шанс баллотироваться на Президента, когда выиграет гонку, уверен он будет делать все правильно.

ваш пост-це повна маячня, все в стилі ОП. мовчить -бо ви допомагаєте ворогу
не піднімайте питання по Чонгару, по Чернігову, по Києву (як ворог спромігся бути в Гостомелі за 3 дні)-то що не трапилось катастрофи, то від масового героїзму, а не від геніального плану оборони

Подписчики невольно могут сделать вывод о необходимости смены власти.

які бля* підписники? ви знаєте , що майже весь березень були великі проблеми з логістикою (особливо в забезпеченні провіанту і води), в першу чергу підвозили набої
люди мали одне харчування на день , або інколи на два. Бутусов пише не заради власних рейтингів, це людина яка не замітає сміття під килим.
Ви розумієте, чому росіяни програвали нам в плані керування підрозділами? тому що комполку , чи комбриг виконували наказ, і не намагались ввести до нього корективи згідно зміни ситуації (тобто, це воювати як в вітчизняну у 1942-німці оминають дивізію з флангу, а комдив тупо виконує наказ стояти фронтом за північ, замість того що розвернутись на північний схід. на той час була велика проблема зі зв'язком, дротовий телефон, в 2014му також не було нормального зв'язку і це впливало на бойові дії)

Ми пропустили удар, і відповідальність вищого керівництва — не замовчувати та заспокоювати, а ухвалювати адекватні рішення з ситуації. Бо втрата Соледара — це в тому числі дії та бездіяльність Ставки Верховного Головнокомандувача, яка не змогла вчасно зреагувати з багатьох причин.

Якщо командування зробить об'єктивні, а не зручні для когось висновки, уроки Соледару зроблять нас сильніше. Щоб перемагати, питати в першу чергу треба з командирів, а не з солдатів.
prodigy

Подякував: 3329 раз.
Подякували: 3342 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2023 15:14

Успіх написав:
  prodigy написав:зміст в тому, не варто розраховувати на швидке закінчення війни
це дуже боляче визнати для більшості українців (для тих у кого вже терпець урвався-Успіх)
Ні, в мене ще терпець не увірвався, але вже десь йде в цьому напрямку))
Але, особисто для мене(моя думка) - що мене б відпустили навесні(тобто після року мого перебування) на місяць у відпустку/відпочити/побути з рідними/набратись сил і... зможу далі йти в бій на півроку... - але далі... або перемога, або... - знову потрібно буде відпустка :D

Додам трохи цинічну річ: ви (загалом) також прямуєте до точки перелому -- коли одні змиряться з цією важкою військовою службою, другі -- навіть знайдуть задоволення, треті -- зламаються і (варіанти).
Тобто напрямків не один.

І як спрацює в кожного - хз.
Тим паче стани можуть змінювати один другий.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2023 15:15

vitaliian написав:
ВС РФ не наносят ударов по жилым домам, Украина уже говорила о том, что обрушение дома в Днепре стало следствием попадания ракеты ПВО, — Песков
песков на две ставки работает, на пуйло и на Арестовича. Наверное тоже Лешин фолловер на Ютубе.

про фоловеров-это к девочкам прыщавым
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2023 15:23

prodigy написав:майже весь березень були великі проблеми з логістикою (особливо в забезпеченні провіанту і води), в першу чергу підвозили набої
  prodigy написав:Бутусов пише

Писанием эти проблемы не решаются. Отрыли Омерику. Для вас новость что война - затратное мероприятие, и ресурсов постоянно не хватает? Тогда читайте Бутусова, вы его ЦА. Он вам скажет, кто виноват и что делать.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 16 січ, 2023 15:27, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2023 15:26

detroytred написав:
  Успіх написав:
  prodigy написав:зміст в тому, не варто розраховувати на швидке закінчення війни
це дуже боляче визнати для більшості українців (для тих у кого вже терпець урвався-Успіх)
Ні, в мене ще терпець не увірвався, але вже десь йде в цьому напрямку))
Але, особисто для мене(моя думка) - що мене б відпустили навесні(тобто після року мого перебування) на місяць у відпустку/відпочити/побути з рідними/набратись сил і... зможу далі йти в бій на півроку... - але далі... або перемога, або... - знову потрібно буде відпустка :D

Додам трохи цинічну річ: ви (загалом) також прямуєте до точки перелому -- коли одні змиряться з цією важкою військовою службою, другі -- навіть знайдуть задоволення, треті -- зламаються і (варіанти).
Тобто напрямків не один.

І як спрацює в кожного - хз.
Тим паче стани можуть змінювати один другий.

такі як Успіх, що протримались 9-10 місяців на фронті, вони вже звикли до цього життя
тим більше що мають інтернет і можливість в бути з родиною навіть дистанційно, інтернет дуже потужний засіб-на порядок потужніший чим алкоголь
тільки дружині треба мати мозок-що казати чоловіку, а що ні (якщо турбувати фігнею на кшталт, син отримав двійку, або ще щось)
стан у більшості вояків які без відпустки більше півроку нагадує батарею яка при всякому бажанні не заряджається більше чим на 70-80%, то й не тримає заряд довго і постійно потрібно стимулювати чимось (хоч нагородами, або подарунками, навіть посилка з дому)
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2023 15:34

detroytred написав:
  prodigy написав:стосовно зброї -на сьогодні це для охорони власного будинку від мародерів і крадіїв
для ЗСУ це не буде мати користі

треба керівництву ЗСУ робити роботу над помилками, ворог вчиться воювати и людські ресурси у нас 1 до 5 а може і до 10 (якщо зважити на те, що барани підуть на забій мовчки, а наші мотивовані хлопці починають несподівано закінчуватись )

А навіть від можливих мародерів-окупантів. Якщо кожен пенс прихватить із собою одного отакого мародера?
Той же колега Старікан кине з балкона не пляшку, а гранату?

До того ж є купа бувших правоохоронців, за якими прийдуть або бувші зеки, або окупанти з подання зеків.

Є сім'ї військовослужбовців, їх родичів.
Волонтери, працівники організацій допомоги і т.д.

Той же колега Старікан не кине з балкона ні пляшку, ані гранату - хіба що в активістив BLM
Стосовно "купи бувших правоохоронців" - чому не на фронті?
Стосовно іншого - вірте в ЗСУ
User253

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2023 15:43

Re: Напад росії і білорусі на Україну

vitaliian написав:Для вас новость что война - затратное мероприятие, и ресурсов постоянно не хватает?

для меня отнюдь
Стерненко обращается к бригадам, куда они с Притулой поставили мавики, чтобы использовали как бы бережливей, потому что на рынке сегодня дефицит гражданских разведывательных дронов

да, иногда надо и патроны беречь (в хорошем смысле слова)

по поводу ошибок-вы сами знаете как руководство (вышестоящий начальник относится к тому, что его подчиненный пытается ему в очень мягкой форме указать на ошибки)
у меня был в 2000м году один капитан, который был просто профан в швартовках (хорошо когда лоцман знает свое дело, а если тот такой же профан, то судно херачат об причал-только бетон трещит и шпангоуты гнутся)
я пытался капитану подсказать, но сказать ему-"какого ты стоишь и тупо ничего не предпринимаешь, когда судно набрало поперечную скорость и летит на причал"-это получить проблемы во всех вопросах
приходилось говорить так-я тут на линии(Западная Африка) больше 5 лет (на тот момент), знаю всех лоцманов (кто дурак ,а кто нормальный), давайте не вы (капитан), а я буду управлять трастером и двигателем, и если я чего не так, вы меня подкорректируете?-он говорит ОК. и дальше все пошло как по маслу. Лоцман швартует судно (если он делает что-то не так, я пытаюсь компенсировать трастером , рулем, двигателем). Капитан молча курит и делает вид, что у него общее руководство процессом. Когда через 2 года я стал капитаном,компания спрашивала его мнение-он сказал, что я дозрел до уровня капитана, со швартовками справлюсь))

знаю много случаев -когда капитан пытался донести в офис, что надо делать так то и в 9 из 10 случаев его просто увольняли из компании , но война это ведь не игрушки,
на кону жизни подчиненных
Востаннє редагувалось prodigy в Пон 16 січ, 2023 16:20, всього редагувалось 1 раз.
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2023 15:51

User253 написав:Той же колега Старікан не кине з балкона ні пляшку, ані гранату - хіба що в активістив BLM

1. Усі "колеги Старікани" виїхали?
2. Довіряю фахівцям-мобістам, саме які визначають хто і коли повинен бути мобілізованим. Хто саме потрібен.
Навіщо мені замість них рішення за їх фахом приймати?
Всі мої дані в них є.
Призватися добровольцем, можливо бути призначеним не відповідно стану та фаху, накосячити стосовно підлеглих -- навіщо це мені і головне тим підлеглим? Я на такі ризики власноруч не згоден.
3. В ЗСУ-то я вірю, а от чому довіряти саме Вам (навіть,якщо Ви самі в ЗСУ), поясніть.

В чому сумніви, що велика кількість цивільних громадян може нанести втрати окупанту?
Аргументуйте не окремими випадами на адресу осіб, а розгорнуто.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2023 16:04

detroytred написав:
  User253 написав:Той же колега Старікан не кине з балкона ні пляшку, ані гранату - хіба що в активістив BLM

1. Усі "колеги Старікани" виїхали?
2. Довіряю фахівцям-мобістам, саме які визначають хто і коли повинен бути мобілізованим. Хто саме потрібен.
Навіщо мені замість них рішення за їх фахом приймати?
Всі мої дані в них є.
Призватися добровольцем, можливо бути призначеним не відповідно стану та фаху, накосячити стосовно підлеглих -- навіщо це мені і головне тим підлеглим? Я в такі ігри не бавлюсь.
3. В ЗСУ-то я вірю, а от чому довіряти саме Вам (навіть,якщо Ви самі в ЗСУ), поясніть.

В чому сумніви, що велика кількість цивільних громадян може нанести втрати окупанту?
Аргументуйте не окремими випадами на адресу осіб, а розгорнуто.

Що тут агрументувати?
1. Ви казали про конкретного "колегу"
2. Мова була не про вас, а про "купу бувших силовиків". Читайте уважніше
3. Мені можете не вірити. Віри в ЗСУ вам має бути достатньо
User253

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2023 16:08

prodigy написав:по поводу ошибок-вы сами знаете как руководство (вышестоящий начальник относится к тому, что его подчиненный пытается ему в очень мягкой форме указать на ошибки)
вы меня не так поняли) указывать на ошибки нужно, подсказывать лучшие варианты решений и т.д. но не публично на миллионную аудиторию, а адресно, тем кто принимает решения или влияет на их принятие.

Публичность таких советов это уже давление, все знают какую политическую силу поддерживает Бутусов. Ситуация тяжёлая одинаково для всех. Немного аморально пытаться её использовать для улучшения своего рейтинга, типа он один д'артаньян а все вокруг идиоты (я не про вас конечно)

Начальство относится к критике плохо. Это пережиток совка, когда начальник считалось априори умнее и красивее подчинённых. Со своим характером, говорить то что думаю, проходил это не раз. Надеюсь сейчас за тихую непубличную критику никого не увольняют. Недавно прочитал любопытный пост
Командующие на войне.

Давно мы уже с вами не держали прямую связь, поэтому предлагаем возродить старую традицию. Сегодняшней темой станет «Командующие на войне».

Если пытаться разобраться в вопросе «кто воюет лучше?», то можно легко наткнуться на тот факт, что в Украине командующим изначально как был Залужный, так он и остался. И тут мы обращаем внимание на Россию, где за 11 месяцев войны командующий менялся уже 4 раза.

Александр Дворников:

До Дворникова не было определённого командующего, а лишь начальник штаба Герасимов. На фоне отступления от Киева и существенных потерь, Кремль назначает Александра Дворникова. Генерал обладает опытом войны в Сирии, но достичь координации между войсками он так и не достиг, ибо эти две войны слишком разные.

С этого момента Кремль планировал, что всё пойдёт по-другому и даже, видимо, планировали достичь желанных целей к 9 мая, ибо Путин очень любит символизм и даты, как мы все уже поняли за всё это время. Желанных успехов, естественно, уже было не достичь, так как украинское общество сплотилось, а генералы как и прежне воюют по советским методичкам. Потери немного уменьшились, но и вместе с ними уменьшилось продвижение куда-либо. Генерал не выделялся никак на фоне предыдущего провала и был отстранён. Единственным его успехом стала битва за Мариуполь, если это можно назвать успехом, ибо город просто уничтожен, а его жители жестоко убиты. «Русская весна» — пришла.

Геннадий Жидко:

Следующей попыткой Кремля исправить положение и успеть в сроки «блицкрига», хоть уже и сомнительные, был Геннадий Жидко. Первая замена командующего уже показал кризис в ВС РФ, а также в его высшем командовании. В то время шли разговоры о «чистке» со стороны Кремля, а вынужденные ротации указывали лишь на беспомощность и попытки исправить положение.

Достиг ли Жидко успехов? Данный генерал также никак не выделялся на фоне своего предшественника и лишь усугубил положение российской армии, которая повязла на многих участках фронта. Никакой аналитики по поводу его действий попросту нет, ибо все решения, как и прежде, принимал Путин, а Жидко стал отличным способом «скинуть всех собак». По итогу разочарование и смена на другого генерала.

Сергей Суровикин:

Тот самый «Армагеддон», который должен был резко перевернуть войну в пользу России оказался не более, чем обычным террористом. У генерала Суровикина огромный опыт, но воевать против сильной армии он умеет лишь по советским учебникам.

В первые же дни своего назначения он предпринял шаг, который добавил ему репутации в окружении Z-патриотов, но кардинально изменил ход войны против России. Суровикин отдал приказы начать атаку на критическую инфраструктуру Украины, которая длится по сей день. Именно после атаки на гражданские объекты Запад усилил свою помощь Украине, а Россия потеряла Харьковскую область, Херсон и ряд прочих участков. Успехи Суровикина? Объективное тактическое преимущество вооруженные силы Российской Федерации не получили, ибо злость к ним лишь усилилась, а отсутствие электричества никак не влияло на положение дел на фронте.

Впрочем, хоть и генерал не показал успехов, его отстранение стало неожиданным для Zомбированных, ибо он также был неким символом хоть каких-то результатов. Показушное лицо в виде Шойгу отстраняет Суровикина и назначает Герасимова, который изначально и был основным лицом по вторжению в Украину.

Валерий Герасимов:

Очередная бесполезная перестановка, которая указывает на плачевное состояние командования РФ и их безвыходную ситуацию. По данному персонажу и сказать нечего, ибо он как и каждый предыдущий командующий выполнит свою тяжёлую судьбу — принять поражения на свой счёт. Россия не может победить в войне, а поражение на политической арене уже зафиксировано.

Назначили его совсем недавно, так что нам ещё предстоит узнать «козыри в рукаве», но практически уверены, что их попросту нет.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 16 січ, 2023 16:23, всього редагувалось 3 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
  #<1 ... 32983299330033013302 ... 14784>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему