Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 40944095409640974098 ... 14592>
Повідомлення Додано: Суб 06 тра, 2023 20:46

vitaliian написав:.......
Да люди ликовали, потом ещё десятки лет той победой жили. Было большое примирение бывших солдат вермахта и солдат сша. Об этом документальное кино есть, как они вместе, без капли ненависти вспоминают войну Что невозможно представить в рф (чтобы на параде в москве с уважением прошли ветераны вермахта - верный признак расчеловечивания врага и политизации истории)

Есть и другие причины.
Как-то попался сборник амер. радиопьес. В одной их них запомнилось как раненный амер. лётчик в госпитале переживал, что война закончилась: "С этого момента мы начнём забывать войну в отличие от советских. У нас было намного меньше жертв".

Это история - часть их жизни (ветеранов). Людей можно понять. Для нас это не часть нашей жизни. Вы не теряли на той войне сына (Слава Богу) и не находили невесту. Нам остались сухие факты, сколько погибших, раненных, пленных, репрессированных. И ни одного повода для праздника. Ветеранов уже не осталось. Праздновать некому.

Не терял сына и не находил невесту. :)
Но терял старших родственников, которых знал только по рассказам. В детстве очень обижался, что у меня не было ни одного дедушки и бабушки.
Но вообще я говорю "праздновать" по привычке. Точнее было бы писать "отмечать".
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 06 тра, 2023 20:58

ЛАД написав:Точнее было бы писать "отмечать".
как чужие день рождения? их вроде тоже отмечают. А свои празднуют.
  ЛАД написав:: "С этого момента мы начнём забывать войну в отличие от советских. У нас было намного меньше жертв".
путин не только не забыл, но и сделал этот праздник - главной идеологией рф. Иногда лучше забыть, чем так настырно помнить. Выше было сказано, больше ему нечего предложить своему народу в качестве нац.идеи. Только прошлую победу и как её следствие - новую войну. пу видимо считает, что народ рф унижен майданом, поставившим крест на возрождении СССР, и победа должна вернуть ему веру в себя и непобедимую армию.

Я читаю такие паттерны. Поэтому напал на Украину, а не искал кого то полегче.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 06 тра, 2023 21:18

ЛАД

Такая критика коммунизма и Союза приводит к искажению истории и, в конечном итоге, к оправданию (и поддержке?) нацизма.

между нацизмом и большевизмом уже давно поставлен знак равенства "=",
вы это пропустили? или не состоянии это принять (стадия отрицания)

30 лет назад, в 1990 году после грандиозных протестов в центре Москвы была изменена 6-я статья Конституции СССР о "руководящей роли" Компартии. Сегодня мы вспоминаем, как это произошло.

https://www.svoboda.org/a/30485442.html

кстати, у конституции рф
Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной

тем не менее-идиология "скреп" там появилась после 2005года
prodigy

Подякував: 3323 раз.
Подякували: 3336 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Суб 06 тра, 2023 21:34

detroytred написав:
  lapay написав:Аркадий Бабченко

Ваши деды и были фашистами.
9 травня 2022 13:16

Ех...
Нема на гілці Мортимера.
Він все починав з визначень. Інакше суцільний вінегрет та плутанина.

От Бабченко точно і гарно все написав. Але те, що більшовизм, комунізм та інші -ізми використовують одні і ті ж інструменти (насилля, диктат і т.д.) не означає урівняння їх.
Є відмінності. Тому зараз в росіян рашизм. Саме рашизм.

А у дідів був комунізм, більшовизм, але не фашизм.

Саме завдяки плутанині в орків є підстава заперечувати закиди в їх бік.

З.и. до речі, мені Мортимер часто доказував превосходство своєї нації над іншими. Але стояв на демократичних позиціях, а не диктатури. Він фашист? Чи все ж таки для визначення потрібна наявність усіх основних критеріїв.

не потрібна, немає сенсу бути фахівцем в сортуванні лайна, залиште це теоретикам
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Суб 06 тра, 2023 21:41

Re: Напад росії і білорусі на Україну

vitaliian написав:интересно так же другое в 2010 Украина попёрла войска на парад в Москву. После событий в Грузии. До аннексии Крыма 4 года...

а кто тогда был у нас президентом? вассал пуйла витя енакиевсий?
как бы он посмел отказаться от такого приглашения?
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Суб 06 тра, 2023 21:48

vitaliian написав:
  Vadim_ написав:Винавіат , стопитсот не перепроверял.
Но в телеге была ссылка на ютуб и я её открывал и мельком смотрел.
Там англосаксы , омериканцы, 15 республик , тоесть ввесь мир приехал на расию на парадобесие
походу , один раз , по недоразумению

только союзники. 9мая это путинский кич, на который невозможно пригласить Германию без её унижения.

меркель была на параде 9мая в 2010г

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) прибыла в Москву для участия в торжествах по случаю Дня Победы над гитлеровской Германией, сообщает агентство dpa. Меркель присутствовала на параде на Красной площади, в котором участвовали около 10 тысяч военнослужащих. Впервые в параде приняли участие также военнослужащие стран НАТО - Франции, Великобритании и США.

На торжества по случаю 65-летия победы в российскую столицу прибыли около 30 глав государств и правительств, отмечает интернет-портал rian.ru. Из-за внутреннего графика отменил свой визит в Москву президент США Барак Обама. Не смог приехать премьер-министр Великобритании Гордон Браун. В последний момент были вынуждены отказаться от визита президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Италии Сильвои Берлускони. Они сослались на неотложные дела, связанные с разразившимся в Европе финансовым кризисом.
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Суб 06 тра, 2023 21:57

Re: Напад росії і білорусі на Україну

vitaliian написав:Мы всю жизнь считали что это победа над Германией. Не вычленяя какую то одну идеологию.

кроме Германии воспитывали ненависть к другим национальностям, например финнам и особенно румынам (они были главными оккупантами в Одесской области)
конце 40х в школах учили, что финны напали на ссср и описывали финнов как мифических злодеев (по воспоминаниям моих родственников , которые в глаза финнов не видели,хотя им в 1941-42 было 8-9 лет (похоже на детский фольклер "про бабайку")
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Суб 06 тра, 2023 22:16

Хтось пояснить?

:arrow:
Востаннє редагувалось Успіх в Суб 06 тра, 2023 23:16, всього редагувалось 3 разів.
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Суб 06 тра, 2023 22:21

Успіх написав:Маю фото.
Але то, мабуть, зараз "не на часі" викладати такі фото...

Сиди тихо! Щойно тривога пролунала, шість ворожих Ту-22М3 в небі, з моря "щось" пускатимуть. Наводку дати їм хочеш?
Востаннє редагувалось fler в Суб 06 тра, 2023 22:37, всього редагувалось 1 раз.
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 тра, 2023 22:24

prodigy написав:
  vitaliian написав:Мы всю жизнь считали что это победа над Германией. Не вычленяя какую то одну идеологию.

кроме Германии воспитывали ненависть к другим национальностям, например финнам и особенно румынам (они были главными оккупантами в Одесской области)
конце 40х в школах учили, что финны напали на ссср и описывали финнов как мифических злодеев (по воспоминаниям моих родственников , которые в глаза финнов не видели,хотя им в 1941-42 было 8-9 лет (похоже на детский фольклер "про бабайку")

не я этой дичи не застал, врагами считали Германию - ФРГ. А США почти боготворили. Всё американское было модным. Один я слушал немецкий Модерн Токинг и был его фанатом. Меня даже ругали в 1985 за него. Потом был Чернобыль и всем стало пофиг на ФРГ и их музыку. Все страшно боялись радиацию и меня отправили жить в россию в небольшой райцентр. Где дети с 8 лет пили бражку и дрались. Первое впечатления от рф они бражку пьют, а меня ругают за немецкую музыку. Бражку можно, музыку низзя.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 06 тра, 2023 23:28, всього редагувалось 7 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
  #<1 ... 40944095409640974098 ... 14592>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему