vitaliian написав:....... Да люди ликовали, потом ещё десятки лет той победой жили. Было большое примирение бывших солдат вермахта и солдат сша. Об этом документальное кино есть, как они вместе, без капли ненависти вспоминают войну Что невозможно представить в рф (чтобы на параде в москве с уважением прошли ветераны вермахта - верный признак расчеловечивания врага и политизации истории)
Есть и другие причины. Как-то попался сборник амер. радиопьес. В одной их них запомнилось как раненный амер. лётчик в госпитале переживал, что война закончилась: "С этого момента мы начнём забывать войну в отличие от советских. У нас было намного меньше жертв".
Это история - часть их жизни (ветеранов). Людей можно понять. Для нас это не часть нашей жизни. Вы не теряли на той войне сына (Слава Богу) и не находили невесту. Нам остались сухие факты, сколько погибших, раненных, пленных, репрессированных. И ни одного повода для праздника. Ветеранов уже не осталось. Праздновать некому.
Не терял сына и не находил невесту. Но терял старших родственников, которых знал только по рассказам. В детстве очень обижался, что у меня не было ни одного дедушки и бабушки. Но вообще я говорю "праздновать" по привычке. Точнее было бы писать "отмечать".
как чужие день рождения? их вроде тоже отмечают. А свои празднуют.
ЛАД написав:: "С этого момента мы начнём забывать войну в отличие от советских. У нас было намного меньше жертв".
путин не только не забыл, но и сделал этот праздник - главной идеологией рф. Иногда лучше забыть, чем так настырно помнить. Выше было сказано, больше ему нечего предложить своему народу в качестве нац.идеи. Только прошлую победу и как её следствие - новую войну. пу видимо считает, что народ рф унижен майданом, поставившим крест на возрождении СССР, и победа должна вернуть ему веру в себя и непобедимую армию.
Я читаю такие паттерны. Поэтому напал на Украину, а не искал кого то полегче.
Такая критика коммунизма и Союза приводит к искажению истории и, в конечном итоге, к оправданию (и поддержке?) нацизма.
между нацизмом и большевизмом уже давно поставлен знак равенства "=", вы это пропустили? или не состоянии это принять (стадия отрицания)
30 лет назад, в 1990 году после грандиозных протестов в центре Москвы была изменена 6-я статья Конституции СССР о "руководящей роли" Компартии. Сегодня мы вспоминаем, как это произошло.
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной
тем не менее-идиология "скреп" там появилась после 2005года
Ех... Нема на гілці Мортимера. Він все починав з визначень. Інакше суцільний вінегрет та плутанина.
От Бабченко точно і гарно все написав. Але те, що більшовизм, комунізм та інші -ізми використовують одні і ті ж інструменти (насилля, диктат і т.д.) не означає урівняння їх. Є відмінності. Тому зараз в росіян рашизм. Саме рашизм.
А у дідів був комунізм, більшовизм, але не фашизм.
Саме завдяки плутанині в орків є підстава заперечувати закиди в їх бік.
З.и. до речі, мені Мортимер часто доказував превосходство своєї нації над іншими. Але стояв на демократичних позиціях, а не диктатури. Він фашист? Чи все ж таки для визначення потрібна наявність усіх основних критеріїв.
не потрібна, немає сенсу бути фахівцем в сортуванні лайна, залиште це теоретикам
Vadim_ написав:Винавіат , стопитсот не перепроверял. Но в телеге была ссылка на ютуб и я её открывал и мельком смотрел. Там англосаксы , омериканцы, 15 республик , тоесть ввесь мир приехал на расию на парадобесие походу , один раз , по недоразумению
только союзники. 9мая это путинский кич, на который невозможно пригласить Германию без её унижения.
меркель была на параде 9мая в 2010г
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) прибыла в Москву для участия в торжествах по случаю Дня Победы над гитлеровской Германией, сообщает агентство dpa. Меркель присутствовала на параде на Красной площади, в котором участвовали около 10 тысяч военнослужащих. Впервые в параде приняли участие также военнослужащие стран НАТО - Франции, Великобритании и США.
На торжества по случаю 65-летия победы в российскую столицу прибыли около 30 глав государств и правительств, отмечает интернет-портал rian.ru. Из-за внутреннего графика отменил свой визит в Москву президент США Барак Обама. Не смог приехать премьер-министр Великобритании Гордон Браун. В последний момент были вынуждены отказаться от визита президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Италии Сильвои Берлускони. Они сослались на неотложные дела, связанные с разразившимся в Европе финансовым кризисом.
vitaliian написав:Мы всю жизнь считали что это победа над Германией. Не вычленяя какую то одну идеологию.
кроме Германии воспитывали ненависть к другим национальностям, например финнам и особенно румынам (они были главными оккупантами в Одесской области) конце 40х в школах учили, что финны напали на ссср и описывали финнов как мифических злодеев (по воспоминаниям моих родственников , которые в глаза финнов не видели,хотя им в 1941-42 было 8-9 лет (похоже на детский фольклер "про бабайку")
vitaliian написав:Мы всю жизнь считали что это победа над Германией. Не вычленяя какую то одну идеологию.
кроме Германии воспитывали ненависть к другим национальностям, например финнам и особенно румынам (они были главными оккупантами в Одесской области) конце 40х в школах учили, что финны напали на ссср и описывали финнов как мифических злодеев (по воспоминаниям моих родственников , которые в глаза финнов не видели,хотя им в 1941-42 было 8-9 лет (похоже на детский фольклер "про бабайку")
не я этой дичи не застал, врагами считали Германию - ФРГ. А США почти боготворили. Всё американское было модным. Один я слушал немецкий Модерн Токинг и был его фанатом. Меня даже ругали в 1985 за него. Потом был Чернобыль и всем стало пофиг на ФРГ и их музыку. Все страшно боялись радиацию и меня отправили жить в россию в небольшой райцентр. Где дети с 8 лет пили бражку и дрались. Первое впечатления от рф они бражку пьют, а меня ругают за немецкую музыку. Бражку можно, музыку низзя.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 06 тра, 2023 23:28, всього редагувалось 7 разів.