Banderlog написав:І чим правильний? Все чого добились це розкололи ще й київський патріархат)
я взагалі то греко-католик, але Томос підтримую... інша справа що Порошенко розкручуючи цю тему дійсно тільки програв, як кандидат в президенти, і Томос показав всю жахливу глибину розколу суспільства за релігійною ознакою.
Суспільству було геть однаково, ніякого значущого розколу не існувало і не існує. Українці в своїй масі не релігійні. Інша справа, що пересічним на той час не зрозуміло було - нащо це треба? І це дійсно було неначасі. Пану П потрібно було зосередитися на економіці, армії та реальній боротьбі з корупцією. А вигравши другий термін, займатися церквами.
whois2010 написав:ніякого значущого розколу не існувало і не існує.
раскол есть но проходит он по другому принципу, одни хотят жить как в Европе, прозрачную власть, одинаковые условия, возможность жить и работать честно. Другим нравится коррупция, деньги из воздуха, откаты, клановый междусобойчик, каста неприкасаемых. Этому расколу 30 лет и после майдана он меньше не стал. Это проблема номер 1 (имхо), а не экономика или война. Массовая эммиграция тоже началась не в 2022. а в 2014. Любая власть делает что угодно, кроме прозрачности и борьбы с коррупцией.
Banderlog написав:І чим правильний? Все чого добились це розкололи ще й київський патріархат)
я взагалі то греко-католик, але Томос підтримую... інша справа що Порошенко розкручуючи цю тему дійсно тільки програв, як кандидат в президенти, і Томос показав всю жахливу глибину розколу суспільства за релігійною ознакою.
Підтримую то як? Грекокатолицька церква підпорядкувалась Епіфанію?
vitaliiangel написав:Этому расколу 30 лет и после майдана он меньше не стал
Раскол начался в 91 году, хотите сказать? )
Если честно, то очень уж слишком большое разочарование приходит в последнее время... Всё через одно место в стране. Вот есть у нас хоть одно направление, где порядок?
И тогда скажите, а чем наши хабарники отличаются от коррупционеров в Рашке?
Andrey2512 написав:Раскол начался в 91 году, хотите сказать? )
в совке был раскол между городом и селом. Огромный раскол между москвой и другими городами. Тех кто жили в мск имели почти неограниченные возможности. По крайней мере им были доступны рабочие места в топовых магазинах, вузах и министерствах, импортная одежда, мебель, косметика. Раскола про который я говорил в совке не было, как и идей жить без коррупции с прозрачной властью. Народу было не до того. Я думаю впервые этот раскол проявился после убийства Г.Гонгадзе, народ массово стал понимать, что власть (тогда Кучма) как баранов их загоняет в новый гулаг.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 30 січ, 2024 18:15, всього редагувалось 1 раз.
Banderlog написав:Підтримую то як? Грекокатолицька церква підпорядкувалась Епіфанію?
підтримую в плані щоб православні вже якось визначились і обєднались в одну церкву - українську, без підпорядкування рф. бо не можу доперти сенс тих дискусій пересічних вірян на тему котрі священники правильніше моляться
а те що багато МП-шних монахів агенти фсб знаю з власного досвіду, в родичів у Хусті мізки промиті конкретно
в той же час знаю священників МП що збирають кошти на тепловізори своїм вірянам котрі в ЗСУ
Востаннє редагувалось Letusrock в Вів 30 січ, 2024 18:27, всього редагувалось 1 раз.
vitaliiangel написав:как баранов их загоняет в новый гулаг.
Будем мы скоро этот "гулаг" вспоминать со слезами )
не будем - нет ресурсов. Были тогда бы "ух-развернулись". Половина бы сидела, а другая дрожала. Ресурсов хватает только что-то запретить, а вот заставить уже дырка от бублика.
Для тих, хто думає що і під кацапами є життя. А «кавалірка в пішій доступності до ШРТ» кацапському охвіцеру буде здаватись навіть Х2 в доларі, що покриє витрати на філіпінку на рік
⚡️Реальная история военного преступления рф, которое произошло в Олешках / Херсонской🇺🇦 области и унесло жить невинного мирного жителя
10 января 2024 🗓️ около 15:00 ⏱️
Пьяные рашисты разгуливали по оккупированным Олешкам и ругались проходя жилые дома обычных людей. Прогулка их привела на ул. Интернациональную где в какой-то момент они начали выкрики «хохлы — не люди, их нужно убивать» и открыли огонь по заборам (ограждавшие частные дома). В результате огня в одном из заборов появилось 7 пулевых отверстий и был убит Николай Васильевич Ч. Он был обычным мирным пенсионером, любящим мужем, отцом и дедушкой. Умер на руках у своей супруги, вышел покурить в очень неудачный момент и пуля попала в сердце.
Это всё, что вам нужно знать о текущей жизни на левобережье и о моральном облике российских оккупационных войск