Ostrv написав:ЛАД Я здесь в написании человек новый, но читаю форум с времен еще практически начала. Писать раньше времени не было, сейчас появилось немного. Так вот, по теме, считаю , что договариваться бесполезно в данный момент, договариваться можно только с позиции силы, а сейчас наша позиция несколько ослабла. Уверен, после масштабной мобилизации, разблокирования финансовой линии США мы сможем нанести жесткий удар, откинуть врага к международно признанным границам и там уже с помощью коалиции ЕС и сша решать вопрос с москалями. Это сложно, но возможно. В этом мне близки позиции флер и Хоттаба. К сожалению все осложняется еще и тем, что оккупированные территории по оценке форбс имеют залежи энергоресурсов, металлов и минералов, которые вместе оценивают как минимум в $12,4 трлн.А за это их олигархат вцепится руками и ногами. Но нет нерешаемых проблем, есть только неправильно поставленные задачи.
Hotab и fler я бы рядом не ставил, даже близко. Был бы рад, если бы случилось так, как Вы пишете. Но в прошлом году финансовая линия США не была заблокирована. Но как-то ничего не получилось. С позиции силы (достаточно относительной) можно было говорить зимой 2022-23 после освобождения Харьковской области и Херсона. Относительной, т.к. в принципе, если судить по линии фронта, практически ничего не изменилось. Единственное что, стратегическая инициатива сегодня у росс. войск, но пока результатов у них практически нет, как и у нас в прошлом году. Среди обещанного оружия не вижу ничего такого, что позволит нанести "жёсткий удар". В основном обещания касаются вооружений, которые позволят усилить нашу оборону, в частности, ПВО. Насчёт переговоров сегодня. Действительно, не очень представляю себе, о чём и как можно сегодня вести переговоры. И уже писал об этом. Я говорил о том, что надо было приложить все силы и договариваться до начала войны. Поэтому не очень понимаю, почему Вы с этим постом обратились ко мне. Но, думаю, что если не вести переговоры, то хотя бы прощупывать почву, наверное, стоит. Масштабная мобилизация необходима, но... Не уверен, что при существующем сопротивлении результаты будут удовлетворительными. И говорить сегодня о "международно признанных границах" (так понимаю, 1991 года) выглядит маниловщиной. Считал бы отличным результатом возврат к границам до 24.02.
И Вы ошибаетесь, когда считаете, что нет нерешаемых проблем. Элементарный пример - квадратура круга. И есть ещё такой вопрос - даже если задача разрешима, то сколько времени понадобится на её решение. Может получиться так, что к моменту получения решения оно уже будет никому не нужно.
Ukrainian написав:............ Ти пропонуєш німцям та французам іти воювати ? В той самий час коли мільйони російськомовних з окупованих територій не хочуть цього робити.
И к чему Вы это написали? мільйони україномовних з неокупованих територій теж не хочуть цього робити.
Україномовні на окупованих територіях стоят на обліку. А російскомовні з окупованих дуже часто не стають на облік або сидять на окупованих територіях і працюють на ворога.
У Вас есть списки, кто стоит на обліку? Вы лично стоите на обліку? В Канаде? Болтунов и провокаторов хватает и без Вас.
Ukrainian написав:Перше. Пункти управління, тобто централізоване управління ракетно-ядерним озброєнням, знаходилися поза межами України. Це означало, що самостійно запустити ці ракети з точки зору управління ми не могли.
Вот прям никак невозможно было перепаять эту ракету чтоб запустить от нас.
Друге. Ті ядерні боєприпаси, які знаходилися на озброєнні, вимагали періодичного регламенту, тобто обслуговування. Без Росії ми не могли цього робити, за винятком лише окремих регламентних робіт.
Ага. Атомные станции смогли 30 лет обслуживать, трубу построенную при СССРе смогли обслуживать чтоб газ шел, ТЭЦ и ГЭС и еще кучу всего смогли - а ЯО не смогли бы вот никак. Пакистан и Индия может ЯО обслуживать, а мы бы не смогли.
Третє. Навіть якщо б ми спробували утримувати цю зброю, це було б для нас дуже дорого. В рамках тодішнього економічного і фінансового стану України це було фактично нереально.
То есть в 1990м году Украине хватало денег обслуживать ЯО а в 1991м уже не хватало? Дорого? Зато сейчас вот это все вокруг капец как дешево. "Страна не желающая кормить свою армию будет кормить чужую" (с) Хотя - это и не важно. Вообще все равно в каком бы состоянии это ЯО не лежало - фиг бы кто напал, забоялись бы проверять на себе полетит оно или нет. Сам факт наличия бы защитил, как сейчас Иран защищает только факт подозрения на наличие.
Четверте. Траєкторія і дальність польотів наявних у нас ракет складала більше 10 тис. км., тобто вони були направлені на США. А загострювати в рамках міжнародних відносин свої відносини із США і Великобританією, з якими нам потрібно було дружити, було б неправильно.
Рішення про поступове виведення з бойового складу Ту-22М3 було ухвалено в жовтні 2000 року. До квітня 2006-го було ліквідовано всі 60 «Бекфаерів» та утилізовано 423 ракети Х-22 до них. Роботи відбувалися в рамках «Програми спільного скорочення загрози» з допомогою американської фірми «Рейтеон» і за фінансування США.
Это к вопросу что они нам ничего не должны, они должны нам как земля колхозу. А теперь нам блин предлагают консультации если Россия еще раз нападет
Усе легко на папері робиться а на практиці Україна навіть не змогла опанувати виробництво крилатих ракет. Літаки як носії ще гірше бо в робочому стані Україна їх аж ніяк не могла підтримати і в перші дні війни це легка мішень для крилатих ракет на аеродромах.
Ostrv написав:ЛАД Я здесь в написании человек новый, но читаю форум с времен еще практически начала. Писать раньше времени не было, сейчас появилось немного. Так вот, по теме, считаю , что договариваться бесполезно в данный момент, договариваться можно только с позиции силы, а сейчас наша позиция несколько ослабла. Уверен, после масштабной мобилизации, разблокирования финансовой линии США мы сможем нанести жесткий удар, откинуть врага к международно признанным границам и там уже с помощью коалиции ЕС и сша решать вопрос с москалями. Это сложно, но возможно. В этом мне близки позиции флер и Хоттаба. К сожалению все осложняется еще и тем, что оккупированные территории по оценке форбс имеют залежи энергоресурсов, металлов и минералов, которые вместе оценивают как минимум в $12,4 трлн.А за это их олигархат вцепится руками и ногами. Но нет нерешаемых проблем, есть только неправильно поставленные задачи.
Hotab и fler я бы рядом не ставил, даже близко. Был бы рад, если бы случилось так, как Вы пишете. Но в прошлом году финансовая линия США не была заблокирована. Но как-то ничего не получилось. С позиции силы (достаточно относительной) можно было говорить зимой 2022-23 после освобождения Харьковской области и Херсона. Относительной, т.к. в принципе, если судить по линии фронта, практически ничего не изменилось. Единственное что, стратегическая инициатива сегодня у росс. войск, но пока результатов у них практически нет, как и у нас в прошлом году. Среди обещанного оружия не вижу ничего такого, что позволит нанести "жёсткий удар". В основном обещания касаются вооружений, которые позволят усилить нашу оборону, в частности, ПВО. Насчёт переговоров сегодня. Действительно, не очень представляю себе, о чём и как можно сегодня вести переговоры. И уже писал об этом. Я говорил о том, что надо было приложить все силы и договариваться до начала войны. Поэтому не очень понимаю, почему Вы с этим постом обратились ко мне. Но, думаю, что если не вести переговоры, то хотя бы прощупывать почву, наверное, стоит. Масштабная мобилизация необходима, но... Не уверен, что при существующем сопротивлении результаты будут удовлетворительными. И говорить сегодня о "международно признанных границах" (так понимаю, 1991 года) выглядит маниловщиной. Считал бы отличным результатом возврат к границам до 24.02.
И Вы ошибаетесь, когда считаете, что нет нерешаемых проблем. Элементарный пример - квадратура круга. И есть ещё такой вопрос - даже если задача разрешима, то сколько времени понадобится на её решение. Может получиться так, что к моменту получения решения оно уже будет никому не нужно.
Обратился к Вам чисто из уважения к Вашей твердой и спокойной позиции))). Также возможно Вас заинтересует эта ссылка применительно к нашей ветке. https://www.ifw-kiel.de/topics/war-agai ... t-tracker/ Особенно здесь меня удивило место Франции. Макрон много говорит, а вот делает… Что лишний раз показывает силу СМИ. Квадратура круга это конечно, но политика не математика, и ,учитывая фразу Клаузевица ,что война есть продолжение политики иными средствами , такая задача может быть решена минимум несколькими вариантами) По крайней мере я на это надеюсь, так как это зависит не от нас к сожалению.
"У границы с Молдовой, в Одесской области, пограничники с помощью технических средств зафиксировали движение волков. Обычно хищники передвигаются не поодиночке, а стаями. Призываем избегать незаконных путешествий и не подвергаться опасности", - заявили в ГПСУ и показали видео с передвижением волков.
Смерть мобілізованого з інвалідністю розслідують на Одещині. Чоловік, який з дитинства мав епілепсію, був мобілізований до лав ЗСУ, але помер у військовій частині.
и что по твоему еще скажет официально власть? что они обосрались бросив туда новые части?
От що каже ISW як ISW а не якт Карузо голосом Мойши "Russian milbloggers claimed that up to 5,000 Ukrainian personnel remain in Avdiivka and are effectively trapped in the settlement, but Ukrainian Tavriisk Group of Forces Commander Brigadier General Oleksandr Tarnavskyi stated that Russian forces have not encircled any Ukrainian units in Avdiivka as of 1300 on February 16. Ukrainian military observer Kostyantyn Mashovets stated that Russian forces are determined to prevent Ukrainian forces from withdrawing from Avdiivka in an organized manner."
Тобто є з одного боку є офіційне визнання України того, що дехто з військових попав в оточення, а з іншого боку є оцінка рашкі обсягів такого оточення.
Щодо контрольованого відступу. Так у Маріуполі теж не було жодного неконтрольованого відступу. Просто 5000 людей залишились у місті.